祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: bucy

和你一起成长--安安的成长日记(2007年7月,男孩)

喂,爸爸

清明老婆带安安回外婆家去住一段时间。我前几天回去看了他们一下,电话中问他要带什么书去,他说:“波波的星期天,波波去动物园,画说千字文。” 还是他最爱的那几本。

过去这两天,安安的舅舅舅妈告诉我,我与他二舅的车牌号他都背下来了。其他路边的车牌他也能说出来。
后来我在安安睡午觉的时候离开了,晚上12点收到老婆的信息,说安安做梦都在跟你打电话,说:"喂,爸爸“
让我看了又感动又心痛。这周把他们接回来。

评分

wendyzhuwenli + 1 + 1 真好哇!

安安在外婆家

安安之前已经会说爸妈和自己的名字,常常象背书一样地念:”爸爸XX,妈妈XXX,安安XXX。“一边说还一边指。
这次在外婆家,外婆告诉我,外婆问安安叫什么名字,安安回答“安安”。外婆又问大名叫什么,安安又说“XXX"。

这次还把外公外婆的名字记住了。每次说起来都惹得大人好笑。
安安在外婆家有好多哥哥姐姐玩。其中一个小姐姐挺聪明的。我在教安安认字,姐姐指着”妹妹“说我知道。我逗她你没有妹妹。她说:”有哇,我是我姐姐的妹妹。“

我前两天刚去见安安时,他刚睡醒,被外婆抱着。见我的车来了,就朝我喊爸爸。我问他妈妈呢,他说在五楼。他还分得清楚妈妈在哪儿。 外婆告诉我,每天晚上9点左右,他就拉着妈妈去睡觉,说:”妈妈,去五楼睡觉。“
有一天妈妈下午打麻将,安安也在旁边玩。但晚上大人们还要打时,安安就不让妈妈打,说:”家公打,妈妈和安安睡觉:“
这次安安在外婆家已经听懂了好多客家话。希望他大点了能很快学会。这样他就不止是双语宝宝了。

演绎儿歌

老实说安安妈妈很少教安安唱儿歌。不过安安妈妈告诉我最近安安在外婆家自己唱出以前教的儿歌。

安安和表哥在床上玩,小表哥躺在床上,安安一边拍他,一边唱道:"睡吧,睡吧,我的哥哥。“

一次安安想招呼哥哥过来时,就喊道:COME ON,BABY!奇怪,他还会真会用。

妈妈抱着安安看天上的星星,安安自己大声唱道:”一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星."

默数到100!

安安妈妈告诉我,安安在外婆家数了好多次100了!而且安安现在每次数数已经不屑于数1-10了,每次都是从11开始数。
从默数1-10,1-20,1-40,1-57。现在安安终于可以默数到100了!赞一个!

评分

szbanban + 1 + 1 我们是3月的都还不会呢

高矮大小

安安去外婆家前,我教他认字高矮大小的时候就举例说:“爸爸高,安安矮。“这段时间,安安总是爱这么说,说完爸爸大安安小,又说妈妈大安安小,说得不亦乐乎。
碰见两个同类型的物体比如小鸟,蛋糕,他也会指这个说大,然后指那个说小。

掰手指

现在安安每天看HELLO TEDDY,TEDDY讲它4岁了,伸出4根手指。安安也想学,不过手指伸不直。但他会用左手握住右手的2个手指,然后再握另外2个手指,表示4岁。呵呵。
安安还太小,不想过早地训练他的数学技能,一切顺其自然。主要是他的爹的数学还可以,不太担心,呵呵。
不过英语就没办法了,只有多投入点。

游啊游

安安上一次游泳还是大半年前在BB游泳桶里游的。这两天他和表哥表姐在里屋玩的时候,表哥表姐跑出来跟大人们笑安安,说安安在游泳。我进去一看原来安安在比蛙泳的姿势,还挺标准的,呵呵。
我本来也很重视安安的游泳,但一来天气原因,二来他爹妈都是旱鸭子,三来他已大了(要不是他个子小,早就不该在那儿游的),还真难找在哪儿跟他学游泳。
等下个月吧,深圳天气好了,带他到各个游泳馆转转。只要他不怕,就多让他游。游泳好处很多,就不说了。
只是也不得不把他老子拖下水,这孩子。

评分

wendyzhuwenli + 1 + 1 现在的天气的确不适合学游泳,再二个月 ...

回家了!

昨天终于把安安娘俩接回家了。安安这近半个月变化很大,连金宝贝的老师都快认不出来了。安安在外婆家整天滑扭扭车,跟在哥哥姐姐的单车后面跑,滑得很快。一回到家里就开心地到处滑扭扭车。本来原来在家滑得很慢,而且碰到为他铺在地上的塑料垫子根本就滑不上去。但昨天不仅轻松滑上垫子,而且是90度急转弯滑上去,真是很酷。

还是数数

安安已经会用英语数数从ONE到TWENTY,不过11,12,20三个还不大会说。
中文数数就厉害多了,不光是1-100(现在基本是11-100),还会说110,120,130这样说到190.这主要是妈妈问安安喝多少奶的时候安安的回答(安安一般喝一百几十毫升的奶)。

评分

瀑涧飞鱼 + 1 + 1 真是厉害!乐儿只会1-10 ,数学天才!

真有创意,孩子肯定喜欢!