祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 胡卓悦

小狐狸悦的成长片段!(男宝2010,3月)

悦现在玩什么玩具呢?我也是每次想到要陪谨添玩却总是忙自己的。想着应该多陪宝宝玩一会儿的

评分

胡卓悦 + 2 + 2 奖励,见楼下回复!

原帖由 不颜草 于 2011-10-31 07:24 发表
悦现在玩什么玩具呢?我也是每次想到要陪谨添玩却总是忙自己的。想着应该多陪宝宝玩一会儿的

串珠,拼图(两片装的),枳木,或者小拉线车,或者是电动遥控车。悦玩东西很随便的,家里玩具也不太多,多数是他表姐留下来的,还有就是奶粉送的了
有时他自己画画,有时他自己拿着本书倒拿着看。
  这些他自己最少能玩半个多小时或一小时呢

2011-10-31一岁七个月十天!

我的脾气随着悦的不听话日渐增长,这真是个不好的现象啊,看来我真的要重新学习学习了修为修为了!!!
   今天晚上悦在珊珊家又是玩到不愿意走,居然还要跟姐姐一起睡,我真是快晕倒了!强行抱回家还小哭了一阵呢。
   晚上明明九点悦就犯困了,硬是要死撑,一直到半夜十二点半才睡下去。
   害我都快要发脾气了!我的声调越来越高,十分想骂悦的时候便跑到床上装死去了,这招对悦不灵,对悦爸有效,悦爸总算从电脑上下来去带假哭淘气的儿子了!

后来十二点多些时,我第二次抱悦催眠不成功,突然问在床上乱哭闹的悦,是不是要喝奶奶?悦狂点头!我晕,九点半喝了一次,十一点半喝了一次,现在十二点半不到又喝一次,每次都是差不多两百四十毫升的配方奶再加三勺子米糊,居然这么快消化了?

等悦睡着后,我才醒悟过来,悦中午没吃饭呢,就吃了一大杯老酸奶,四块骨头肉,一颗糖果 ,一百二十毫升骨头汤;晚上吃了半个橙子,半个鸡腿,半碗饭,几条青菜,一颗糖,怪不得饿着睡不着呢,看来我这妈妈当得真是有点失败啊,饿了儿子这么久还居然想骂人!!!唉。
  越大越淘气的悦啊,我该拿你怎么办好呢?

2011-11-1一岁七个月十一天!

昨天半夜在当当与卓越下单,买了近两百的书,感觉在卓越上订下了机灵狗二级,加四本婴儿书,可是显示付款时,却只要82.5元,实在超级划算啊,就冲着机灵狗这套来说,
    今天下午悦睡觉我上线才知道京东也在搞活动呢,好像很给力的样子,可是我的零用钱已告急了
   悦今天还蛮听话的,就是中午看老中医时,他不喜欢那个中医爷爷,狂哭,我的把脉及整个过程都是悦的哭声一片——超级少有的长哭!!!
  只好奖励他坐了三次摇摇车,最好一次是我心疼他硬给他坐的。
  晚上也是十一点多些睡的,睡前不断的拿书要我给讲故事,讲得我真是口干舌燥哇!!!现在居然有些爱我指读了。
  四五快读就只学过一课,好像那十个字他能认出来了,只是不懂表达说出来而已。我只讲过一次,竟然他会感兴趣,真是太奇怪了,我自己觉得这套有些枯燥呢,不太爱看!
但是悦喜欢!他喜欢才是王道呢!

2011-11-02一岁七个月十二天(十九个月多了~)

悦今天被我弄得感冒了,在这边15-28度的天气温度下,我中午居然抽风似的给悦穿上了短衣短裤,下午四点睡觉的悦我也只给他盖一张超级薄薄的毛巾! 害得他打了一天的喷嚏,晚上终于流下了清鼻涕了。
    生病中的悦好懂事啊,自己小赞一下儿子,都没有吵闹的事情发生,臭悦自己中午吃饭,晚上自己吃饭,都是坐在大凳子上放着的小凳子上。他自己吃饭前还先给爸爸妈妈舀菜,然后自己吃自己的,虽然是吃得乱七八糟了,但是他是吃得小肚子圆圆的才要求下座椅!

