祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

我跟女儿共成长-2001-10-25 快乐女孩

在成长档案学习了很久,跟各位妈妈爸爸学习了很多:最重要的就是——“修炼“
一直没有下决心建楼,怕自己坚持不下来
但看到这么多负责人的家长,互相沟通交流吧!
女儿暑假开学2年级,性格开朗,活波、聪明
但学习上有些慌,不稳

由于她上学之前就认识很多字,又是班里比较大的孩子,各方面能力也比较轻 (颇有王婆风范)
所以我的心态就不太好,总觉得她应该在班里数一数二
结果由于不仔细,成绩并不理想,自己曾经很急躁
在论坛里学习后,深刻认识到自己的差距,要调整自身状态,也希望各位串门的朋友多提醒我

慢慢在聊吧,明天去三亚旅游,要回来才能更新,

评分

菲欧娜 + 1 + 1 我们比你家大20天,上三年级了
白云1 + 2 + 2 比我们大了没几天么我们也上二年级了一 ...
青春已过 + 10 + 10 欢迎
Garycaichi + 2 + 2 我好喜欢。。。
喆星星 + 1 + 1 我们开学也是二年级,学习中。
我爱飞飞 + 3 + 3 。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...
老等 + 2 + 2 支持~~~~~
blaze + 2 + 2 欢迎勤劳的小蜜蜂
等待花开 + 2 + 2 欢迎新妈妈,共同努力。

估计我们的孩子有些相像,比较聪明,领悟力强,但是学习不仔细,不扎实,所以成绩差强人意。

别太急躁了,曾经我也这样过,但是想想,这才是个十足的孩子啊,缺点多多,但是一天天在成长。

我们当年, 不也是一样一路犯错过来的吗?

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 所以有时自我平衡一下:孩子还是有潜力 ...

我也有跟你一样的想法.我家小兔上学前也认识了很多字,学了很多知识,可上学后的成绩也并不是数一数二的. 我们一起努力吧.

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 那现在咋样了?

看来年龄偏大,也有可能是家长的一个高标准要求的原因。

天天是提前上学,所以我经常以年纪小作为开导她的方法。

现在想想年龄问题应该弱化,一切从自身习惯入手,不应该一味强调客观因素

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 弱的问下:blaze啥意思?

美丽的三亚,灿烂的阳光,但是我的心情很沉痛!
我的一个很亲近的朋友,天津号称“发小”,就是从小一起长大的意思!
在29日晚上,出车祸,亡故了!她的儿子,2001年9月的,这种事情真是不敢想象会发生在身边,去了南山寺,特意给她请了一对香烛,为她送行!
自己也想了很多!
生活并不是可以无休止的挥霍,像滚滚长江东逝水,不知道什么时候,就戛然而止了!
所以,在今后对待孩子的学习上,想调整一下心态和方法,以快乐生活为主,学习慢慢促进吧!
对待老人,一定要珍惜,哪怕只是给他们多打几个电话,对他们一天平静的生活,也是一种谈资!
借此,表示对她的思念,望她一路好走!

评分

chenximother + 2 + 2 以后郁闷了回这楼看看,珍惜快乐生活
blaze + 2 + 2 回来了,期待游记

要优秀, 要成绩, 要特长,我们的孩子在家长的期望下,失去了多少纯真的快乐。

每当遇到天灾人祸的时候, 就想,争什么争,要什么要,还不如淡了心性,求健康和快乐吧。

可是, 过了几天,等伤痛抚平,又恢复了本性。

中国的家长, 太累。

中国的孩子, 也太累。

评分

bucy + 2 + 2 我很赞同。
勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 字字珠玑,金玉良言!

最近当了论坛里的一系列phonics game,女儿很喜欢,没事就玩会,

其中的1a/1b介绍元音及辅音组合,自己玩不用辅导还可以,

到了2a/2b,全英文介绍,加上复数变化,开音节/闭音节,稍微复杂些,老公又不愿意辅导,

只是在一旁陪她玩魔力学堂

今天自己在家,居然找到了莫卡庄园,自己开玩了 ,要真是上了网瘾,看来要尽快介入,控制了

最近暑假作业完成后,一直没有什么写的作业,练字也是猴子等明天

一想到开学的紧张生活,也不由自主地想在放放,慢慢在收心吧!

最近英语有些停滞不前,自然拼音学过后,一直在进行阅读训练,每天也就2册,每册8句左右,

但由于没有什么故事情节,难度不大,总是有些耍赖,不愿意进行

开来要引入一些小故事,来吸引她了!

早晨起来,看到她酣睡在我身边,也觉得是莫大的欣慰呢!

总跟她说:睡着的宝宝像个天使,让你对着她傻笑

醒来后,哎,不提也罢

评分

Garycaichi + 2 + 2 精品文章!
等待花开 + 2 + 2 在英语版块经常看到你的身影,说说孩子 ...

今天又在论坛学习了一圈,很有感悟!

最近半年,疯狂给女儿买中文书,本身女儿认字就比较多,很快,由听书转变为读书,由连环画转

变为桥梁书,甚至章回小说(仅2本

对比英语的阅读而言,前一阵读raz但由于后续的f系列以后,每页字数太多,怕打击孩子积极性,

就先暂停了,读电子书总觉得要配合电脑,不是那种随性就翻看得感觉,

买了国家地理儿童百科入门级,但由于内容相对简单,没有挑战性,女儿不愿意做练习册,

导致进展缓慢,

今天通过反思:阅读的养成都是拿书喂出来的,看到小小鲸鱼,那么小,英语那么好,

估计跟1000多本原版书做基础有很大关系

所以,迅速到新浪团购了450元,12斤重的pm系列阅读故事书,拿来喂孩子!

期待能有好收成

评分

Garycaichi + 2 + 2
等待花开 + 2 + 2 嘿, 你也去新浪团购混? 我说看到你的 ...

孩子的能力不能用成绩或者名次来衡量。我现在也在调整以前固有的思维方式。

评分

勤劳小蜜蜂 + 2 + 2 正朝这个方向努力!

前些日子,几家人一起去南戴河玩!

去那个*集农业观光园玩,几家孩子玩的不亦乐乎!

快中午吃饭时,饭店附近有游乐场,有两家大人带孩子去玩,

由于一个家长,在家常年联系飞镖,从追求孩他妈开始,就天天扎飞镖,得礼物送她

这回给孩子扎了个喜羊羊,10镖10中的礼物,还有个很大的红心玩具,

女儿看了很眼红,吃饭时一直也要得个红心

吃完饭,我领女儿和另一个小朋友,一起去玩

女儿要扎飞镖,10元1次,我觉得估计扎不中,试图劝阻

偶尔周末,我们回去带她扎飞镖,一直扎一家聋哑人的,也算做点福利吧,但水平一般,

女儿坚持着,后来想,相信她一次吧,

第一次,10镖8中,得了一个大红心,又要再来,10镖7中,得了一个小红心,

看来,真的要相信孩子的能力!

评分

Garycaichi + 2 + 2
等待花开 + 2 + 2 人家用事实给了你一个教训吧, 呵呵, ...
老等 + 2 + 2 任何时候都要相信孩子,支持尝试