祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

窗外

风车一样,旋转在这座古老的城市,裹着冬天的外衣。
车水马龙灯彩中,还记得当初湛蓝没有雾霾的天空。
人们的脚步,各色匆匆。
儿时的伙伴都散了,QQ也暗了。
不是记不得,好像只是不知道说些什么。
从没有时间见面,到没有时间电联,慢慢地,只剩下看看QQ动态的习惯。
莫名哪位能突然心血来潮,顺手建个群,进去后不是卖奶粉的就是各种假意寒暄与吹牛。
八百年不联系的,你以为早已被他淡忘的,某天突然冒出来问一句近日可好,绕不了几句就成卖保险、拍淘宝或借钱……
看看自己的感受,我就明白当我偶尔有空对多日未联系的人问候一句,为何总感到对方充满了警惕的意味了。
当对方说哟好久不见有何贵干的时候,嗓子眼儿像吃了一块发馊的馒头,瞬间没有胃口再说下去了。
于是,习惯了拿本杂志或早就看过的书翻翻,或玩会儿小游戏,困了就睡了,或约就近的朋友吃个饭,随便聊聊天。
不是这个社会浮躁了,是曾经相识相知的我们,被时间隔远了。像一层老茧,剥掉也不再是原来的样子。
想想当初的誓言,那句我们都不会变。已不再觉得心酸,而只是在失眠时偶尔记忆中的一闪念。
太多曾与自己亲密的多年前的人们,分类说有十载和二十载的,我早已不再了解到你们的生活……
我,甚至连怀念都淡了。
可能,大部分人的青春都是美好的。于是,人们,习惯保存着那份永远也抹不掉的美好记忆,然后心安理得原谅自己现在的淡漠,骗自己这就是生活本来的样子。
其实,我们可以常联系的,分享彼此最近的生活,快乐和悲伤。
无论微信QQ还是电话与邮箱,互联网如此方便。
如果,我们都可以坚持,如果我们都不会只想等到对方的消息……如果我们没有那么多的理由去忽略……如果……
那么,其实没那么难。
只是,我们在奔波中,在忙碌中,忘了停下脚步,看看儿时的路,和窗外的风景。
我们真正需要的,可能,都在窗外。
真的。

蛮诗情的,我来点现实版的。
男人都好面子,LG有两个铁哥们,曾经天天混一起,自从他离职不在一起后,来往就少了,连电话也少得可怜。昨天我把其中一个约了家里来玩,他竟然还买了东西来,可见生分了,被我说了一下。后来问起来,都是等着对方先打电话呢。
唉。面子就这么要紧么?
[发帖际遇]: 天行妈 捡到的钱包找到了失主,获得新儿教奖励 3 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

“相见不如怀念”。曾经感情真挚的大学同学,现在同学见面不外乎级别、收入、房子、车子、可以互相利用的资源,甚是无聊,除了极少几个感情好的同学,其他索性不见。

同意楼上的,相见不如怀念!有些人,见了之后,你会发现与之前判若两人。当然个别非常要好的还是要常常联络见面的。
[发帖际遇]: lina521704 在新儿教发帖时心情特好,花了 3 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

楼主文采很好啊!!

luniuniumother 发表于 2014-12-22 11:02
“相见不如怀念”。曾经感情真挚的大学同学,现在同学见面不外乎级别、收入、房子、车子、可以互相利用的资 ...

是啊
不说是见面了,现在大学班级微信群里天天都是几个人,聊点非常无聊的东西,互相吹捧吹捧,看着太心塞了

的确很无聊,特别男生多数谈你是什么职务,他是什么级别,唉!  发表于 2014-12-22 14:36
[发帖际遇]: 你带来的幸福 发帖时遇到新儿教神秘人物关注,获得 1 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

天行妈 发表于 2014-12-22 10:28
蛮诗情的,我来点现实版的。
男人都好面子,LG有两个铁哥们,曾经天天混一起,自从他离职不在一起后,来往 ...

同感吧,亲

luniuniumother 发表于 2014-12-22 11:02
“相见不如怀念”。曾经感情真挚的大学同学,现在同学见面不外乎级别、收入、房子、车子、可以互相利用的资 ...

原来不只是我一个人,这样的感觉
[发帖际遇]: 阿曼曼 花了 1 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜

你带来的幸福 发表于 2014-12-22 13:08
楼主文采很好啊!!

谢谢呢,么么

相见不如怀念,极少几个好的,不见都憋得慌
[发帖际遇]: 阿曼曼 今天心情好,魅力四射,得到了新儿教魅力女神奖励 1 威望,哇! 幸运榜 / 衰神榜