祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 我是花园

女儿成长记录(2007-8-18)

又开学了,慧妈也没有没有更新了呢.

祝慧慧和慧妈开心快乐!

评分

我是花园 + 5 + 5 来了,谢谢开心妈妈的关心

2013-3-11   5周6个月23天

说说慧慧的认真劲,和家长对此不同的声音

球馆打球,这半个月来,每次快结束的时候,教练要每个小朋友跳绳200个,自己数,全凭自觉,跳完就回家,

大些的孩子会跳绳的,200下可能很快就跳完了,不过不会跳绳的小朋友要跳完200下就会很慢,

慧慧是不会跳绳的,球馆和她差不多大的小朋友几乎都不会跳绳,

虽然都不会跳绳,可是每个小朋友的个性方面的不同就现显出来了,

有的小朋友数1.2.5.100,200,就结束了,

慧慧呢,每次都是老老实实的数200下,所以每次她都是最后一个离开,而且别的小朋友走了,对她根本没有影响 ,她还是非常认真的跳完200下,

每次到最后只有慧慧一个人依然在很认真的跳绳的时候,有些家长在看着,都会点头,

前天,王教练出来的时候,慧慧还没有跳完,教练笑着对我说:“慧慧很认真,这是好习惯,这对她的一生都会有影响的!”

我听了心里也很高兴,因为能认真的做事,能坚持就是一个很好的品质,

不过有一个妈妈看不下去,她觉得这样小孩太老实,会吃亏,

慧慧在开柜子的时候,她跑到慧慧跟前低声教她:“你下次就数10,20,30,40,50....200,......”

教完后,就告诉我教了什么,真晕,我是不知道她这么教的,如果我知道,绝对会阻止她的,

在回家的路上,我怕慧慧会受影响,不过我也没有点名说人家不对,就对慧慧说:“慧慧做事认真,能坚持,多好啊,不要受别人的影响,做事情就应该认真的做完......还知道啊?”

慧慧听了点点头,说知道,

第二天,到跳绳的时候,我特意站在门口看,

让我欣慰的是慧慧没有投机取巧,还是认真的完成200下的跳绳,还是最后一个走,

出来换衣服的时候,这个妈妈一看慧慧还是老老实实的跳绳,就一把拉慧慧到她身边又开始耳语,

我一看,立刻把慧慧拉开,然后对这个妈妈摇摇手,低声说:“不要这么教她!”

这个妈妈反驳我:“你也不能老这样,也应该教教她,不然太吃亏了,有什么好的.....”

我笑笑,没有讲话,

事后,我也考虑了,觉得自己也没有什么不对的地方,

做事认真,能坚持难道不好吗?小小年纪难道就应该教她投机取巧?

就像教练说的,认真,能坚持对孩子的一生都会有影响的

原帖由 <i>我是花园o 球馆新春联欢会慧慧唱歌,成功~~<br /><br /><br /><br />待写
<br /><br /><br />过来

这么长时间了,编辑不起来了,就重新写吧,

哈哈,想想当时慧慧唱歌的情景,我还是忍不住微笑,心里总有点小小的得意,

我们没有参加彩排,因为过年在慧慧婆婆那儿住了好几天,后来教练打电话告诉我要开联欢会了,每个小朋友表演一个节目,

;慧慧听我说了,就表是要唱儿歌《8只小狗抬花轿》,

二十多个小朋友,有一个弹电子琴,有的唱歌,有的拉小提琴,有的背诗,有的猜谜,嘿,挺有趣的

慧慧是倒数第3个上台的吧,嘿,还是忍不住夸夸慧慧,就是一点也不紧张,唱了几句,她的身体就随着儿歌的节拍开始有韵律的左右摆动,

整个人看上去绝对有台风啊,声音也很大声

要说好,可绝对不止我一个人这么觉得啊,我听见前排一个家长说:“现在小孩神的很啊,另一个:“谁 啊?”

? ?这个家长指了指慧慧:“就是那个穿黑衣服的小孩。”

我在后排听了心里美滋滋的,联欢会结束后,一个小孩爸爸指着慧慧对他老婆说:“就这个小孩,唱歌的时候自己会给自己打拍子!”

球馆联欢会慧慧唱歌的视频

最近练习发球的视频,半个月前

2013-4-27     5周8个月零9天

会跳绳啦!!

今天在球馆,慧慧终于真正的会跳绳了,最多能连跳7个呢,我一边看着,高兴的巴掌都要拍红了

2013-5-14   5周8个月26天

童言童语

晚上,带慧慧到财大校园里玩,

欧阳在打太极拳,老师也在,

慧慧和我坐在长凳上边吃东西边看欧阳打拳,

我指着着一套粉红色太极服的漂亮欧阳,问:“慧慧,阿姨打拳还漂亮啊?”

慧慧点头:“漂亮”

欧阳听了眉开眼笑,

我继续问:“和妈妈打的比呢?”

慧慧:“比你好,”

我笑问:“为什么啊?哪里比妈妈好了?”

慧慧:“她打的慢,好看,”

教拳的周老师也在边上听着笑,

我不服气的问:“那妈妈呢?”

慧慧吃着东西说:“你打的快,

周老师说:“咦,你也懂啊!”

我逗慧慧:“那妈妈打的不好,为什么会这样啊?”

慧慧咬了一口肉卷饼,说:“你不认真!”

啊,我倒!!大嚷:“我怎么不认真了?”

慧慧揭发:“因为你老躲在树后面!”

我晕,这这....慧慧这都观察到了?我以前确实经常这样,

我无力的说:“我没有,”

周老师在一边听的笑,附和着说:“对,你妈妈喜欢到树上睡觉!”(的确有过一次)

慧慧一本正经的说:“你有,你学的不认真,不能怪倒他头上,”

然后又重复一遍:“你不认真,不能怪到他头上!”

我简直给她讲的张口结舌了,

花园的记录也少得多了哦

好想你们呐,呵呵