祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

女儿成长记录(2007-8-18)

之所以重新开一个帖子,是觉得以前的记录都是着重记录慧慧的学习情况,

而这个帖子的记录内容,着重点将不是记录学习情况,

现在我觉得孩子的情商更重于智商,我希望慧慧长大以后能成为一个健康、乐观的人

我自己的文化不高,水平也不高,懂的也不多,好在现在网络是最好的工具,

网上有好的重视教育的爸爸妈妈,要多像他们取经,

总之,尽力而为吧,能做多少是多少了,

千句万句化为一句:希望女儿能健康快乐平安

慧慧3岁4个月前的帖子:

女儿识字、读书记录 2007-8月http://bbs.etjy.com/thread-147522-1-1.html

-----------------------------------------------------------------------

孝敬父母不能等、教育孩子不能等、锻炼身体不能等

评分

胡卓悦 + 2 + 2 学习一下。跟着取取经!
toutubomi + 2 + 2 新年新楼,祝贺!
寺男 + 1 + 1 今天才看到这贴。。。那边还记吗?
瀑涧飞鱼 + 1 + 1 支持!慧慧很棒!
bucy + 2 + 2 祝贺慧妈开新楼!
menghuan + 10 + 10 棒场棒场!
mtryshy + 10 + 10 慧妈太谦虚了,慧慧多棒啊!恭喜慧妈开 ...

突然想起来了,记得看过老易的帖子里写过,情商的本质就是懂事,想想还是有一定道理的

2011-1-5  3岁4个月17天     

爬紫金山

今天是多云的天气,一天都没有太阳,

上午10点我和慧慧出门,目的地是紫金山,

坐公交到岗子村,然后步行到白马公园,

在白马公园售票处办了一张年卡,以前紫金山风景区和各大公园的年卡是分开办的,

现在玄武湖公园和情侣园都免门票,中山陵也免门票了,

所以现在各公园和紫金山风景区合在一张年票上了,

白马公园出来搞活动的时候很热闹,其他的时候实在是非常冷清,而且现在又是冬天,更是没有游人,

不过毕竟是公园,树上飞来飞去的又好多平常在小区看不到的鸟儿,平常城市里看到的都是麻雀,

带慧慧一起看树上的飞鸟,应该是对眼睛又好处的吧

公园里有儿童游乐器材,慧慧非常兴奋的玩了40分钟左右,就到了该吃午饭的时间了,

在公园门口的绿地边,我们找个地方坐下来,

然后拿出保温桶,打开我在家里烧的饭菜,烧了一个大蒜炒蛋

就和慧慧吃起来午饭,

在外面玩,我满喜欢自带饭菜的,又方便又干净,

和慧慧香喷喷的吃完了之后,就就开始爬山咯,

我们是从白马公园旁开始步行,之所以选择这里爬,

是因为这条路是盘山道,是平缓的坡路,比起从樱铁村的全是台阶,肯定要轻松许多了,

其实我也不认识山路,以前都是跟着大队伍爬山,自己从来不认路,

我会慧慧走走歇歇,问了爬山一个老阿姨,才知道是通向紫金山天文台的,

走出了人行栈道,到了山脚,就用面包车的司机拉生意,

问我们要不要坐车到天文台,30块钱送我上去,看我不愿意坐,又降到20,最后说30块包括上山和下上,

我还是没有坐,就带着慧慧慢慢走,

路边种了好多的竹子,一路上,许多工人正在砍伐竹子

我带着慧慧时不时的蹲在砍好的竹子旁边看,看到了竹子中间是空

一路走着,就想不知道爬到天文台不知道远不远啊,

这时就有连我一辆面包车开过来兜生意:“10块钱吧,送你们上去,”

于是我们就坐车上了天文台了,天文台要收15元的门票,不过我已经买了年卡啦

说实话,我这个天文盲进了这个天文台,啥也看不出来个道道,

里面有个望远镜,可以看太阳,不过今天是多云的天气,根本都没有太阳,望远镜也是看不起来的,

在天文台里溜达了一圈,就下山了,下山的路是我们走的哦,

上去过一趟,才知道从山脚下到天文台并不远,大人步行的话大概30分钟就能上去了

出发咯

出发咯

鸟窝

鸟窝

冬天的白马公园

冬天的白马公园

我和慧慧就这样吃的午饭哦,

我和慧慧就这样吃的午饭哦,

开始爬山了,右边是600多年的城墙

开始爬山了,右边是600多年的城墙

紫金山人行栈道

紫金山人行栈道

鸟儿

鸟儿

山路上

山路上

紫金山天文台

紫金山天文台

母女

母女

评分

瀑涧飞鱼 + 1 + 1 还是南京好!上海都没什么地方玩!天暖 ...
mtryshy + 10 + 10 我好喜欢。。。

2011-1-9   3岁4个月21天

逛超市还要挑呢

家门口有家南方超市,面积很大,不过生意却很冷清,

南京人比较喜欢在苏果超市购物,

当然像家乐福这些超大型的超市生意也很好的,

不过这些大超市不像苏果超市遍布南京的大街小巷,

我姐姐家门口原来有一家华诚超市,上下二层,不过也很冷清的,

后来改成了苏果超市,生意立刻就好的不得了,人气就是旺哎,

偶然我会带慧慧到南方超市转转,不过一般都很少买东西,

可是慧慧突然不愿意去南方超市了,如果我强烈要求去,慧慧就急的直叫,

我很奇怪,问她为什么不愿去,

慧慧说:“因为南方超市不好玩,人太少了,”

