祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他] 来做个思维模式测试吧

多选题哈,最多可以选5个,最少1个。
答案什么时候揭晓?我还没想好。
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 40 人参与投票

投票已经结束

4.49% (4)
12.36% (11)
24.72% (22)
4.49% (4)
11.24% (10)
13.48% (12)
29.21% (26)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

评分

hlp525 + 10 很给力!

选了3和6,哇呀呀

me too  详情 回复 发表于 2013-10-23 12:25
我和你选的一样,握手!  详情 回复 发表于 2013-10-23 10:11

257,曾有人和我说过,智商基本是终生不变的。通过某些训练,也许可能你测的智商值会略有提高,但实际上你智商并没变,只不过你熟悉了测试规则,可算是取巧。个性也是基因决定的,通过训练或环境变化能改变的有限,所谓江山易改,本性难移啊。
其他像反应速度、体能啊,也都是基因决定的,不是你天天苦练就能拿到奥运金牌的。

人和人是有差别的,承认这一点。帮助孩子找到他的基因优势,扬长避短,才能开启幸福人生。

和你一样,2 5 7.  详情 回复 发表于 2013-10-25 08:41
我选的跟你一样,观点一致。  详情 回复 发表于 2013-10-24 16:27

我选的5/7,不懂我理解得对不对,江山易改,本性难移。

赞同宝儿妈,人的智力差别本是存在的,但是经过读书啊思考啊,增长见识提高情商

智商和遗传的相关性,可能是50%,或者更高,但是不会是100%的,假设两个同卵双胞胎,要是分开,一个在人的社会中长大,另一个在狼群里长大,恐怕再经过同样的智商测试训练,也不能达到同样的效果吧?

我选了3、6、7,意味着什么呢?

当当当当,答案即将揭晓。翻页再说~

看来关注的人不是太多啊,那我就公布答案吧。
这是一本书里的思维测试,这本书叫《看见成长的自己》。
作者把人的思维模式分为僵固型思维和成长型思维两种,
选项1、2、5、7是僵固型思维的模式,其他项就是成长型啦。
这两种思维模式会在一个人身上同时出现,看哪种占主导地位了。
有时候会出现在某个时刻或者某个领域。
这两种思维模式的区别是什么呢?
请见下贴。

僵固式思维                                                 成长式思维
对自身能力估计不准确                                 能准确认识自身优势和弱点
为确保自己获得成功而害怕接受挑战             成功意味着不断拓展自己的能力,使自己变得更加聪明
要求自己完美无瑕                                       更喜欢不断进取
关注眼下的自己                                          为未来的自己努力
潜能是不需要学习而天生具备的                    潜能是随着时间逐渐释放并成长的
自以为独特、有优越感和特权                      比其他人更勤奋的普通人
有天赋的人不需要太努力                             努力才能激发潜能
结果高于一切                                             享受过程
不会轻易地承认和改变自身的缺陷                勇于承认错误,不断提升自己
结果取决于能力                                          能力在实践中培养
证明自己的实力                                          怀着热情做自己喜欢的事
责备、推诿、打压批评者和对手                   面对失败,从错误中学习成长

总而言之,僵固式思维就像这样:
王子英勇地杀死恶龙并把公主从城堡里解救出来,从此幸福地生活下去,不需要每天都去屠龙证明自己的英勇。
而成长式思维这样想:
有公主固然很好,但总有恶龙要挑战也充满乐趣。

决定人们能否获取专业知识的主要因素“不是某些固定不变的先天能力,而是后天有目的的全身心投入”。——当代智力研究专家罗伯特·斯滕伯格
人们在各个领域具有的思维模式将会主导他们在那个领域的表现。
努力不是获取成功的唯一因素,但却是必要因素。
成长式思维模式不是为了成功,而是为了成长。

按我选的,我就是僵固型思维的模式  详情 回复 发表于 2013-10-24 16:27
就算坛友的孩子和家长再努力,也没有几个能像颀颀那样的。  详情 回复 发表于 2013-10-24 13:45

评分

helenminliang + 10 学习了,谢谢