祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[家校动态] 【心平气和一年级】开学4天, 儿子竟然当了官

刚刚开学第4天,

晚上爷爷去接孩子,回来说看见T在带队整队,喊口令.

回来一问,才知道儿子竟然被老师相中作了 班里的领导,问他是不是大家轮流当官,他说不是,是老师让他管整队,还要看哪个小朋友作的不好提醒他.

有些意外,更有些惊喜.

但,还有些担忧,

从我本心,倒并不太希望儿子这么早,这么轻易地就做了班领导,总觉得这个益处不多,害处不小.

男孩子,尤其这么小, 我还是更希望他做 山大王.   

评分

woodhead + 10 + 10 孩子给你一个惊喜。
Lppbb + 8 + 8 恭祝花太后垂帘听政^_^

我家的小一,女儿最希望就是当个组长,所以上学很积极,上课很认真。已经拿了6朵红花了。

评分

木兰花慢 + 10 + 10 孩子自己有上进心,肯定没问题的.

哈,我儿子当了“节能员”,为大家服务的角色,管全班离开的时候留下关灯关风扇。。。

磨磨他的性子,培养他的责任心,挺好

评分

Lppbb + 8 + 8 这是啥官儿?
木兰花慢 + 10 + 10 其实对于孩子来说,一份工作就是一份奖励了.

回复 #1 木兰花慢 的帖子

我家孩子大班,班里的同学都竞选班干,他竞选学习委员,问他为什么不竞选班长,他说做班长太累,还要管别人。一个公平的起点。

评分

Lppbb + 8 + 8 幼儿园大班选班干?打错了吧?
木兰花慢 + 10 + 10 有见地 !

管排的就是体育委员了,

我感觉这是最好的官

因为这个官不像班长那样,意味着处处以身作则

我女儿班级的体育委员 都是最淘, 最能玩得孩子,也往往学习最好

他们班的体育委员平时玩耍的时候,班长都要听命于他的

评分

Lppbb + 8 + 8 不错,体育委员有魅力的官!

Lppbb 2009-9-5 00:00 金钱 +8 恭祝花太后垂帘听政^_^
Lppbb 2009-9-5 00:00 威望 +8 恭祝花太后垂帘听政^_^
-------------------------------------------------
呵呵笑死。。不过幕后参谋的事还真少不了。。

恭喜版主!还没听说班干部的事。

女儿今天是第五天上学,回来说当了小组长了,一个小组连他在内一共四个人,她和同桌及后面的一桌小朋友。对于这个我也是同楼主一样有喜有忧,不太喜欢女儿当什么“官”,这么小,随意做自己就行了,说不上具体是什么原因。

中国人的官本位思想太严重了,这也是“官”,要这样,我家儿子又是班长又是学校大队委的,那该是多大的官啊。

评分

Lppbb + 8 + 8 呵呵,很大很大啦!

原帖由 昊昊 于 2009-9-7 21:35 发表
中国人的官本位思想太严重了,这也是“官”,要这样,我家儿子又是班长又是学校大队委的,那该是多大的官啊。

恭喜恭喜!

大队委总书记、班务主席、党政都拿到手了,

还缺个军委的(体育委员),

努力啊。。。

评分

木兰花慢 + 10 + 10 L版真是会总结分类。