如果我提议去苏果超市或好又多超市,慧慧就立刻笑容满面的答应,

哈哈,这个小家伙,懂的还不少嘛,

再想想,也是受了我的影响,

我每次带慧慧去南方超市都会感叹南方超市真没有意思,

时间一长,慧慧居然表态坚决不去了,

快乐宝贝也觉得没有意思了,

给慧慧在家门口的“快乐宝贝”办了一张卡,120元玩10次,

就是像奇乐儿一样里面有滑梯、蹦床、海洋球一类的地方,

玩了3次,慧慧都开心的不得了,每次都玩的一身汗都不肯走,

昨天又打算再带慧慧去玩,可是慧慧说:“我觉得快乐宝贝不好玩,不想去,”

我想可能到了慧慧就会玩的吧,于是慧慧爸抱着慧慧,我们三人走到“快乐宝贝”门口,

慧慧就是不肯进去了,说:“快乐宝贝不好玩,不好玩,”

于是就没有进去玩了,

可能是前3次玩的太频繁了吧,

评分

瀑涧飞鱼 + 1 + 1 我也喜欢去苏果,嘿嘿!

睡前故事改用MP5放了,真棒

每天晚上都要讲2个故事,我读的语调平平,慧慧也听的津津有味

前2天看了千里马妈妈的帖子,千里马妈妈是在网上下载的故事放给千里马听的,

于是我赶紧也到网上下了好多故事,告诉慧慧晚上用P5放给她听,

慧慧还有的不情愿呢,到了读故事的时间了,

我把扩音器和P5连在一起,放故事给慧慧听了,

人家专业讲故事的水平就高,讲的绘声绘色的,慧慧一听就迷上了,

昨天和今天我都问慧慧:“晚上听故事是要听P5讲还是妈妈讲?”

慧慧毫不犹豫的说:“听P5,”  

评分

丿宠灬恋彡妮 + 2 + 2 我给溪溪的P5很快就报销了,奶奶不想让 ...
prana2009 + 2 + 2 诚不喜欢听故事,要妈妈讲。我们的MP4 ...
瀑涧飞鱼 + 1 + 1 向安安妈学习买来个小布叮,就不要拖着 ...

2010-1-10  3岁4个月22天

孩子总是给家庭带来许多笑声,

我们家也不例外,慧慧3岁多了,懂的也越来越多,也活泼了,

而且也不会和大人胡搅蛮缠的,

并会和大人交流,天真可爱的样子在我和慧爸眼里真是讨喜的不得了,

刚给慧慧买了一辆小自行车,

晚上和慧慧大舅一起吃饭,回来的路上,慧慧骑自行车,

慧慧爸爸在前面倒着走,因为这样可以和慧慧面对面呀,慧慧爸一边走一边和慧慧说话,

我在慧慧旁边走,看着慧慧骑车,

慧爸还是第一次看慧慧骑车,一边和慧慧讲话,

一路上,慧爸笑的都没有合拢过呢, 还偶尔对着慧慧的小脸蛋亲一下

2010-1-10  3岁4个月22天

我本身有个坏习惯:喜欢赖床,

基本上每天都是慧慧比我先醒,

我为了再赖一会床,就打开MP5放儿歌给慧慧听,这样我就可以再睡上一会了,(其实也睡不着的)

渐渐的慧慧就习惯早上醒的时候听一会儿歌了,有一次我忘了放儿歌,

慧慧立刻说:“要听歌!!”

晚上呢,就用MP5放2个故事给慧慧听,

这段时间,在家吃饭的时候,我就用电脑放纯音乐听,

目前放到都是钢琴曲,以后也可以下载点民族音乐,比如笛子啊,古筝啊什么的,

不知不觉的,这三个时间段居然开始听固定的东西了,我觉得这样也比较好,(貌似赖床不是个好习惯啊)

在慧慧玩积木的时候,我再放英语到背景英语听,

嗯,我觉得这样安排好像还蛮不错的呢

今天晚上的睡前故事还是MP5放的,真是太棒了,

连我听的都入迷了,人家讲故事的人那可都是专业的呀,讲的就是好听,

同样的故事我也读过,就是读不出味道,我就是一味的图快,

有时候我几乎怀疑我读的睡前故事慧慧是不是能听的明白

现在用MP5放故事,那就不一样了,那真是语速合适,绘声绘色,引人入胜,

绝对会让每个小孩都超级超级喜欢的

评分

prana2009 + 2 + 2 慧喜欢听的是些什么故事呀,告诉我一下 ...

本帖最近评分记录
prana20092011-1-12 23:09金钱+2慧喜欢听的是些什么故事呀,告诉我一下 ...
prana20092011-1-12 23:09威望+2慧喜欢听的是些什么故事呀,告诉我一下 ...
什么都爱听,我在百度mp3里下载的睡前小故事,睡前故事嘛,基本上都适合小孩听。

评分

丿宠灬恋彡妮 + 2 + 2 溪溪一听这睡着故事啊,就说,妈妈,过 ...

我觉得我给豆提供的东西太多了,所以他就不爱惜了。。。故事豆现在没听上瘾的,更喜欢拿书听我讲,自己听mp3会分心。。。