祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

我家宝贝昊昊----三年级起记录(2004-2)

看到大家都一个年级一个年级给宝贝分开记录,我决定跟一个这个潮流,也给昊昊分开来记录一下。

2012年9月1日,昊昊同学去学校报名,正式成为一个三年级的小学生。

今天是昊昊同学三年级的第一天上学,可是,他昨天居然生病了,今天早上我离开家上班的时候,昊昊还在低烧中,我也心疼中。。。

不过,昊昊说,他要去上学,当然,第一天上学,昊昊并不想缺课,他还是一个上进的孩子,我只在这里,默默地祝福我的孩子,希望他的身体能舒服一点,希望他能多喝一点水,快快好起来!

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 恭喜三年级小同学!昊昊赶快好起来,健 ...
joelie + 3 + 3 心疼,抱抱昊昊,快点好起来!
ya0903 + 3 + 3 昊昊真是好样的。快点好起来哦

昊昊三年级之前的记录在这里,留下来,有空去看看。
http://bbs.etjy.com/thread-107661-1-1.html

昨天的家庭作业倒是不多,主要是读书,预习。英语读课文,数学预习第1和2页,语文读课文。昊昊都完成的可以。

感冒还在发展,声音已经有点沙哑,读起课文来显得很有磁性了。 但发烧略有好转,应该属于热感冒,有点低烧,但是还会出汗,希望今天过了,感冒症状能减轻一些。

做完作业之后,跟昊昊学习了机灵狗前11课,其实就是我读一遍,昊昊读一遍,结束,用时好象10分钟左右。

然后开始看卡由,每次看两集,每集有好几个故事,昊昊能听懂一点点,能看懂很多。 我跟他的程度差不多,所以我也跟他一起看,试图提高一下自己的听力。因为卡由是没有字幕的。

因为感冒,昊昊还是显得没什么精神,所以不到9点半他就睡着了。

评分

imlucky + 2 + 2 羡慕你们有作业不多的时候

昨天看卡由的时候,其实有一集是卡由想要玩,但是妹妹过来跟他一起玩,结果卡由不愿意,关上门,妹妹哭啊哭,昊昊说:“唉,有个妹妹或弟弟好烦的,我们还是不要吧。”

看到后面,卡由又跟妹妹一起玩,两个人很温馨的样子,我对昊昊说:“看,有个妹妹也挺好的呀,看他们在一起多温馨。”昊昊就不说话了,继续看。

评分

joelie + 3 + 3 昊昊一定是个好哥哥^_^

说起当哥哥,源昨天在小广场上玩,一个很小的妹妹学着他跳绳,跑步,源咪咪笑着让小妹妹跟着他,在绳子能碰到小妹妹的范围内绝不跳。很久呢,我以为源会不耐烦的,可是他倒一点也没有。后来我看时间不早了,让源换个空地累计跳了200个。源是个火爆脾气,我很少看到他耐心对小小孩的一面。所以我要在昊的楼里回个贴,占占昊的高情商的灵气 当然还要祝昊昊快点好起来

评分

menghuan + 10 + 10 看来源才是哥哥样呢。:)

昨天晚上回去,昊昊正在写作业,而且还是很认真的样子。让我心里也感觉很欣喜。

我小声对昊外婆说:“昊昊到底是长大了,知道用功了。”昊昊居然听到了,抬头说:“是因为作业太多啦。”

七点多钟,昊昊就写完了全部作业。然后跟他一起看卡由两集,虽然没有字幕,但他还算看得津津有味,慢慢开始喜欢上了这个小光头了。

看完卡由,他说想要下去玩一下,然后就拿着他的滑板下去了。结果外面下雨,昊昊就去同学蔡**家去玩了,玩到9点过了才回来。回来,拿了一本同学家的新出的老鼠记者,说要快点看完,明天要还的。结果洗完澡,继续看书,10点多才去睡了。

评分

shifachenn + 2 + 2 小孩子有时蹦出来的话,真是很有意思, ...

