祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: bearslover

记录我艰苦的妊娠生活

这两天,亮总对我说:“妈妈,再给亮亮生个弟弟妹妹吧”我晕!我对她说:你要弟弟还是妹妹啊。她说:都要!想想一个孩子确实孤单,可也难啊!

快六一了,准备给亮亮送把牙刷当礼物。呵呵

亮亮上幼儿园快三个月了。没有想像的哭闹,焦虑。一切都十分顺利。今天早上我送她去幼儿园,在门口。我对她挥手道别后正准备离开时。小东西却跑过来,搂住我说:"妈妈,祝你度过开心愉快的一天。妈妈早点来接我。然后就跑回教室。看着她的背影,心里感动而温暧。我可爱的宝贝,妈妈永远爱你!

评分

童言彤语 + 2 + 2 跟着孩子一起升班啊。

日子过得真快啊,转眼间孩子就上幼儿园了。祝福你们。

评分

bearslover + 1 + 1 谢谢你了

亮亮0-3岁的书单分享

亮马上就三岁了。在这三年里,除了美好的回忆,留下最多的就应该是书了。把亮的书单在此分享下,留个脚印。
亮0至3岁书单

绘本
宝宝的第一本书(10册)
噼里啪拉丛书(全7册)
小熊宝宝绘本(.全15册)
我的感觉
月亮的味道
谁藏起来了—蒲蒲兰系列绘本
母鸡萝丝去散步—信谊世界精选图画书•
大卫,不可以——启发系列绘本
亮亮成长故事(社交篇)(全4册)
斯凯瑞金色童书•第一辑
长袜子皮皮
幼儿认知双语绘本(全7册)
幼儿双语绘本(全7册)
可爱的鼠小弟(全12册)
爱心树
贝贝熊系列丛书(英汉对照)
小兔汤姆系列(第一辑)(全6册)
小圆圆系列(共6册)
巴巴爸爸(全5册.)
小鹿班比——双桅船经典童书
蹦蹦和跳跳的故事(全10册)
庆子绘本—狼大叔的红焖鸡等(全4册)
猜猜我有多爱你——信谊世界绘本
逃家小兔——信谊世界精选
海豚绘本花园第一辑(全15册)
海豚绘本花园第二辑(全15册)
海豚绘本花园第三辑(全15册)
小米菲大智慧(全6册)
彩虹色的花
大象艾玛
手指谣
婴儿画报2008至2010年

科学类
科学绘本画集系列(全19册)
法布尔昆虫记(共10册)
世界建筑杰作
安格尔画集(上下)
希施金画集
布罗格画集(上)
世界名画集
宇宙大探索(4册)
第一次发现(42册)
分级阅读(共80册)
十万个为什么(注音版10册)

认知、数学、英语、音乐类
杜曼 百科卡
杜曼点卡
杜曼中英双语卡双面400张
我的第一本认读书:识汉字
真果果视觉挂图全套(全8册)
中国传统文化经典儿童读本(第一辑)(注音版)
中国传统文化经典儿童读本(第二辑)(注音版)
妈妈你问我(2-3岁)
四五快读(七册)
我来贴(第1辑全6册)
我来贴(第2辑全6册)
阶梯数学2-3岁 上、下
幼儿玩数学
卡尔数学
卓人右脑
PRESCHOOL
天才宝贝
育灵童儿童经典诵读
国家地理儿童百科:入门级
HOLLE TEDDY(带点读笔)(6册)
分级阅读(共80册)
迪士尼神奇英语
天线宝宝全集
北大幼儿英语
洪恩幼儿数学套
洪恩幼儿识字
洪恩英语1000词
洪恩双语趣味挂图
洪恩三只小猪
洪恩口袋书
各种英文原版书(太多了列不出来)

早教育儿书
冯德全早教方案2:阅读点燃智慧
冯德全新编0岁方案2:儿童“视语开发”
儿童“视语开发”一本通诵读本
宝贝要上幼儿园
少有人走的路
好妈妈胜过好老师
儿童经络养生经
父母是孩子最好的医生
培养女孩的100个细节
孩子你怎么不听话
你如何说孩子才会听
童年的秘密
苏绯云博士教子女心得
七田真系列
好父母好孩子
成就一生好性格
男孩穷着养女孩富着养
哈佛女孩刘亦婷
孩子把你的手给我
郑玉瞧育儿经
爱和自由
美国父母怎样管孩子
蒙特梭利教育法系列全集
孩子向前冲
双语宝宝养育博客
顽童时代
区慕洁系列
中国儿童智力方程
中国儿童游戏方程
中国儿童情商方程
为了孩子
怎么爱你都不够
自制书(太多了,记不全了)

评分

天行妈 + 10 + 10 赞一个!
你带来的幸福 + 9 + 9 精品文章!

亮亮四岁了。活泼可爱,健康快乐。愿每一位艰辛妊娠的妈妈都顺利升级。每个宝宝都健康平安幸福快乐!

