祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: lalaz90

[家校动态] 一起来受教育:学校是如何要求一年级家长的(看小小鲸鱼家长会有感)

原帖由 jiangying 于 2009-11-15 17:26 发表
上学两个多月,还没感到什么压力

幸福啊,我们是普通小学,但一年级作业特多。

原帖由 lalaz90 于 2009-11-15 17:32 发表

幸福啊,我们是普通小学,但一年级作业特多。

我们也是普通学校,今天人少,很多孩子花钱挤名校去了,我们留下来,一个班38个孩子。

作业也不多,没什么压力。数学作业从来就没有过,语文作业强调户外活动和看课外书。

评分

woodhead + 10 + 10 起跑的差距好大啊。。

回复 #11 lalaz90 的帖子

我儿子也是一年级,
上学以前,我一直以为,非重点小学比较轻松,重点小学抓得紧,作业多。
但现实是,情况刚好相反。
我儿子是重点小学,作业非常少,晚上最迟9点睡
同事儿子也是重点小学,作业非常少,

但相比之下,次重点小学,
作业那叫一个多,考试是家常便饭,晚上搞到10点才能睡,一年级数学考试里奥数题比比皆是。
我常常恍惚,谁才是重点啊?

跑题了,呵呵

原帖由 美美元 于 2009-11-15 18:25 发表

回复 #11 lalaz90 的帖子

但相比之下,次重点小学,
作业那叫一个多,考试是家常便饭,晚上搞到10点才能睡,一年级数学考试里奥数题比比皆是。
我常常恍惚,谁才是重点啊?

跑题了,呵呵
...

我们小学连区重点都不是,纯普通,但完全符合您所说的全部情况。
哈哈!

貌似是鲸鱼的贴的读后感。。进来看看,却发现有新内容。。
我觉得啊,重点一定有重点的理由的,可以借鉴一下。。
做全职妈妈,放弃几百万利润,唉,我是做不到了。。

原帖由 woodhead 于 2009-11-15 20:05 发表
貌似是鲸鱼的贴的读后感。。进来看看,却发现有新内容。。
我觉得啊,重点一定有重点的理由的,可以借鉴一下。。
做全职妈妈,放弃几百万利润,唉,我是做不到了。。

刚才我把老师的博客链接也放到一楼了。

woodhead 2009-11-15 20:02 威望 +10 起跑的差距好大啊。。
woodhead 2009-11-15 20:02 金钱 +10 起跑的差距好大啊。。

起跑线掌握在家长和孩子手里,不在学校

评分

amytang + 2 + 2 我很赞同。

原帖由 jiangying 于 2009-11-15 17:41 发表

我们也是普通学校,今天人少,很多孩子花钱挤名校去了,我们留下来,一个班38个孩子。

作业也不多,没什么压力。数学作业从来就没有过,语文作业强调户外活动和看课外书。

看课外书很好。我们作业太多,老师跟本就没留时间看课外书,自然也不会强调看课外书。

碰上这样的老师,崩溃,崩溃,再崩溃。
最怕碰上这样勤奋的老师,更怕碰到一群全力配合老师的家长,想偷懒都偷不成。

起跑线掌握在家长和孩子手里,不在学校