祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: treehouse

[其他] 女儿的考托经验

【写作】
综合写作:模版,这个主要是模版。顺便推荐一本书,也是新托福考试专项进阶——高级写作,多练习几次,就找到感觉了。
独立写作:备考这个时,我用的巴郎的书,那里面有185范文,写的都很好,唯一就是有点短。我将那个读了两遍,还是很有用的。理由我建议写三点,每一点都用例子支撑,在段落最后点一下题,字数再多一点,分自然就高了。

赞这个,怪不得人家说写作分五段  发表于 2017-3-31 14:04

她的经验贴完了,我除了看到的几个错字外没有改动。她很忙,匆匆写完就没有修改,文字比较差,请谅解。

她的这些经验,有几项我是有保留看法的,这里不说了。她的经验仅供参考哦。
回复 支持 1 反对 0

小丫爸爸,今天上来看看,竟然看到了您的帖子,真是太好了!

转眼间,我儿子也上高中了,小丫也初三了,看看小丫的托福成绩,真棒啊,孩子学习习惯好,就是优秀,如果身体可以,经常上来看看吧,我很想念我们以前在一起的日子!

我也一样想念着老朋友们。身体有好转,以后有空来偷偷瞧一眼。  发表于 2015-9-30 21:30

谢谢分享经验!
[发帖际遇]: CHJ_D 捡到钱包找不到失主,花了 3 金币寻人,是不是你掉的,快回帖看看。 幸运榜 / 衰神榜

感谢经验分享,祝贺孩子取得好成绩,太棒了!!!
我们也初三呢,还没敢报托福。向你们学习!
正好问下,孩子备考的时间安排,比如什么时候开始背单词、连听力、口语、作文的?集中复习是多少月?平时花多少时间等等。。。。感谢

优秀的孩子!谢谢宝贵经验的无私分享!

苹果我爱 发表于 2015-9-30 21:22
小丫爸爸,今天上来看看,竟然看到了您的帖子,真是太好了!

转眼间,我儿子也上高中了,小丫也初三了, ...

火箭,您儿子不再惹您生气了吧:)

有时间去您楼里学习下,这几天会来回答网友问题,过一阵又要节制上网了。

Donald-shark 发表于 2015-9-30 23:19
感谢经验分享,祝贺孩子取得好成绩,太棒了!!!
我们也初三呢,还没敢报托福。向你们学习!
正好问下, ...

谢谢,您客气了。

备考时间大约一年,除了考前一周外学校的学习没有耽搁,完全利用本来属于玩的时间准备的。因为我粗通英语,也就没有报托福班。单词、听力、口语、作文,其实是平时的基础,准备考试不过集中针对性复习而已。平时每天写完作业,看会儿电视或者玩一会儿游戏,大概平均能有20分钟准备时间,长假例外。

单词。准备考试前(去年7月)她的词汇已经达到1.2万左右,这一年只是把比较生僻的词背一下,考试前(今天7月)测试词汇量2万左右。

听力。如她所说,从小大量听小说看电视,听力基础自然比较好。这次准备考试的主要进步是学会了边听边做笔记,而不是听力有多少突破。她说的考前看美剧,我不赞成,那是她消遣而已,当然长期看看美剧对听力很好,但是考试前我还是建议刷题。

作文。她喜欢写作,下笔很快,写作对她很轻松,准备考试主要是针对托福的要求练习。

大体这些,这几天我会来看看,欢迎提问,过一阵可能找不到我了。

心急了,没爬完楼就提问,后面看到您的答复了,谢谢  发表于 2015-10-7 16:56
请问孩子的词汇量是在哪里测出来的?  发表于 2015-10-7 16:53
孩子几岁的时候就开始阅读了,看听力真是听的很多很多。  发表于 2015-10-7 00:27
真的好棒的孩子,看来词汇量是要重视的  发表于 2015-10-1 21:00
我要好好记住,小丫真棒啊,我逐条看看,儿子哪条也跟不上。小丫阅读早,词汇量大也不惊奇了。  发表于 2015-10-1 08:00

感谢分享

记得小丫小学就开始读哈利波特了。这么多年的积累,词汇量高也是很正常的,难得的是孩子能认真刷题,做笔记,刷题我儿子能做到,这个笔记啊,真是太难了。今天儿子回来,我会跟他说说小丫的情况,刺激刺激他,小丫爸,多保重身体啊,只要偷空给小丫的成长分享我们一点就可以了。不贪心把