祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 勤劳小蜜蜂

我跟女儿共成长-2001-10-25 快乐女孩

楼主的头像看起来很勤劳!
盖楼也勤劳点吧!

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 早在别的楼里,听别人提起前辈,欢迎光 ...

是要勤劳点,一般周末在家,很忙碌,难得静下心来

今天换了一处练乒乓球的地方,

原来的教练太温和,不严厉,方法貌似也有些问题,

搞的女儿没啥激情,进步不大,也不爱去,

这次换了新的教练,这次的三个教练中,有两个很严厉,

自己心里有点受不了,听别人大声呵斥孩子,但是动作确实校正了不少

不像以前那个教练,跟她说了,她也不调整,总要说

所以联系到学习及生活的诸多方面,

以人为本是一个因素,但有时严格要求,更有不同的效果!

评分

Garycaichi + 2 + 2 我很赞同。
chenximother + 2 + 2 做妈妈的总是心太软,我也是 呵呵
等待花开 + 2 + 2 也练乒乓球?

最近在新浪亲子团购买了一堆东东,以女儿的衣服和书为主

跟了一个英语原版书的团,最终下了订单,458元,共124本,其中pm系列共121本

只有一本pm的书,背面有些折痕,总体很满意!

今天中午拿了2本回家,女儿进行了斗争

不是不愿意读,而是嫌弃给的太少,

要我都拿回去,自己选择的读,

一想到她的书架的混乱不堪,唉。。。。

决定一次给拿12本,一周看完,希望能培育出英语阅读的好苗头!

昨天在掏宝下了订单,买了帝尔08c的改进版,mp3复读机,要抛开电脑听英语,

还计划听写机灵狗!

评分

Garycaichi + 2 + 2

分没有了,跟帖吧。

帝尔08c的改进版,mp3复读机,要抛开电脑听英语

收到后说说效果啊,好的话, 跟进。呵呵

世界真小啊,就说你这个名字很熟悉呢, 原来也是混团购的。 呵呵

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 hehe,为了方便登陆,我在新浪叫hyymm!

帝尔08c的改进版,mp3复读机,今天收到了,东西不错,有正常手机1-2倍大小,

音质不错,方便多了,以前用mp4配个有源音箱,一堆线,很麻烦,很乱!

一度发现老公手机很好,声音大,电量足,但没没不再跟前,

最近又意识到精听得重要性,下决心买了,计划()每天饭后,精听个半小时左右,

回头把静听报告发上来

顺便多说两句,(等待花开发话,让介绍孩子英语学习情况

先说自己吧,英语及其薄弱,曾经于2-3年前,每天听写voa special english也就是半分钟的一段,

在沪江论坛,就坚持了2-3月,后来听力突飞猛进

1年前英语职称考试,工作很忙,顾不上复习,仅凭着听写培养的语感,顺利通过考试!

所以,在论坛里看到高人建议让听写机灵狗,巩固听力和拼读,

想实践一下,当把小白鼠,随时来汇报!

评分

chenximother + 2 + 2 真是个勤劳的小蜜蜂,佩服 呵呵
等待花开 + 2 + 2 链接给一个~

再赚1分,接着写

昨天晚饭吃南瓜,我尝了一口:"好甜",推荐给老公,也大为肯定:很甜!

建议宝宝也来吃,女儿说: 你们两个都说甜,那不就是"三人什么虎"

不怕大家笑话,偶是理科出身 ,只是大概齐知道有这么个成语,

一问老公,这个号称文学素养很高的家伙,也跟我一样,

连忙推荐其去请教我二姐的女儿,高二的文科尖子生,"三人成虎"

这要充分感谢中央TV,天津TV,MTV(此后略去500字)及儿童教育论坛及清泉潭水

再这里了解到小鲁讲给孩子的中国历史故事,最近刚开始听,才对历史及相关成语培养了浓厚兴趣

这是多么好的历史启蒙呀!

评分

等待花开 + 2 + 2 清泉潭水是啥东东?也是某论坛?

在楼里请教个问题,

如何在论坛里给别人转金钱,

跟清泉潭水,当了小鲁说历史的40个文件,网速较慢,

惧怕每个贴评分,想一次性转账,请指点!

哈哈,还有这样的懒妈妈,怎么跟我一样 ,有时候也想一次性转账

英语的学习, 只说了你自己的, 我要的是女儿的学习情况。 你先靠边站哈

印象里好像看到你说女儿学phonics, 颇有成效。 我这几天一直扎在phonics,越看头越大。知道是个好东东,可是规则也忒多了点。

究竟要从哪里入手?

评分

chenximother + 2 + 2 phonics,越看头越大,我也是 呵呵
勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 太烦琐的不必要记,极其简单的规则记住 ...

出来这个坛子的时候,就记住了小蜜蜂,还热情地为我推荐过Muzzy,现在这个已经是女儿最最喜欢的片子了

听写机灵狗你们进行的怎么样了?我们现在刚刚开始抄写,跟你们学习经验阿

另外,你这个帖子开在这里我好不容易才找到的呢,这就认了门了,呵呵

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 汗颜了,还没开始,复读机刚到手,孩子 ...

答等待花开问有关phonics问题,
在hi5的高楼里“都来侃侃孩子学英语那点事”里就这个问题留了言,正好转过来
http://bbs.etjy.com/viewthread.p ... 3Borderby%3Dreplies

作者: 勤劳小蜜蜂    时间: 2009-6-25 16:44

受hi5的邀请,就phonics 需要阅读反复加强问题,进行细化!
孩子开始上一年级,英语考试,老师要求看单词拼写能认读出来,觉得难度太大,不可思议
但是班上一个同学就没问题,而且,复习都是自己看书完成的,感觉到自己孩子与人家的差距
从认读单词,开始上网查找资料,找到论坛来了,2-3月份吧,了解了phonics,
凑了几个同学,找前面提到的那个小孩的老师,以前教阶梯的,开了一期phonics班
主要讲了26个字母发音,长元音,a\e\i\o\u+e,及几个简单的字母组合
上了一期后,感觉老是进度慢,第二期不上了,自己在家里慢慢给她讲,
特别说明一下:那个学的好的小孩,这次,重上了一轮,不过学的音标,而且,后期,听音标写单词
感觉人家很厉害的
但是,后来,我们在家里,总是坚持阅读,读了raz里的自然拼音,那一套的前一半
后来,raz的a到e
后来读了suwu的2套电子书,
因为坚持阅读,孩子看到很多单词有时也挺自然就读出来了。
那阵也看到别人谈到sight word的重要性,打印出来给孩子认
但是在文章里,她就认识,能读出来,单独拿出,就读不出来
后来,在看到那个成功的小男孩,那孩子的英语书给他读,他很困难,相当于phonics,只是形式学了,很少用
感觉一点吧:只要坚持引导孩子接触英语,假以时日,会看到很好的效果!

评分

sophia77 + 1 + 1 这句话,我现在稍微有点体验到了
等待花开 + 2 + 2 嗯, 学到了。 阅读, 阅读,还是阅读。