祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: bucy

和你一起成长--安安的成长日记(2007年7月,男孩)

这身手还可以吗?

照片 029.jpg (341.85 KB, 下载次数: 0)

照片 029.jpg

光荣榜VS羞羞榜

今天阿姨要拿安安的IQ贴图,安安就要打阿姨。妈妈逗安安是不是要写光荣榜啊?安安真的拉着妈妈去书房拿水笔。
爸爸说以后应该在光荣榜对面墙上贴一个羞羞榜,把不好的行为写在那上面,让安安自己对比两面墙上的行为。自我感觉这创意还可行的。

明----!

安安爸爸喜欢看NBA,尤其是火箭队。
所以安安很小就认识了姚明。不过他叫姚明是象外国转播员拖长声音的叫法:”YAO.........MING--------!"安安是省掉了“YAO”,直接把“明”拉长—“明----!”(还有重音)好象很熟很亲热一样,呵呵。
每次去儿童医院的路上都会看见姚明的广告牌,他也能指出来。

安安也会鼓励了

安安前几天在小区玩滑梯,滑梯上有个小姐姐正在往上爬。平时安安有可能去抢的。但今天安安一边拍手一边喊道:“姐姐,加油”。

说到加油,我想起安安几个月大时在早教班进行爬行比赛,本来安安都领先,但爸爸妈妈一喊加油,安安就停下来拍手,结果只得了第二名。

评分

hua98918 + 1 + 1 拍手这段比较好玩!

你们安安参加什么早教班?俺家宝宝快8个月了,还是只会匍匐前进,不会爬。匍匐从4个月就会了,但是过了4个月,还是匍匐前进。唉~

在看安安的时候,我想知道的是在家里教还是有上早教课,投出去的钱太多,对我来说是顺其自然.

跟去年那张照片差很多,瘦了,也黑了,是不是?

回复 #1 bucy 的帖子

好可爱,真棒!

评分

bucy + 1 + 1 谢谢你了

原帖由 hua98918 于 2009-3-20 16:11 发表
你们安安参加什么早教班?俺家宝宝快8个月了,还是只会匍匐前进,不会爬。匍匐从4个月就会了,但是过了4个月,还是匍匐前进。唉~

照片上的早教班是金宝贝,是从1岁开始上的。安安会爬也是较慢(好象快9个月),但会爬后就进步很快,还拿过早教班比赛的第一名呢。呵呵。所以你不用太担心。

原帖由 lisa415705 于 2009-3-20 16:53 发表
在看安安的时候,我想知道的是在家里教还是有上早教课,投出去的钱太多,对我来说是顺其自然.

近一年来安安的爷爷奶奶都回老家去了。基本上是他妈妈一个人在带。我很少有精力带安安。不过为了安安能有更多的机会玩耍(有些所谓早教课程就是有目的的“玩耍”)和接触一些知识或技能(比如感统训练),我们的确上了一些早教课,而且还不少。
不过这个问题要看具体的背景(比如家里没有更多的人和时间让他玩和早教)和孩子的适应情况,不能一概而论。如果这些课程都是一些游戏性质的,而且孩子又不反感,精力上也不会累的话,就没什么理由不去选择。当然费用是一个问题,但对于孩子的上学前的各方面花费,我基本上都是持不过分求回报率的(求回报,但不求回报率),所以费用上也就尽力而为地为他创造条件。