祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: Martina-Mm

七年爬藤留美规划(转发微信里的留学帖)

寺男 发表于 2014-3-17 22:51
谢谢MM版这么用心的写了这个贴子。可以好好读读,用不用得上就看自己的想法了,多听听各方的意见也没什么不 ...

寺男,你误会了。这不是我写的,是从微信里转发的

赞成楼主的观点,给我们良好的启发。

谢谢MM版这么用心的写了这个贴子。可以好好读读,用不用得上就看自己的想法了,多听听各方的意见也没什么不好:)

好文章! 但也不能忘記作者商業策劃者的身份。他是專門做中國精英、成功家庭的私家教育的。
感謝版主推薦這個好文章,讓我獲得一些非常有用的信息。

commonfairy 发表于 2014-3-17 13:38
我不否认规划的重要性,但是不赞成把爬藤作为目标进行规划。

爬藤肯定不是培养孩子的最终目标,但对有些阶段的孩子来说,也许就是一个长期目标的附带产物。

Martina-Mm 发表于 2014-3-17 13:35
不管是承认还是不承认,培养孩子总还是有长期目标、中期目标和短期目标的。毕竟大家不是生活在真空,而是 ...

我不否认规划的重要性,但是不赞成把爬藤作为目标进行规划。

commonfairy 发表于 2014-3-17 12:56
我不太喜欢“七年爬藤留美规划”这类文字。没有细读,粗略瞄了几眼,觉得这些说法不恰当。比如教育目标,培 ...

不管是承认还是不承认,培养孩子总还是有长期目标、中期目标和短期目标的。毕竟大家不是生活在真空,而是在一个充满竞争的环境里哦~

我不太喜欢“七年爬藤留美规划”这类文字。没有细读,粗略瞄了几眼,觉得这些说法不恰当。比如教育目标,培养孩子应该有规划,但是把上名校、爬藤作为目标进行规划,而且搞什么7年远期规划,我觉得不恰当,把上名校作为目标进行计划,尽管作者提出也要素质教育,但是思维根本还是应试的那一套。“未来的留学竞争堪比高考”、gap year、“托福至少80分以上”这些说法也是在忽悠吧。不细说了哈。

说的是。换汤不换药。  详情 回复 发表于 2014-3-17 13:16

觉得根据作者“七年爬藤留美规划”的建议来培养,扎扎实实学7年,将来不管选择在国内和国外上大学都会很优秀的。

优秀的人在哪都优秀~  详情 回复 发表于 2014-3-17 11:43

这是最近读到的,少有的务实且有实际指导价值的关于留学的文章。希望对有意送孩子出国留学的家长有帮助。