导致今天晚悦爸当着儿子的面表扬悦,我说悦还算是比较乖的宝宝了,悦爸直接自豪大声的说“哪里是比较乖哟,简直就是世界最乖的儿子了!”

洗完澡后赶紧给悦冲了一百多毫升的红糖水,他喝完后又喝了我早就炖好的红枣水,本来是要放冰糖的,家里没有了,给放成白糖了!悦也喝完了差不多一百毫升。决定明天开始天天弄冰糖红枣水给悦当水喝了,补补气血才行!

这几天悦好像都有想开口的意思了,前天在自己家跟我说“走”说得标准无误,悦爸惊喜地吓了一跳,可是我后来只顾得问儿子要不要尿尿了,急得悦爸要命,说我怎么不认真教呢,儿子这么认真学的时候?!唉,没办法,我的思维是比较发散跳跃型的嘛!

昨天在珊珊家,催珊珊冲凉,悦也跟着说“去呀!澡!”估计是听阿姨和妈妈催姐姐次数多了,他也跟着喊了起来!

今天早上在小区游乐区玩,悦站到了个小池子里,他对两个池子上的小哥哥们说“下呀,下来!”而我还在跟阿姨婆婆们说悦还不懂说话呢,这下感觉好像是我有欺骗她们的嫌疑似了!

晚上快睡觉时,悦找了爸爸N次,都没能把悦爸从电脑前拉走,最后只在床上学了一次“抱”字,这个音倒是发成了“甲炮”。穿发着白话的穿鞋音!

这几个晚上对他的儿童安全剪刀很感兴趣,可是他手指还不够粗,准备去买一把更小的回来,给他玩!

我总感觉当当搞活动的时候价钱会很贵,反倒是不搞活动时打折力度大一些,刚刚又在当当定了几本英文绘本。京东有stanly系列的书,不过大多数都是缺货。晕啊。

评分

胡卓悦 + 2 + 2 奖励

原帖由 ringringle 于 2011-11-3 22:45 发表
我总感觉当当搞活动的时候价钱会很贵,反倒是不搞活动时打折力度大一些,刚刚又在当当定了几本英文绘本。京东有stanly系列的书,不过大多数都是缺货。晕啊。

嗯,这个,关注的还是比较少,我常是心里盘算好了要买的东西,才上去的,因为一般实在抽不出时间呢!
那个英文绘本我好像还没买过,目前中文书为主,双语书为辅,之后就是机灵狗与泡泡剑桥的两套了。
比较喜欢挑那种带中英双语的绘本,如鳄鱼怕怕,牙医怕怕之类的,还有棕色的熊棕色的熊,你在看什么,意外买到的双语绘本。我原来订时一直认为是仅中文的!

2011-11-03一岁七个月十三天!

当当书到货了,《小兔子学字母》的那一套,全六本,好像是叫做低幼创新读物吧,也是国外引起的书。
估计悦还得晚些时候才看,他目前对形状之类的可是感兴趣的很。他还是喜欢早教十分钟那四本一套的几只小熊!
晚上指定我要读机灵狗二级,我快晕倒了,又没有听音频的,还好前面的都简单。改天一定抽空听音频,配合着读。
说实话我没觉着机灵狗有特别有趣的地方,唉,这小子咋这么怪呢?!

入的绘本《晚安,大猩猩》悦一听到晚安两字就极敏感了,做手势说不要不要,他还要玩,他还不想睡,尽管他已经犯困中了!
另一本《一百万只猫》还没拿出手呢,臭悦就帮我穿上拖鞋,拉着我去客厅,要我坐好,自己放DVD去了!
我便拿着小楼她们合著的《双语宝宝博客》翻看,才看到几页,就被悦把我的书拿走了,他要我陪着他一起看,唉!
说实话我更希望这小子能早些睡觉呢!
最后是快半夜十二点入睡的,下午是三点半睡到五点半!明天开始不让他睡午觉了!!!

