祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: lalaz90

[家校动态] 一起来受教育:学校是如何要求一年级家长的(看小小鲸鱼家长会有感)

哎,看了这样的家长会我怎么觉得累啊,我们是普通学校的,简单多了

这个学校在当下没有特别普及的意义,有点另类,关键全职的妈妈多,时间多。我们大部分的孩子没这些机会。

我儿子的学校连大门都没进去过,别说义工了,孩子坐那个位置都不知道。。 SO  DO I.

现在是明白了,名校不单是好的老师,关键还要有好的家长啊!

她是一位好老师,那她还是一位好母亲吗?
这样做老师累,做她的家长也累。

回复 #37 all4kids 的帖子

找到同路人,我也是全职妈妈,辞职不干的时候。我和LG都给亲人骂得狗血淋头,LG的工资不高,而且又经常要出差、上夜班。当时生了孩子,想到要找保姆来带孩子,心里很难受,觉得很对不起孩子,于是选择宁愿在物质上贫乏也要精神上富足,自己全职带。现在孩子也是小一,老师说要成立家委会,我第一个报名,管起班费用开支,并时老师说有什么帮忙,也是第一时间帮忙。有好的资料也共享给老师,在某些家长的眼中,好象是在讨好老师,但是我还是做我自己的。我仅希望老师能在我的帮助下,有更多的好心情放在孩子的身上,如果我的孩子在一个和谐的环境下学习生活,对我来说也是一种回报。如果班上的孩子都能进步,我们以后国家的生活环境都得到改善不是更好吗?

评分

晨晨妈0306 + 2 + 2 了不起的妈妈!我就喜欢你这样的家长, ...

孩子的教育很重要,家长为孩子付出也应该!只是家长也是个个体,以及变得没自我了,再这样,是不是家长的心灵也接受不了啊!30岁后或者为了孩子还有什么?

回复 #37的帖子

今天我又来到这里,先要感谢楼主,是楼主,让我认识了三位小学语文界的精英,看了她们写的文章,聆听他们的报告!我只是说的钱能改变的事情,好像没有说全职妈妈全是有钱的。这个社会找不到工作的人,做了妈妈,就是全职妈妈。再说一句,你的老公挣得钱如果不够你们全家生活,你说的那些,我想也是空想!我也想做全职的妈妈,但我想如果每个人都那么想,你的孩子就只能领回家,自己教了!我是好妈妈,也是负责的老师!薛瑞萍老师说的话最好:你认为重要的事情,你总会有时间去做的!

评分

shengxsetjy + 1 + 1 我很赞同。能做好老师的,不一定能做好 ...

看了LZ的帖子有种说不出的感觉,唉。。。。。

做好以超级家长不简单,我非常佩服那些家长