祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: mtryshy

安安的成长记录(2009年6月,女孩)

2009年6月30日 安安30天

昨晚安安几乎是在俯卧睡姿中度过的。由于担心宝宝有意外,妈妈是每个小时都起来一次查看宝宝的状态,然后帮助宝宝把头扭向另一边。宝宝似乎睡得很熟,任由妈妈摆布 。而且宝宝也没闲着,再看她时,他时常会把身子转动90度。

今天早上宝宝的状态很好,躺着听了一半的三字经,看了字卡,圆点卡和0岁book。变得有些不耐烦了。我就让S抱起她,继续读墙上的三字经,然后读了两本体验英语1.今天开始加上一些英文,如给宝宝说,'you are so great', 'mommy loves you', 'I'm pround of you'。除此之外,还听了半个小时的古典音乐。安安现在好像越来越喜欢听了,听得时候很专注,也不乱踢腾了。

今天全家总动员,带安安去游泳了。安安肚子还是不太好,去之前已经便便过,但是去了还是在人家池子里留了一些小小的印记。安安丝毫不感到害怕或是害羞,虽是初次入水,安安很快就适应了新的环境,两腿不停地蹬来蹬去,时常还能借用桶壁的力量。十几分钟过后,安安精疲力尽,阿姨抱起安安给她做了全身的抚触。安安很享受这一过程,从头到尾未哭一声,只是表现出强烈的想吃的欲望,所有到她嘴前的东西她全都不放过,包括她的或是阿姨的手,毛巾被,她的包被等。末了,妈妈闪亮登场,让安安饱餐了一顿,安安很满足的砸吧砸吧嘴,然后在妈妈怀里沉沉的睡去了。

评分

瀑涧飞鱼 + 1 + 1 全面准备,教育充分!
芬达 + 1 + 1 安安好棒,安安妈加油。我怀孕的时候没 ...
wendyzhuwenli + 2 + 2 安安满月了!

坐月子是很重要的,安妈要注意休息!

谢谢关心,终于出了月子了。不过家人都要离开,然后就剩我和钟点工带孩子,以后会更累,希望我能做得来

2009年7月1日 安安一个月

迟了一点,但还是发文祝贺安安满月。这个月过得不算平静,去了医院四次,肚子疼得时候也大声啼哭。可是总得来说安安还是非常乖,大部分的时间还是自己一个人在她的床上睡,晚上不吵夜,喜欢把头竖起来,俯卧的时候,也可以左右侧头,两手可以在胸前相握,也都可以放在嘴里吃。肚子饿得时候也有一定得耐心,总是自己先用嘴找吃的,未果后先‘啊’‘啊’几声提醒妈妈,还是未果才会大声哭。体重刚刚达标,下个月还要继续努力,

这两天发生很多事,我即将独自带宝宝,这对我和安安都是一个挑战,妈妈不可能再呵护安安的每个细小的需求,也不能一直抱着安安,但妈妈不会减少对安安在教育上的投入,希望安安也勇敢,坚强,不生病,努力的成长。

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 祝福安安和安妈!

2009年7月5日 安安35天

日子过得真快,转眼之间安安满月已经5天了。可是由于最近家里事比较多,又逢安安满月,探望的人也多了起来,所以这两天安安都处于放羊状态,并没有好好学习。

运动方面,今天测了一下,安安只能爬2分钟,当然如果没有别人辅助的话,她是无法向前移动的,但是会出现方向上的旋转。这离杜曼所说的10分钟的训练还差的很远,没办法啦,大原则是不能让安安嚷嚷。昨晚安安俯睡的时间长达5个小时,安安自己可以扭脖子,当然妈妈中途也会起来帮她翻翻边,以免睡成歪脖子。现在每天让安安坐起来时已经不用太担心了,安安自己能把脖子竖起来。而且安安也越来越喜欢让人竖抱,醒着的时候头左右扭,到处看,我就不停地告诉安安,这是家里的床,门,窗,厨房。。。等安安累了,也不喜欢大人横抱她,而是要趴在大人肩头睡。

安安妈妈真有心啊,安安以后一定很棒

要是我女儿从这么小就开始教就好了,那个时候还根本不知道这些呢,

还有,安安妈妈一定要坚持母乳喂养哦

三个月之内的宝宝不能竖抱,对脊柱有影响吧,果果42天体检时,果爸竖着抱果果,被医生批评了几次。

真是有心又细心的妈妈!

评分

mtryshy + 1 + 1 小凡妈更棒,小凡已经回了那么多东西, ...

回复 #27 我是花园 的帖子

恩,谢谢,我会坚持的