今天早上悦的表现倒是很不错,跟着我一起去买菜,全程除了一个小马路是我抱着过的,都是他自己走路的,真的是超长的一段路呢,有小坡,有近一百多级的楼阶梯,实在是太棒了,我从没想过悦在生病时还能这么体贴我,因为我说妈妈累了,宝宝自己走好不好,悦就帮我提了个大西红柿,一直走回家了。
  仅尿两次裤子了,其实他有提醒我,可是我忘记帮他脱下裤子让他自己尿了, 多粗心的妈妈啊,呵呵!

小狐狸妈真可爱

小狐狸妈真可爱,写了这么多得成长记录,我要仔细读一读好好地借鉴一下经验

评分

胡卓悦 + 2 + 2 奖励,呵呵!你也开楼吧!

2011-11-04一岁七个月十四天!

悦这几天估计是跟他爸有些相冲,凡是悦爸带着他玩的时候,必会挂彩:如昨晚我去收拾碗筷时,悦就跟爸爸在阳台上玩,把右眼角给划了道血痕;今天上午十点半左右,悦爸讲课结束提早回家,带着儿子也是在阳台玩,难得他喜欢抱着儿子,结果他抱着悦坐在悦拿给他的黄色小凳子上时,太肥不够面积装吧。俩父子向后倒地,悦从爸爸左手中向后倒飞出去,后脑勺碰地,顿时起了个老大的山包,山包上还有颗红色的枣子。从来摔跤不哭的臭悦这回可算是哭出来了,也就是我安慰他的一句话没说完就止哭了“爸爸太肥了,所以不够坐不小心把悦摔倒地上了,有些痛对不对,真是对不起啊!你爸爸不是故意的!”悦爸唉呀唉呀唉呀的自责中,我也不想去怪他了,自己的宝贝被自己摔倒的心里会比谁都更加难受,虽然悦爸没给儿子说对不起,但是眼神上看得出他很懊悔。
   然后我们问悦“在哪摔的啊?摔到哪里啦?还痛不痛?”悦一一指出,指完后又跑到厅里跟他爸玩起捉迷藏来了,“这么快就没事了啊?!"悦爸还在担心的感概,估计他认为悦要长哭一餐才是正常宝宝的表现吧。

小狐狸因为早上醒来被我强行量了体温,到现在都不肯理我,自己跑到客厅放巧虎DVD看 ,坐在沙发上动都不肯动一下的,我去喂他吃圆鸡蛋,他还不准我碰!他自己慢慢咬,唉这个居然记仇的啊!败了! (这几天晚上,小子老是睡得不好,半夜会哭一小会儿,第一次有这种现象,早上起来身体很滚烫,所以给他量体温,抵死不情愿!)

又到中午睡觉时间,臭小子跟我玩起了心理战术,将他所有的书都一本一本似模似样的全都从各处翻到了床上,我是比较随意的人,喜欢到处丢书,这样悦也方便养成看书的习惯。不过随着秩序敏感期的快速到来,我这懒妈妈也必须要勤快起来了,一定要向悦姥学习借鉴整洁精神。做个较好的榜样出来,555,真是好痛苦的事情啊!
  我好不容易将小子引上了床,没一会又因要尿尿而下床去厕所了。但凡下地,无论他多困都不肯再次上床了。我便只好放出DVD,要他自己放碟,诱导他看,悦一会儿站着看,一会儿跟着跳着看,实在累了便自己坐在我脚下看。我问妈妈抱吧,好吧!悦狂摇摇头,居然就被这小子看穿了我的小九九,因为一般我抱到手的时候,都是哄他睡的时候。悦又自我与周公争斗一翻,开始钓鱼了,再问妈妈抱吧?悦再度摇摇头,撑着站了起来,随音乐跳了两下,又坐下~!那你跟妈妈一起看吧?悦回头看我一眼,不要!不要!不要!
  唉,斗智斗勇啊,再度败阵!
  我把碟换成巧虎里最闷的一集!反正悦是爱巧虎的,他照收,又开始钓鱼了,我又问,妈妈抱啊!这回是肯定词!小狐狸老人家已经头点地了快,终于嗯了一声,我赶紧抱起放回床上!
此时已下午四点钟了!!!