祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: hutianyang

洋洋的小学生活 之四年级

22的小把戏

《代数任我行》里面有一个我觉得很诱人的小把戏。任取三个数字,组成不同的,不重复的两位数相加,然后除以这三个数字的和,得数总是22。

其实用字母计算一下很简单,很容易证明。

儿子讨厌计算,证明思路却很清晰。

引导他接着思考如果是四个数字做同样的计算呢?五个数字呢?

他很快发现,如果是四个数字做类似的计算,得数会是33,五个数字的就是44。如果仅仅有两个数字那结果就是11了。

呵呵,真不错。

洋洋真棒,暑假写这么多作文,而且写的真实,也很有点技巧了!加油!

评分

hutianyang + 2 + 2 呵呵,谢谢鼓励。我也是本着鼓励的原则 ...

小练笔两篇

之一:白风下水

我有一只小狗叫白风。今天,我们带它到南山公园玩。我和我的朋友在离开的时候想让它下水游泳,便把它往水里放,快把它放到水里时,它拼命挥动四肢,似乎不愿意到水里去。可我们还是把它放到了水里,白风在水里不停的扑腾,只露出个头,看着像是要沉下去了,这可把我吓了一大跳,我想:白风这是在游泳还是在向我们求救?我很焦急,安全起见,我把白风抱了出来,它全身都湿了,幸亏太阳大,一会儿就把它的毛晒干了。

之二:大雨演唱会

早晨,我一起床就听见阳台上响起“叮叮当当”“咚咚咚”的乐声,咦?这是谁在开演唱会呀?走到阳台一看,泛黑的天空正下着倾盆大雨,雨点打在铁栏杆和挡雨板上发出“叮叮当当”“咚咚咚”的乐声,原来是大雨在开演唱会啊!随着乐声,树木优雅地摆动身子跳起舞来。我站在阳台上静静的欣赏这这场大雨演唱会。

妈妈点评:第一篇里面,写的很平淡无奇,公平的说,没有亮点。但我喜欢里面那个有点坏的小子,虽然觉得不妥,还是想把心爱的小狗放在水里看看它的表现。
          第二篇我觉得很精彩,从听觉上描述大雨。跟很多人的视角不同,在炎热的夏季,这么一场凉爽的大雨看来给小作者带来了不少喜悦呢。

评分

ya0903 + 3 + 3 是,第二篇洋洋写的真好啊
blaze + 2 + 2 洋洋写得好,妈妈点评的更好。