评分

你带来的幸福 + 5 + 5 祝福亮亮小朋友!欢迎亮亮妈妈多来论坛 ...

祝福亮亮小朋友!
欢迎亮亮妈妈多来论坛并记录亮亮的成长过程

妈妈太勇敢了,这么辛苦的怀孕历程,宝宝也很坚强啊,看来是认准了你这个妈妈

亮亮,你叫我说你什么好???

我发现,一向以淡然处之世事、嬉笑怒骂无敌自居的我,遇到对手了。大大的对手。而且这个对手大有:青出于兰而胜于兰,冰水为之而寒于水的趋势。换句俗话讲我是搬起石头砸了自己的脚啊。把与亮亮小朋友之回合记几个下来,老的时候也做为一道回忆的下酒菜来品品,当然,我想肯定是属于麻辣味儿的。
一、时间:2009年11月,亮小朋友快二岁了
背景:最近,亮小朋友总是说:听,这是什么声音?并不断的问,是什么声音。问时歪着脑袋大大眼睛,超萌无比!
地点:妈妈卧室
情节:这天,妈妈在床上看书觉得无趣时,看见亮亮在地上正专心致志地自己玩她的拼图。妈妈突发奇想来逗逗她。便嘴不动,发出啧啧啧的声音。半天,亮只抬头看了看我并没有像往常一样的疑问:“听,是什么声音?”。我仍不放弃,继续假装若无其事的“啧啧啧……”。可是亮亮比我更若无其事,我忍不住了问,亮亮,你听到什么声音了?又重复逗她。哪知她摇了摇头,站起身,打开门并回头对我说了一句:“妈妈,你神经了?”
二、时间:2010年6月,亮小朋友二岁半。
背景:亮亮从小读弟子规。妈妈也希望弟子规能成为亮亮的行为指引。并常以弟子规来教导她。亮亮也总会比较合时宜地冒出一二句来规范自己及他人。但,不知从何时起弟子规成了她反驳妈妈的有力论据。
地点:亮亮房间
情节:亮亮在她的小书柜前读书,几乎把所有的书都翻到地下。也怪妈妈平时给她买的书太多了,进她的屋子时,已经无下脚之地。妈妈立刻想起弟子规中一句话,说:“亮亮,列典籍,有定处,读看毕,还原处。”,亮亮头也没抬地对我说:“妈妈,不关己,莫闲管,话说多,不如少。”妈妈当时就无语了,流汗了。
三、时间2010年10
背景:亮在幼儿园已经平稳过度了分离焦虑期,并逐渐适应了幼儿园的生活,在幼儿园也就有了身心自在的表现。
情节:听老师讲,亮在上课时,总是做托腮凝思窗外状。老师在给小朋友讲故事或分组教学时,亮的眼睛总是凝视在窗外并沉思。老师经常会把亮的注意力引回来,老师对妈妈反映了这个问题。妈妈回家问亮亮,为什么上课要走神儿啊。亮亮却抱怨道说:“是啊,妈妈,老师总是打扰我思考问题。”真汗呢,她每天都在思考什么问题,非要用那么经典的神态啊。
四、时间2010年12月
幼儿园里,老师为了培养孩子们助人为乐的精神,经常会鼓励小朋友帮老师做一些力所能及的事儿。当然有时也需要用一些小小的物质手段进行激励。
情节:一天,老师在给小朋友讲一些助人为乐的小故事后,问小朋友说:“谁愿意帮老师把XX书拿过来?”所有的小朋友都十分踊跃,争相举手示意。只有一个小朋友很漠然,老师十分惊奇问道:“亮亮,你为什么不愿意帮我老师的忙呢?”亮小朋友说:“老师,自己的事情自己做。”
时间:2011年10月
背景:
地点:亮亮奶奶家
情节:妈妈那天回来得很晚,惊喜地发现亮亮还没睡在地上骑小红马。妈妈好几天没有好好抱抱亮亮了。一把把她拉入怀里狠狠的亲了几口并超级温柔地说:嗯,宝贝,妈妈怎么闻见你这么香啊。亮亮很无情地回答说:因为我刚拉完屎。………………把妈妈噎得五分钟没说出话来。
又过几日,同样情景。妈妈突然想报复下就故意说:亮亮,妈妈怎么闻见你这么臭啊。亮亮很平静的说:因为你的鼻子沾上屎了。…………这猴孩子,和屎干上了。

评分

天行妈 + 10 + 10 这个亮亮,好萌啊。

原帖由 bearslover 于 2012-3-31 11:20 发表
我发现,一向以淡然处之世事、嬉笑怒骂无敌自居的我,遇到对手了。大大的对手。而且这个对手大有:青出于兰而胜于兰,冰水为之而寒于水的趋势。换句俗话讲我是搬起石头砸了自己的脚啊。把与亮亮小朋友之回合记几 ...

哈哈
亮亮怎么这么可爱啊
超会说话啊