祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 东方一派

孩子写作业很慢,如何可以让她快?

【分享】 04月28日 精品软件更新

不要催孩子,只能越催越慢。
象daijunjian老兄一样和孩子定条约是一个可取的办法。

如何克服孩子夜里恐惧心理

daijunjian是咱家小帅哥的大名呢

我建议"规定时间+鼓励".
规定时间就是限定时间,首先和孩子商量定出做一件事的时间限度,然后严格执行。无论事情做完如否,到时间一定得终止任务,千万不可将就。
鼓励就是,在预定的时间里做完,就鼓励。
这些活动需要记录在案。

【求助】怎么能让孩子认识钱币及正确计算

搞清楚他为什么慢。。。这一点很重要。因为孩子快起来以后很多事情不可避免的会出一点错,如果这时他受到了责骂或批评,那么您指望他凭什么做到去快呢? 
  我的建议是:一定范围内,允许孩子出错,并且鼓励。
    注意:鼓励不等于表扬,这点一定要注意!!!!

每个孩子都需要读:世界经典名家绘本(全10册)

为什么没有父母承认自己的错误,而都是把矛头指向孩子呢?难道孩子出生后,有些缺点,责任都在于他自己吗?做父母的人啊,你们想过自己吗?你们去理解过孩子吗?!
  我认识一个孩子,本来做作业很快的,而且成绩很好。但是他上了三年级以后,作业特慢,总是要做到晚上九点至十点才能完成,而作业的确不多。其父母很长时间内不得其解,后来据了解,原因很简单:他原来很快完成了作业后,被要求多做一份他爸爸买的一本习题。。如果他很晚写完作业的话,就要睡觉了,就不需要完成那份多余的作业,仅此而已。。。。
  这件事不能引起大家的三思吗?现在放寒假了,很多孩子早早的完成了作业,可是等待他们的,真的会是一个快乐的假期吗?
  当然,孩子慢的原因多种多样,无法一一指出。
  我只是想问大家一句:您真的理解您的孩子吗?!!!!!!!

原来有这么多同道。其实这也是我目前最为困扰的事情。虽然孩子现在还小,但如不养成好的学习习惯,以后功课负担加重,就很难应付了。限时学习应该是个不错的办法,我会试试的。

我女儿刚开学也有类似的问题,家长们通过与班主任沟通后,班主任就给孩子们一个任务,每天计算写作业的时间,几点开始几点结束写在联系册上,第二天给老师看,这样家校互动对孩子很有帮助。你们可以试试。

【转帖】以文学阅读的心情给孩子读童话

唉!原来做作业慢是孩子的通病啊,

【转帖】《质疑911》(911 In Plane Site)[DVDRip]

Parenting

可以用奖励的办法.比如,二十分钟内做完作业可以去骑自行车、溜冰等等,用他喜欢做的事情去奖励他,会得到意想不到的收获的。只是在要求速度的基础上还要注意作业的质量。