我也要在昊妈这儿占一层 昊只比beta大一年,总感觉大我们许多似的,又懂事又乖巧,希望我们三年级时也能这样。也希望昊的感冒快点好啊!

评分

menghuan + 10 + 10 Beta当了哥哥后,很快就成熟啦!:)

昊昊昨天作业不多。我到家的时候,他说只有读书的任务等我回来完成了。他读课文的任务是一定读给我听,大概只有我签字他才乐意吧。

吃完晚饭后,昊昊就带着他的滑板下去练习去了,我也跟着下去走走。昊昊一直滑了一个多小时,看着滑得也渐渐熟练起来了,他自己也越来越喜欢滑了。看来,有一些运动就是越熟练越喜欢,特别是拐弯得时候那种弧度,让昊昊很是喜欢!想想以前,昊昊不会滑的时候,让他滑他也不想滑,甚至看也不想看一眼,连看人家滑都不愿意看。等自己会滑了,会观察人家怎么滑的,怎么才能滑得更好!

滑板滑完,回到家已经八点多了。跟昊昊读了机灵狗1级的10本书,有一些不熟悉的读了两遍。因为机灵狗比新概念1简单,所以昊昊很配合,再说,因为机灵狗是绘本,昊昊也很喜欢。我也打算把机灵狗过完一遍再继续新概念1册的内容。不过,昊昊要求我把机灵狗2和机灵狗3也买回来给他看,我也打算看看。

读完书,看了卡由2集。看完后就洗澡睡觉了,因为玩了滑板,昊昊几乎躺下就睡着了。

评分

joelie + 3 + 3 情商高,运动好,学习也好,昊妈好命啊 ...

昊昊现在是滑板最有兴趣的阶段了。 昨天下去滑了一个半小时。不过,他为了能滑滑板,在学校就把自己的作业写完了。字迹是有点潦草,但还能看。听写的部分他都抄写了。不过,晚上睡前我又让他在一张纸上听写了一遍,全部写对了才给他签字。这样,他其实是多写了一遍。

英语学习,因为他玩滑板玩累了,只看了两集卡由。不过,发现动画加上抓个别单词,他也真能看懂百分之六七十啊。

睡前给他读了一个林汉达历史故事,很快睡着了。

评分

joelie + 3 + 3 我好喜欢。。。

三年级开学第一个周末,过得那叫一个充实。

周五晚上,昊昊怎么也不肯做作业,觉得这是一个放松的周末,于是看卡由,看了多少集没记。 我也不反对,反正我当在灌英语耳朵呢。

周六,我们全家一起,把我们的家具换了个摆放位置,那是相当得累啊。 但是换位置之后,感觉很满意,好象空间都变大了一点一样。昊昊在我们挪家具的时候,去上他的跆拳道的课程,听说教练选了三个孩子准备参加10月20日的跆拳道的比赛,昊昊是其中一个。

周六下午,去上国际象棋课程。虽然听说他们学校这学期国际象棋的课程都停了,大概觉得学国际象棋的孩子成绩都不怎么好吧。但是我们都已经报了名就学一下,当做课余兴趣吧。这个课上得时间也够长的,路程又远,所以下午1点出发,到下午六点多才回到家,上课时间2.5小时,前面一节讲课,后面一节练习。

周六晚上做了两个作业,作业语文数学英语加起来一共6个。做完两个又不想做了,剩下的要留到周日。

周日上午继续跆拳道。上完课回来吃完午饭倒是很自觉去把余下的作业做完了。然后去医院复查耳朵。上周昊昊感冒耳朵疼,怕是中耳炎,医生说他的耳道内有耳垢,但是他疼,没清理,建议等不疼了去清理一下,顺便开了一点药。因为昊昊的感冒好了之后,总不停地咳嗽。

晚上又看卡由。睡前读了十几本机灵狗,我给他读了两个林汉达历史故事。现在林汉达的历史故事已经讲完秦始皇统一中原了。

评分

angelabird + 2 + 2 昊妈啥都坚持得那么好!赞!
joelie + 3 + 3 这个国际象棋时间好长啊。源的国际象棋 ...
贝塔 + 3 + 3 真好哇!