祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ya0903

[其他] 丫儿的小说-----朝花不为西辞来

一看目录就是知道古诗文功底不错

顾晚辞忙扶起他,也退后两步躬身行了一礼:“连初统领何必次次都这样客气,你我本同属玄、影两支暗军。”
     连初便不再拘束:“密影军近日并无异常,顾大人告知陆安将军安心便是。只是不知那一位并未露面的姑娘是?”
     我本远远躲在离他们二丈远的地方,没想到连初竟能觉察我的气息,心中暗暗称奇,只好走到他们面前作了个福字。
     连初略带刻薄的目光打量了我一会儿,轻哼一声:“顾大人,连初竟不知道,这终南山谷可以随便允许外人进出了。”
     顾晚辞有些无奈地笑了笑:“无须在意,她是我的友人。”见连初脸色仍不太好看,他连忙转移话题:“近日边关有些不安宁,玄衣军也曾探知有大夏国的密探出入夷淄,还望统领多加小心防范,且莫让敌军发现了此处才好。”
     连初勾起薄唇嗤笑了一声:“呵,那些南蛮子哪有本事寻到这终南山来,只盼顾大人虽让夷淄混入了内贼才好。”
     顾晚辞挑了挑了眉道:“这话怎么说?”我只当连初仍在介怀我这个外人闯入山谷的事,连忙向他保证绝不会对今日所见透露半分。不料连初竟摇了摇头,从贴身的夹袄中取出一个鸦青色的布袋来。
    他从布袋中取出一穗缨线摊在手上,我抬眼看去,那丝绳细腻光泽,一看就是出自精致缥缈的苏绣。散发着淡淡的桉叶气息,静息宁神,似乎是桉叶香熏良久所成。我略带不解地看着连初,他晃了晃手中绾色的缨绳:“这贱人倒真是有通天的手眼,不仅能探知五年与世隔绝的密影军营地,还能在玄、影两支暗军的眼皮子底下出入自如,只可惜他还是疏忽了一点,竟留下了这个。”
     顾晚辞点点头,接着说:“依顾某所见,京中多半官员守于清闲,贪图享乐,生活至微之处都以极其外铺张而能事,兽炉中点的都是名贵的熏香,喜桉叶气息的并不常见。尽管如此,凭玄衣军摸清这些天出入夷淄的人底细仍不是易事。在下会让淄州守卫对入城之人严加盘查,绝不会让这样的事发生第二次。”
     那清淡甘香的桉叶气息殷殷袅袅萦绕在我的心间,陌生又仿佛熟悉,却始终无法令我想起什么。
     “连初统领。”思索半晌,我开口道,“能否将那缨绳借我一用-----.”
     “给你?”还未等我说完,连初便漠然地打断了我的话,抬眼轻蔑地扫了我一眼,“在下就不劳烦姑娘了。”
     顾晚辞似乎明白了我的意思,一双湿润的眼睛里泛着丝丝笑意看向连初:“统领信不过梵音,能否信得过我呢?让她一一试吧,或许有用。”
     连初仍将信将疑地看着我,我不避不闪地迎上那清凌凌的目光,过了一会儿,他缓缓移开眸子:“好吧......”
     我欣喜过望,没有想到他会这样轻易妥协,连忙从他手中接过缨穗“梵音定竭尽所能查明此事真相。”

丫妈帮问问丫,啥时续写呀?  发表于 2015-11-9 14:42
[发帖际遇]: ya0903 在新儿教发帖时心情特好,花了 3 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

丫丫真是个才女,这样的的文笔不考北大中文系真是可惜了呢!

丫丫真是个才女,这样的的文笔不考北大中文系真是可惜了呢!
[发帖际遇]: lina521704 花了 3 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜

真是才女啊,羡慕中

写得真不错呵
[发帖际遇]: cuizhongsu 在新儿教发帖时心情特好,花了 1 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

太惊艳了。大才女啊。
[发帖际遇]: 爱花的点 捡到钱包找不到失主,花了 3 金币寻人,是不是你掉的,快回帖看看。 幸运榜 / 衰神榜

这个真是太厉害了!

这哪是一个孩子写的呀。丫丫妈妈,提前考入中文系吧。

写得真好。。。。