祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 我是花园

女儿识字、读书记录 2007-8月

接着发
20-23

打印绘本.part20.rar

提示:如不能下载请穿越到老儿教
非老儿教一年级以上会员,请先申请帐号

1.95 MB, 下载次数: 29, 下载积分: 金币 -1

打印绘本.part21.rar

1.95 MB, 下载次数: 30, 下载积分: 金币 -1

打印绘本.part22.rar

1.95 MB, 下载次数: 26, 下载积分: 金币 -1

打印绘本.part23.rar

1.68 MB, 下载次数: 29, 下载积分: 金币 -1

最近我和女儿一起进行亲子阅读时,发现她能认识不少书上的字了,

如果她心情好的时候,我读一句话的前面部分,然后停顿下来,她就接着读后面的几个字,(当然字数不多),如果她不愿意读,就会说"恩,恩",那我就接着指读下去.

特别是我没有教过的,而书上经常出现的字,通过我的指读,她也能认识一些,真让我高兴.

19个月的女儿识字、读书(请版主将这个帖子移到成长档案版块)

原帖由 hzaqt 于 2009-3-29 10:02 发表
没必要这样吧,等上小学时会让他没事干,产生厌学的情绪的,孩子的成长是要顺其自然,何苦让他这么累呢

从开始教女儿,我就决定不给她压力,我就希望她能学的轻松,学的快乐

女儿一点都不累呀,该玩的时间一点不比别的孩子少呀,
认字其实并不花时间和精力,我只是把墙上的字读几遍而已,并没有勉强她学,
而且这么小的小孩,根本不会受大人勉强的.

只是亲子阅读的时间相对多一点,但那也是女儿十分乐意的.
通过几个月来的亲子阅读,她也爱上书了,
每天都把书送到我手上,说"讲,讲",

现在19个半月

小孩子冒话太有意思了,每天都有新鲜话说出来,

昨天说:明年春天来找它,(书上的)
做小表哥的推车时说:一部车子

今天说:最喜欢听故事
上午下楼拉单杠,我问她哪个单杠高?比一比,慧回答:"大小,多少,宝宝,知道"

慧慧冒的话很多都是从书上学到,看到的.
经常我们或她自己说了什么,她就说:"书上说的",或者说:"电视上,放的"

前几天忽然说了一句:以后买书

不过慧慧最不喜欢听我唱歌,总是说:"不唱,不唱,"
我问:"是不是不好听?"
"恩"慧慧点点头

经常下楼到小区的健身器材的地方玩的不亦乐乎,
今天贴的字是"荡秋千" "玩滑梯拉单杠"

19个半月,
这几天冒出的新话有:
明年春天来看它
不好意思
妈妈铺床,给慧慧睡觉
决定,和妈妈,睡觉
这味道真不错

到公园看鸽子,她说:好漂亮,鸽子,  白颜色,   飞来了,  走吧,   上面有,
和家门口的妈妈一起在公园看花的时候,我说:花儿好看不能摘,  她就连忙摆手说:不能摘,看一看,闻一闻        , 小弟弟,不能摘,
摔交了,说:一不小心,跌交,

18个半月开始每天看一遍《洪恩节拍英语》
当我说很多的时候,她就说:more,

会从1数到10
也会用英语从1数到10,

考虑她只是会数,但不知道数值和数量的对应,前2天,我把只用2次的点卡的1-10的点贴在了墙上。

2009-3月所学的字、词、短语:
3.1-----
3.2-----
3.3-----
3.4:擦玻璃、开窗户、拉窗帘、
     软软的枕头、暖和的棉被、慧慧的脚丫
     听见、看见、说话 、纽扣、拉链、珠子、这里、那里、吸管
3.5----
3.6----
3.7:动物园、一支笔、两只鞋
     排队
    蹲下去,站起来
    妈妈帮慧慧洗手
    洗好了,洗过了
    爸爸是大人
    妈妈在前面跑,慧慧在后面追
3.8----
3.9----
3.10----
3.11:这是什么颜色?  这是红色,  这是绿色
      爸爸妈妈带慧慧去动物园玩,慧慧很开心。
3.12-----
3.13:慧慧够不着
      看电视、串珠子、戴围兜、吃饱了
      慧慧个子高
      慧慧是个小丫头
      自己的事情自己做
      慧慧真勇敢
      慧慧手上拿的是什么东西?  慧慧拿的是书
   快看、按钮
3.14----
3.15----
3.16----
3.17----
3.18----
3.19----
3.20 影子、决定、终于、散步
   慧慧的影子
   慧慧决定去睡觉
   慧慧终于起床了
3.21:因为下雨了,所以要打伞
      天上打雷了
     后面、钩子、答应
     扛
3.22:栏杆
     这是什么形状?这是圆形
3.23----
3.24----
3.25----
3.26:这是三角形、这是正方形、这是长方形
      晾衣服、晒太阳、搭积木、过马路
     锻炼身体、打扫卫生
3.27-----
3.28:数字、写字、努力
     慧慧正在吃饭
    味道怎么样?好极了  
   没关系、一样的、
   一边唱歌,一边跳舞
3.31  荡秋千、拉单杠、玩滑梯

单字:1个
二字词组:20个
三字词组:22个
短语:38个
合计:81个

评分

子云008 + 2 + 2 都是贴的字吗

19个半月
去公园玩

评分

maomaokangkang + 2 + 2 哈哈,看来慧慧从小就爱吃哦,不错不错 ...
menghuan + 10 + 10 可爱小宝贝!

我一个邻居经常和我抱怨她的儿子不爱看书,她儿子比慧小4个半月.现在15个月,

她说她只要带儿子看书,儿子就跑走玩了,根本对书一点兴趣都没有.
前几天又说了,我说那你下次给你儿子读书,他玩他的,你读你的,坚持2个月,你儿子肯定会爱上书的.

今天带慧下楼玩,邻居看到我,高兴的说你的办法还真管用,儿子现在也喜欢书了,说每天会把书送到她或她老公的手上要求读呢.才几天的时间呢.

呵呵,我听了还是挺高兴的,说明只要家长方法对,没有孩子不爱看书的,

评分

wyfly + 2 + 2 哇塞,这么好的办法啊,记着
menghuan + 10 + 10 我很赞同。