祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: emily_cool

不想和婆婆住一起

wdou123 :多谢您的劝导,我也觉得应该调整自己的心态,不应该要求别人做什么,我只要做好我该做的事就好了,照顾宝宝本来就是应该爸爸妈妈做的事.付出迟早会得到回报的,比如我照顾宝宝比老公多,宝宝就让我抱不让她爸抱.不开心的事,我会选择忘记.
对待老人也是一样,尊敬是应该的,应该懂得感激.在宝宝跟谁亲的方面要大度一点.毕竟婆婆是希望宝宝好.
其实公平而论我公公婆婆也有好的一面,公公不太说话,但是很讲道理.每天早早起来给我做午饭带去上班,而且我老公不让他给我做,他还是坚持做了.有次我的衣服破了,婆婆默默地给我补上了,我穿的时候才发现.他们对我的付出我都是很感激的,会一直记得.
听我老公说那次我生气出去以后,我公公正在做饭,听见我出去了,就去把婆婆训了一顿.唉.听得我都不好意思了.我老公对我也一肚子抱怨,认为我对他妈不尊重.
争执事件发生后第三天是我的生日,因为是周一,公公周末就做了炸酱面,他们家成员过生日都做炸酱面.我公公跟我说,你妈说你过生日的,今天就吃炸酱面行吧.周一晚上,本来准备和老公去下馆子.老公接到公公电话,说他们给我买了生日蛋糕,让我们回去吃晚饭.我老公路上说,给你买生日蛋糕还是我妈提出来的.我知道他们都是想让我看到婆婆对我的好.
唉,这件事就这么过去了.本来一直觉得自己没错.听说公公把婆婆说了一顿,而且他们一直都没有在我面前提,又让我内疚的不行.

sunvale :我就是这样想的,但是老公说公公婆婆不习惯,不愿意住过去.如果他们不过去,我们自己过去也不大好,我也不放心孩子啊.
我妈家跟婆婆家都在一个城市,坐车2小时的路程.上班也方便,所以我好想好想回家住啊,还是跟自己亲妈一块住舒服啊.可是我老公不愿意,哪怕住1天,他都要咬咬牙呢.
他嫌不方便,他说既然一个人已经感受到这种痛苦了,不要让另一个人也感受这种痛苦,臭屁吧.这种人,心里只装着自己!
而且我爸身体不好,不能分担家务,需要我妈照顾,再照顾我跟我宝宝就太辛苦了,就是我妈愿意,我也不能愿意的.

wdou123 :多谢您的劝导,我也觉得应该调整自己的心态,不应该要求别人做什么,我只要做好我该做的事就好了,照顾宝宝本来就是应该爸爸妈妈做的事.付出迟早会得到回报的,比如我照顾宝宝比老公多,宝宝就让我抱不让她爸抱.不开心的事,我会选择忘记.

这样很好,实际上从的描述来看,你公公婆婆都算比较好人了,要知足感恩才过得快乐,我遇到的一些事情都不知道怎么说才好,比如:被婆婆的好朋友故意说成钟点工,保母等,嫁给他什么都没有,连结婚盖子都是后面用我们自己的钱补买的,结婚照也是,他们家到现在也都是什么没给我们,还因为一些家务活说我,如洗碗没根据婆婆的步伐去,有一点不同被说或说没洗干净等,她才不管你上班累不累,反正下班就要做家务活,而且一定要按她说的去做.一句话她总是感到你高攀她儿子一样,实际上怎么说那,不管从那方面说,我都绝对没高攀,不管学历,上班工资,能力等,哎,如果有事情就多往好的方面想,会过得比较开心,对宝宝也比较好

judy.lee8 我跟老公都是西安的.我一同事说感觉陕西的男人都这样,很爷们.唉.

乐乐520:我婆婆也爱唠叨我,也是常常在一些家务的细节上要求我,开始听挺反感的,觉得婆婆怎么这种态度呀,不过时间长了,觉得她就是爱说,而且经常不经大脑就说了,也没什么恶意,有时说不对了顶两句,不照她的意思做,她也没办法.
就如wdou123所说,我们不应该要求别人做什么,自己想做就做,不想做就不做.

我是现在都按婆婆的要求在改,所以最近1年来,我们家是大家庭(6个大人,1个小孩,马上就变两个小孩了)也过的挺舒服的,不象刚生活在一起矛盾比较多,反正在钱上面和小事上不在乎,遇到事情望好处想就什么事情也没了

如果是我绝对接受不了宝宝跟别人亲不跟自己亲~

这样的生活确实挺压抑的,把你当小保姆似的指挥来指挥去。。。。。。试试看,搬出来住吧,如果条件允许的话,请个阿姨,让阿姨负责照顾宝宝,以后接送孩子上学什么的。因为老人你没办法让他们听你的,但至少阿姨可以听你的。再说,这样的奶奶肯定很宠宝宝,对宝宝的教育也不好。不过,关键是楼主老公的态度,似乎他不想离开自己的爸爸妈妈,不想承担什么责任~这样的老公够呛,该好好教育教育,谈谈,毕竟还有一辈子要过。

有了孩子以后,做母亲的会牺牲很多,以前的二人世界被彻底颠覆了,但是为了孩子,心头一把刀,只能如此,不然就活不下去了,不过原则性的事情是不能容忍的。
  感觉 婆婆有点 霸孩子 ,我也有同感,我的做法是坚决在孩子哭闹的时候抱走他,转移他的注意力就好了,孩子是会看大人脸色的,他虽然小,可是能明白大人之间 谁能管住谁,所以就会在权力大的人面前撒娇。这点必须转变,不能让孩子觉得妈妈怕奶奶,奶奶最怕我,造成“老鼠吃大象”的局面。否则将来长大了就更不好管,你也管不住,甚至你不允许的事情,奶奶都可以纵容,孩子有可能会当面一套,背后一套。要让他知道,妈妈是最爱他的人,是他最信任的人,让他喜欢 你,依靠你,让他觉得和你在一起才更有安全感。
私下 里可以和婆婆商量,不要干涉你对孩子的教育,你的态度要坚定,语气要坚决。也许会冲突,但是要让婆婆 明白母亲是任何人无法替代的。
  我也因此和婆婆发生过两次较大冲突,我都是坚决把孩子从她手里抱走,并挡住她的手,坚定地请她先回避。当时她当然生气还向老公告状,不过好在老公向着我,说他妈“不让你管,就别管!”但是事情过后,她反而对我更尊重了,孩子闹人,她也不再过来充当“解放军”。
  所以LZ的态度决定一切,要让自己撑半边天,不要天天苦大仇深地,只能来这里释放。我的说法做法 可能有点让人难以接受, 不过有时候人就是这样,亲兄弟之间软弱的还会总被欺侮呢,何况婆媳,这不是不尊重老人,而是要让婆婆也学会尊重你!

评分

风中白杨 + 2 + 2 我很赞同。
涵涵媽 + 1 + 1 我很赞同。

和婆婆住在一起不怎么习惯,也不好和婆婆商量事情。

依我的性格,和婆婆同住需要莫大的勇气才行。

我婆婆本质不坏,只是太能在我老公面前表现了,搞得象是我天天欺负她似的。