祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 我是花园

女儿成长记录(2007-8-18)

原帖由 寺男 于 2011-1-14 16:52 发表
我觉得我给豆提供的东西太多了,所以他就不爱惜了。。。故事豆现在没听上瘾的,更喜欢拿书听我讲,自己听mp3会分心。。。

我们是睡觉前,关了灯,躺在床上的时候放2个故事,所以肯定不会分心的

2011-1-14    3岁4个月24天

得到美术老师的夸奖

上周六去上画画课,老师夸奖慧慧很能坐的住,而且颜色也能认的很清楚,能自己动手画画

老师说她给幼儿园的小朋友教过画画,像慧慧这么能坐的住的小孩很少,

而且有意思的是,当中途下课的时候,老师叫小朋友去休息去玩,

慧慧听老师叫她出去玩一会再接着画,

慧慧就丢下画笔在画室门口溜达了二圈就立即回来把自己没有吐完颜色的画接着涂色了,而其他小朋友孩子外面玩呢,

然后老师又给慧慧一张画纸,让慧慧自己随便画,

慧慧就在纸上画了房子,老师就引导她:“房子给谁住啊?”

慧慧说:“给小猪住,”

老师:“那你画小猪吧,画猪爸爸,猪妈妈和猪宝宝,”

于是慧慧又画了2只小猪,老师说:“还有猪宝宝呢?”

慧慧指指房子,说:“猪宝宝在房子里面呢,”

逗得我和老师哈哈大笑,然后老师又说:“房子门口有没有花呀,小猪都好喜欢的,”

慧慧一听,立刻又用画笔在画纸上图圆圈,然后又画了一个栅栏,

老师接着说:“小猪家有没有邻居啊?”

慧慧答:“是小兔,”

老师:“小兔住哪里啊?给小兔也画个房子吧,”

慧慧又画了一个房子,

老师问:“小兔子出来玩了么?”

慧慧在房子门前画了一只小兔子,

老师提醒:“今天天气怎么样啊?有没有太阳?”

慧慧肯定:“有”

于是画纸上有多了个太阳,

画完了这些慧慧就把笔一扔,溜下去玩了,

老师看了慧慧自己画的画,说:“小孩子自己画的画显的特有童真,比刚在照着画的生动多了,”

说实话我也觉得十分好看,准备带回家贴在墙上,不过这张画给老师要走了,

老师建议我给慧慧坐宝贝记录,就是把慧慧平常在家的涂鸦保存起来,记上日期,和画画的情景,一直保存起来时很有意义的事情

评分

cunet + 2 + 2 慧妈怎么没有上这张画呢,期待看看呢

洗脸洗手洗脚刷牙

现在慧慧洗手洗脸洗脚刷牙,都让人很省心的,已经养成了习惯,

洗脸洗手都是自己动手了,不需要我帮忙了,当然我是负责打水和倒水的

评分

寺男 + 1 + 1 小可爱!

老人的感叹

有时候带慧慧出去玩,也会有老人过来聊天

印象深的有2位,

一次是我和慧慧在公交站等车,

一个也在等车的老奶奶对我说:“别看带小孩有时候烦,可是她也是给大人做伴啊,像我都活了几十年了,到了我这个岁数,是最值得孤单的味道的,”

是呀,孩子长大了一定要多看看父母

还有一次也是在公交车上,上来一位老夫妇,其中的老爷爷坐在慧慧旁边,

他看着慧慧,摸摸慧慧的头,和慧慧讲讲话,问一些诸如:叫什么名字啊,几岁啦,去哪儿呀之类的

然后和我说:“现在这么小还能跟我们老人玩玩,等他们长大了,就跟我们玩罗,小孩长的快哎,一转眼就大了,等到小孩上小学了,家长只管跟着后面交学费,

然后快呢,一下子就长大了,像我们小孩小的时候,我们老是讲小孩什么时候才能长大啊,现在他们自己都有小孩了.....”

