祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习成长记录] 虫虫初二了(00年12月,BOY)

一段时间忙于工作,没有上论坛,今天好巧,居然是新儿教开张第一天,那就继续虫虫的初中楼吧

7号到现在CNN一直没有更新,所以一直看的TED
英语最近重新开始听波西杰克逊,一年前曾经听过,但因为对希腊神话不是很熟悉,听了大概2本,就换39clues和纽伯瑞的小说,前段时间突然对希腊神话产生了极大的兴趣,看了不少书和电视,于是又翻出了波西杰克逊的音频,听到第三本。
英语新概念2的听写,一周也就1课,周末再听听写那课的新东方精讲作为语法学习和听写的巩固。
上周副科全部考完,这周开始期末复习。

阅读:最近看的一本书是《月迷津渡》

暑假即将来临,暑假除了旅游,儿子基本一人自己在家,自己解决中饭,以往游戏打的比较多,毕竟马上要初二了,这个暑假打算让他自学下数学和物理,准备好了物理和数学的视频和书,等下周考完期末,打算和他一起安排个暑期计划。

这周期末考试,周末 虫儿一如既往,和平时一样的生活规律,打球,钢琴,听故事,看书一样没拉下,似乎从1年级开始就大考大玩小考小玩的状态。

昨晚一起整理了下暑假的思路,儿打算中文多诵读,他知道自己的弱点是语言表达不清晰。昨晚虫虫感慨说:唉,我语文阅读理解太烂了,阅读理解能一分不得,枉我每次写那么多写那么辛苦,老师怎么辛苦分都不给一分啊。

期末结束了,正式开始暑假生活
一起讨论安排了暑假计划:

1.诵读每天20分钟(暂定为古文观止 和 宋词)
2.自己预习8上数学和物理,不懂可以问家长或上网找资料
3.每周羽毛球3次,每次2小时,和教练
  每周游泳3次,打算找教练学自由泳,暂时还没搞定
4.听TED 和 60Minutes
5.每天阅读中文1小时,英文1小时
6.书法练习 一天隔一天吧
7.每天电脑游戏1小时
8.一周看2部电影
中间旅游2次,一次5天,一次10天

学习一下  详情 回复 发表于 2013-6-27 12:58

期末考试语文很不妙,倒数,阅读理解再次一分未得!!!要好好思考,该怎么提高?

诵读: 观沧海 并背诵
阅读: 钢铁是怎样炼成的
听:   评书 三国
       新概念2
暑假作业:语数英各2个练习
预习数学:全等三角形
钢琴:致爱丽丝
书法:篆书连临         
书店:2小时
电脑游戏:1小时
骑自行车:2小时

晚饭后跟虫儿说:今天有2个消息,一个好消息,一个坏消息,先听哪个?
虫儿:坏消息
我:坏消息是这次语文期末倒数,导致总分排名很不理想。
虫儿脸色立马变了:那好消息呢、
我:好消息是问题发现的比较早,在初一就发现了,我们有足够的时间去提高去改善。

诵:继续复习《观沧海》《得道者多助……》
钢琴:致爱丽丝
书法:篆书和兰亭序 各2张
电影:星球大战第四部
电脑:1小时
预习物理:声现象
阅读:钢铁是怎样练成的
打球:2小时
英语:听写新概念,听 60minute   看 TED

评分

liumimi + 1

暑假 洗碗和打扫房间的任务交给了儿子,目前完成的很好

29~1日 参加各种活动和比赛

2日
诵:观沧海,饮酒,得道者多助
阅读: 钢铁是怎样炼成的 ,THE GIVER
听:   三国
       新概念2,波西杰克逊 4
暑假作业:语数英各2个练习
预习物理:声现象视频,阅读可怕的科学之《声音的魔力》
书法:篆书作品         
电影:星球大战前传

3日

参加博物馆的书法创作活动,听书法家讲课和看书法家创作,并当场书写请书法家点评

晚上:看星球大战 第二部

儿子还是蛮贴心的,放假一星期,每天下班开门,地上总是拖的干干净净,还会为我准备好一杯热茶,虽然有时他的倔强和顶嘴很让人讨厌,但大多数时候还是贴心宝贝。

4日
上午一直睡到10点半我打电话回家时才醒

视频:新东方新概念视频 1课,听写一课
书法:隶书作品一幅,篆书作品一幅,钢笔字3页
暑假作业:英语三个练习  数学语文没做
电影:星球大战第三部(总共六集全部看完)
预习:物理,还是声现象

评分

小荷听雨 + 2 赞一个!