祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 勤劳小蜜蜂

我跟女儿共成长-2001-10-25 快乐女孩

今天又到论坛里n个高楼爬了爬

体会很多呢,最重要一点:阅读是王道!!!

还好自己也摸索到这一点,pm已经读到level 10,(原版分级)一个故事词汇量接近200

现在来讲,词汇量已经不是瓶颈,凭借phonics 可以完成阅读,只是稍微复杂的从句,有时理解差些,

目前,就是靠坚持,每天渐进,让她看到满页的E文,不抵触!

然后大量铺开阅读!多好的计划,一定坚持!

评分

等待花开 + 2 + 2 看你的帖子, 总觉得干劲慢慢。不自觉 ...
千里马妈妈 + 3 + 3 阅读是王道,非常赞同!

忙碌的周六:

上午还好,读了体验英语三本小书,

现在读书有个新问题,复数s,过去式ed,came读成come,忘掉the,a,and之类

粗心的不行,有一段时间了,别的词基本还好,

最近想到个好方法,错了就重读一句,马上就见效了

下午1.30-4.40 剑桥英语预备级,居然都是2-3年级的小孩,

都没什么基础,孩子自信心大增呢

一直斗争,是否从一级或二级开始学,

但是一想到打好基础,培养个背单词和背课文的习惯,就在家自学了

也就随她去了,而且女儿说:这样,我在班里容易领先

下课,赶到乒乓球教练那去练球,效果很理想呢,

本来晚上看演出,中间有情况,就去游泳

孩子像条小鱼一样,在水里穿梭,还不会哟呢

但是敢自己在深水区扑腾呢,可有趣了!

评分

等待花开 + 2 + 2 我也觉得有个班级, 能调动起孩子的积 ...
weiyangge43 + 2 + 2 厉害厉害,我从来不敢让孩子到深水区! ...
千里马妈妈 + 3 + 3 我还是认为英文在家自学效果更好

坠入爱的圈套:

今天鉴于游泳表现超好,回来路上要买东西,

到一家超市,集体进去购物

偶买了一只冷冻鸡,熬汤,吃肉,补身体

他爹买瓶饮料,居然又中一瓶

女儿也去买,爸爸要求很明确,只买一种零食

看到乐天的一个小条条的零食,其实她已经选择完了一盒口香糖

看着我说:妈妈上次你出差回来给我带的这个,

我能感觉到一种浓浓的爱意,并配以璀璨的笑容

唉,还能怎么办呢,主动跳进去吧!

无论怎么回想,也想不起来,出差会给她带这种满世界都有的东西?

还不到8岁呀,这个可爱的小家伙

评分

等待花开 + 2 + 2 呵呵,孩子有的是心眼, 让妈妈做的心 ...
weiyangge43 + 2 + 2 多可爱的圈套!
千里马妈妈 + 3 + 3 哈,既然是爱的圈套就跳吧

英语那么好,上预备级确实不合适,我家没什么基础,当时试听的都是剑桥一级。

一个半小时,才学习四句话, 如果在家,小蜜蜂一定会学更多,支持自己在家学。

我的英语水平差,只能上英语班了,没办法。

再有,不会游泳,感到深水区扑腾,真难以想象。

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 是呀,课堂进展是很慢呢! 女儿游泳真 ...

最近,孩子听magic marker,很喜欢

决定每天跟读一级呢,今天很顺利跟读第一集,

只是every week we'll be a new adventure. 里面 we‘ll 没听出来

一定要坚持,泛听和精听结合!

今早了你的帖子,决定去找MAGIC 费劲周折最后发现 就是我一直给孩子看的FLASH ,自己下的时候不记名.真愚呀!

时刻关注你的英语学习的帖子.

你说的从兴趣出发的观点绝对是棒. 发现孩子喜欢的,家长全力配合, 而不是大家长作风.强加给孩子任务.

当兴趣成了任务.一切将变的乏味不堪

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 很多朋友说引导孩子学英语未果,都是方 ...

原帖由 勤劳小蜜蜂 于 2009-9-6 19:55 发表
最近,孩子听magic marker,很喜欢

决定每天跟读一级呢,今天很顺利跟读第一集,

只是every week we'll be a new adventure. 里面 we‘ll 没听出来

一定要坚持,泛听和精听结合!

我也很喜欢LITTLE FOX这个系列,这句印象中应该是will be吧?其实这一集是个引子,里面的一些句子偏难,大概齐过就行,不用精读的,从后一课开始就可以。

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 汗一下!觉得没有主语呢,就感觉是we ...

magic marker 有文本吗?我不想给千里马看FLASH,怕影响视力。

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 除非自己输入呢,flash 里面有字幕!

去爬千里马的楼,写了两句,贴回来赚分呢

我们前几年也叫angel,后来看书多了,发现这不是一个英文名字,相对应得好像叫angela.

翻译为安吉拉,也是天使的意思,

昨晚因为新来的外教对不上号,要写名字牌,

对着一堆英文名字又选了一个:Anna

原因有以下几点:

1,选a开头的,将来如果排名会靠前

2,好写好记,易于拼写

3,车牌是2992,宝宝抽得,所以有这种对应数字的情结!

评分

等待花开 + 2 + 2 我家孩子英文名字Cissy, 因为是孩子的 ...
blaze + 2 + 2 天天的英语名也是ANGEL,还是你有学问 haha

听了weiyangge43 说的,回去看了

还真是Everyweek will be a new adventure。

分析了一下,估计是it形式主语省略的结果,

还真是要跟孩子一起学呢,多谢weiyangge43