是啊,孩子长的快,一定要珍惜每一天,

还有我记得以前曾经带过慧慧的保姆说过:“还是小孩小好,小的时候就围着大人身边转,现在大了,都工作了,成家了,再也不围着我们转了.......就说我女儿

吧,冬天了为了爱美,衣服穿的那么少,我看的都急,叫她多穿了就冲我,小时候哪会这样啊,天冷了我就帮她添衣服,儿子呢,有个老婆,要守着老婆过日子,

逢年过节才看看父母.....”

几乎所有的父母都说:“只有父母对子女才是实心实意啊.....”

2010-1-14  3岁4个月24天

这件羽绒服

这件红色的羽绒服是跟风买的,当时慧慧只要几个月,

我看见小区里一个也是几个月的小女孩妈妈给她买的,我就也给慧慧买了一件,

尺寸是120,对于几个月的宝宝来说是超大号呀,

不过当时买这么大是为了冬天抱孩子出门时裹在外面的,

穿起来呀都脱到脚面了,

去年冬天时慧慧的第二个冬天,穿起来露出来鞋子,走路还是不方便,

今年冬天,我再翻出这件羽绒服,哈哈,穿起来已经很合身了,很漂亮的一件长款羽绒服哦

非要自己动手戴手套

非要自己动手戴手套

慧慧现在的睡眠很好啊,基本上一夜睡得天亮,

偶然夜里会哼哼,昨天晚上就是,不知道是不是做了梦的原因,

半夜哼哼着翻身,我躺了一会儿,慧慧还是扭来扭去,我就坐起来把慧慧抱起来,

问她是不是想抱抱啊,慧慧“嗯”了一声,

抱起来后慧慧就安静了,

我感叹说:“你还真快活啊,哼哼就有人抱哎,”说实话,我真是羡慕她,太幸福了,

我刚说完,慧慧就闭着眼睛嘿嘿笑起来了,然后又睡着了,

抱了2分钟,我把慧慧放在床上接着睡觉

评分

瀑涧飞鱼 + 1 + 1 幸福的孩子!

慧慧看书的时间被我压缩到很少很少了,虽然天气挺冷的,我还是天天带慧慧下楼玩,

有时候碰到邻居问我们去哪儿,我说:“去动物园,”

邻居说这么冷的天也去啊,我说:“是哎,多穿点不冷的,”

又一次和伊伊一起下楼玩,一个孩子爷爷说:“哎呀,我家宝宝冬天都不下楼的,”

评分

子云008 + 2 + 2 我们北方的冬天更冷,笑笑一天至少要在 ...
瀑涧飞鱼 + 1 + 1 南京的冬天真的是冷!

2011-1-18  3岁5个月

昨天和伊伊妈妈一起带孩子到新街口和珠江路,中午在外面吃盖浇饭,

一边吃一边聊天吹牛,慧慧突然指着墙上的价格表说:“凶蛋肉丝饭,”

啊,还有‘凶蛋肉丝饭’卖啊??

我们一看,原来时“卤蛋肉丝饭”,慧慧读成了‘凶’,

哈哈,把我们逗得捧腹大笑

评分

prana2009 + 2 + 2 有趣。呵呵。
mtryshy + 10 + 10 哈哈,真逗!

慧慧户外活动多真是很好那,强身健体,见多识广,我也想等安安再大一些就增加她的户外活动,真羡慕慧妈可以全职带慧慧。

评分

我是花园 + 2 + 2 其实也就是在小区玩玩,偶尔去公园

观注很久了,慧妈把慧慧带得真好,是我的榜样。和慧妈一样,我是个全职妈妈,从怀起就没上班,但是感觉自己很多地方没带好孩子。我家航航一岁半之前几乎全在外面玩,除了吃饭和睡觉,书看得不多。因为家里只有我一个人,怕孩子性格不好。就这还总感觉力不从心,异常疲备。现在起加强中文阅读和英语语感,希望不太晚

评分

我是花园 + 2 + 2 绝对不晚