祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 苹果我爱

[其他] 今年中考的孩子家长,报个到呗,大家一起携手前进。

你们动脑子吧。

话说昨天第一天上学,就立马感觉出紧张来了。毕业班的孩子,上午加20分钟数学课,下午加一整节课。以后每天中午12点20到家,晚上,要6点半才能到家。

昨天写完作业后,我要大千背单词,大千说,太累了。这都10点多了。我今天一天很累。这气氛:time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time::time:

评分

苹果我爱 + 3 + 3 抱抱,抱抱,一定要注意休息

[发帖际遇]: pawpaw 今天心情好,魅力四射,得到了新儿教魅力女神奖励 1 威望,哇! 幸运榜 / 衰神榜

报个到,我家的也是明年中考。

只是不知道咱们家长怎样携手法?楼主牵个头?(提升含金量的节奏?

亲爱的,中考结束了,赶紧过来开高中楼啦  发表于 2015-8-31 08:41
第8个报到  发表于 2014-9-3 07:37
就是开学第一天,感觉到了压力,就跑到论坛找盟友了  发表于 2014-9-2 11:03

俺家朋友的女儿今年中考,昨天第一天上学,已经倍感紧张了。

这紧张感,立马就来了  发表于 2014-9-2 11:03
[发帖际遇]: 1717 捡到钱包找不到失主,花了 3 金币寻人,是不是你掉的,快回帖看看。 幸运榜 / 衰神榜

俺也来报个到!话说昨天开始进入初三,原本以为会是非常紧张的节奏,可两天开学前测,无比轻松,考完试后今天下午竟然还有半天假

亲爱的,中考结束了,赶紧过来开高中楼啦  发表于 2015-8-31 08:43
我儿子也是很轻松的样子。跟我的感觉不一样  发表于 2014-9-2 11:03

评分

大大姑娘 + 10 + 10 第9个
苹果我爱 + 3 + 3 慢慢来,会一点点紧起来的。

我是过来人啦,来献宝
初三既是紧张的复习和考试阶段,也是孩子青春期的时段,除了学习还要照顾到孩子身体和心理的变化,尤其是心理的交流,多听少说,多跟孩子聊天,少评论,不要强行输出你的价值观,话不投机的时候能够平心静气的停下来是最重要的,争个谁对谁错没有意义,要知道他们是荷尔蒙催化中,不是正常状态, 所以我们的精神层面要站高一点,不跟他们计较。
另外,
1、孩子挺不容易的,学校里老师在不断施压,回家别太较劲了
2、管住自己的嘴,把监督的、责令的都咽回去,变成温暖的关心,孩子心里明白着呢,你一关心他就知道你下一句想说什么,所以不用说就行啦
3、不要什么活动都禁止,张弛有度才是对的,孩子的神经需要调剂,磨刀不误砍柴工。4、运动特别重要,一方面是中考的体育分数,另一方面充沛的体力是学习效率的保障。运动也要循序渐进,所以早作准备,坚持运动。

先干活,想到了什么再来说

很好地经验,我这人就是口比脑快。要改正。  发表于 2015-7-2 16:04
很好的经验,期待续篇!  发表于 2014-10-15 10:20
要知道他们是荷尔蒙催化中,不是正常状态, 所以我们的精神层面要站高一点,不跟他们计较。说的太好了。  发表于 2014-9-29 08:56
受教了,谢谢!  发表于 2014-9-8 23:12
本妈这是字字珠玑啊  发表于 2014-9-4 14:37

评分

dodo9427 + 2 + 2 谢谢,很好的经验
小荷听雨 + 3 + 3 谢谢Ben妈
大大姑娘 + 10 + 10 谢谢Ben妈的提醒
苹果我爱 + 3 + 3 欢迎过来人妈妈来指导

小洁2001也来迎中考了。

亲爱的,中考结束了,赶紧过来开高中楼啦  发表于 2015-8-31 08:44
回大千妈妈的话,是中考了,是不是很快?  发表于 2014-9-7 11:40
小洁也中考了?!  发表于 2014-9-4 14:38

评分

苹果我爱 + 3 + 3 小洁也中考啊,欢迎!

暑假8月18就开学了,今天晚上就要上晚自习了,好讨厌。这么大热天的,真是热啊,闷在教室里。

评分

大大姑娘 + 10 + 10 第10个

[发帖际遇]: 小洁2001 捡到钱包找不到失主,花了 3 金币寻人,是不是你掉的,快回帖看看。 幸运榜 / 衰神榜

昨天第一天开学,我明显感觉到了压力。初中群里,新高一的家长们还在讨论高中的问题,我就更是压力山大了。我们当地不让招收重点班,于是其中一所学校就实行了走班制,这倒是好,有欢迎的,有反对的,也对孩子以后升学有了很多迷茫。怎么办?

我就跑到论坛来了,开个帖子,找同盟,一起互相抱团取暖。大千妈一向淡定,看看大千这么辛苦,我也觉得,紧张,真是节奏不一样。儿子班级物理,化学,政治老师都换了,都是教晚毕业班的。我们当地一所中学,一开学就考九年级课程,美其名曰月考,考完了周五就开家长会,你说,这节奏,紧张不?

早晨高高兴兴上学去了,下午高高兴兴放学了,放学回来,照常吃零食看电视,晚上做作业,各种不踏实,被训了,哭了。这就是我们的开学第一天。

听本妈的话^_^  发表于 2014-9-4 14:38
我家的是一天都喊困,要睡觉  发表于 2014-9-2 12:08
[发帖际遇]: liumimi 乐于助人,积极发帖,得到新儿教奖励 5 威望。 幸运榜 / 衰神榜

我家开学第二天,默写古诗,臭小子就默写了四句,也不知道原来是多少句,老师给他零分,全班就他一个零分。今天下午去老师办公室挨批去了。

开学前让他背让他背,他说老师测试前他能背过,结果课程表语文课是下午第三节,老师突然调课,上午第三节就上了。你说怎么办?

本来还口口声声说期末考试的时候肯定能背好,那现在是不是也要挨批啊?我说你千万不要跟老师说我是你妈,晚上要是老师让我打电话,我怎么活?

谁找熊孩子来?俺家的来了!

看出来了,孩子对自己的背功有信心  发表于 2014-9-4 15:43
[发帖际遇]: 苹果我爱 捡到钱包找不到失主,花了 2 金币寻人,是不是你掉的,快回帖看看。 幸运榜 / 衰神榜