祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[家校动态] 一件有趣的事情——南口考察心雨作文

一件有趣的事情
    这次去南口考察,我认识了一位新朋友。他是个白领。他穿着一件浅褐色的衣服。大大的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,两只炯炯有神的大眼睛温柔的看着我。他的耳朵曾经受到过严重的损伤,总是有一只立着,另外一只耷拉着。那张充满智慧的脸上,有一道白色线从头顶到鼻子上端,犹如一道闪电向两边分开,白色的绒毛上点缀着一个黑色的小鼻子。鼻子下方黑色的绒毛一直延伸到嘴巴,形成一个大大的A字。嘴下面的部分,从脖子到前胸都是白色的绒毛,所以我才叫他白领。他的四只小爪子都是白色的,长长的浅褐色尾巴上却长着白色的尾巴尖。我虽然不知道他是什么品种的狗,但是我却非常喜欢他。他的名字叫多多。
    最有意思的是,和多多一辆车的有水猫阿姨,闲云野鹤叔叔和野鹤阿姨,以及草根皇帝。一辆车上竟然由一位皇帝率领着一群宠物。除了多多是真正的犬外,其他几位都是网友的名字。

评分

woodhead + 10 + 10 支持原创!

好。心雨此行,有考察,有片片,还有成果。。
最喜欢开头和结尾两段。开头”他是个白领“,乍看有点惊诧,留下伏笔。
结尾那段富有情趣。不错的充满生活气息的小文。

原来如此。。。开头以为这“白领”咋长这样。。。

心雨的注意力没有放在考察本身上
她喜欢那只小狗
所以就写这个了

心雨理解的白领和成人的不一样
找张照片说明一下

评分

山茶 + 1 我好喜欢

原帖由 听语漫步 于 2009-10-28 09:40 发表
心雨的注意力没有放在考察本身上
她喜欢那只小狗
所以就写这个了

是啊,孩子的兴趣点和大人真的不一样。。看心雨写的作文,观察的角度也和大人不同。

老北京网的陆元老师对心雨作文的评价

点评小心雨的作文:视角独特,观察细致,联想有趣,表达了爱心。不足之处:互动较少,除了它“温柔地看着我”,其它都是你在看它。标点和文字修改了12处,每一处扣除半分,总共扣除6分,得分94分,达到了一类作文水平。林海音写作的《城南旧事》,很多情节都是出自儿时的记忆,以“小英子”的视角写出,继续吧,未来的林海音。

《一件有趣的事情》
    这次去南口考察,我认识了一位新朋友,他是个白领。
    他穿着一件浅褐色的衣服,大大的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,两只炯炯有神的大眼睛温柔地看着我。他的耳朵曾经受到过严重的损伤,总是有一只立着,另外一只耷拉着。那张充满智慧的脸上,有一道白线从头顶到鼻端,犹如一道闪电向两边分开,白线末端点缀着一个黑色的小鼻子。鼻子下方黑色的绒毛一直延伸到嘴角,形成一个大大的"A”字。从脖子到前胸都是白色的绒毛,所以我才叫他白领。他的四只小爪子都是白色的,长长的浅褐色尾巴上却长着白色的尾巴尖。我虽然不知道他是什么品种的狗,但是我却非常喜欢他,他的名字叫“多多”。
    最有意思的是,和多多乘坐一辆车的有水猫阿姨,闲云野鹤叔叔和野鹤阿姨,以及草根皇帝,一辆车上竟然由一位皇帝率领着一群宠物。除了“多多”是真正的犬之外,其他几位都是网友的名字。