祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: bucy

和你一起成长--安安的成长日记(2007年7月,男孩)

静静会爬了

静静八个半月了,这两天明显会爬一些了!其实静静一两个月前就把身体撑起来,甚至撑得很高,像做体操的一样。 也就是说她的手劲和脚劲都是够的,只是不太会用手。这两天会用手了,爬得进步多了,能把前面几步远的玩具抓到,只是姿势还不好看。

静静冒牙了

静妈告诉我,静静在长牙齿了。今晚给她喂完鸡肉米糊,洗嘴巴时,明显看见她中间下牙床露出白色的牙印了。
    静静从小胃口就比安安哥哥好。在我们给她买各种肉和菜混的米糊,她一直很主动吃(之前都是家里自己做的纯米糊,味道比较清淡一些)。现在刚开始吃外面买的还比较抗拒。
    现在静静一天吃几次奶,吃两次米糊。我们还挤一点DHA喂她。

评分

胡卓悦 + 2 + 2 真好哇!

账号被盗!!

今天难得安静妈叫我上来记录下静静的近况,谁知登录不上了!明明密码没有输错的!用“找回密码”的办法邮箱也很久没有收到邮件。连忙注册个新ID到处求援。这时邮箱才收到邮件,立刻更改了密码,虚惊一场!!
     请大家小心为妙,要是被不法分子把邮箱都改了就麻烦了。

评分

胡卓悦 + 2 + 2 好像RAIN妈也遇到类似问题了!

静静会爬会自己坐起来了!

静静很早就会把肚子撑起来,但爬都是用摔打肚子的方式往前进,好像特种部队士兵在练习一样。这两天明显会用手了,好棒!不到九个月,应该比安安哥哥还早一点会爬。

而且静静八个月就会自己从躺着或者爬着的状态自己坐起来,这项本领也应该明显早过哥哥。

评分

menghuan + 10 + 10 真好啊!

安安读小学,静静会走了!

好久没来了,很怀念这里。有了两个孩子以后,责任更大了。公司的事还没到我心目中的正轨,所以一直每天忙个不停,很少有时间上来写日记。

安安读小学后,我反而更不在乎他的学习成绩了。一方面安安的资质摆在那里,一方面学习、生活习惯甚至礼貌、品德、性格在这个年纪阶段我更关注,再来安安除了上学,还有每周两次的跆拳道课程、钢琴课、足球课。所以我不想在他学习上加码,也是怕他有厌学的情绪。虽然按我以前的“标准”,他的英语口语及阅读要拔尖的话,我买的很多书和碟甚至EF课程都会用上,不过我现在没这样做。因为我想他相对轻松地发展,多少有些时间来“发呆”和玩耍——虽然还不是很多玩的时间。
    国庆时我和安安两人去了一趟黄山及附近景区(安静妈带静静在深圳)。我们在黄山玩了整整7天,在山上呆了3天。虽然这次国庆节黄山上超多,光是排队坐缆车我们上山就排了2小时,下山排了4、5小时,走山路就更辛苦了,但我们俩都玩得挺开心。安安更是回来好几天都主动亲我(好几年都没这样),他在我耳边说悄悄话“因为我带他去黄山玩”。
     安安在学校老师眼中表现还是不错的,常常得到表扬。钢琴课老师也夸他好多次有天赋。虽然这次放假加调课是隔了近一个月才上钢琴课,但老师还是说安安很快就记住了以前的内容(有些孩子一周上课都会忘),而且安安的左右手很协调。老师希望我们尽量让安安抽时间练一下钢琴(我们几乎上了大半年,平时从来不练——主要我还是不想给安安过多负担),不要浪费了安安的天赋。能得到老师的夸奖我很高兴,说服安安以后每周过来练一次钢琴。
      静静也长大了,目前一岁两个多月。能走能喊人(“爸爸”八个月就会叫,妈妈也会叫一个月左右了),而且最近问她多大了,她会举起食指表示她1岁了。这个动作好像比安安当初还早。静静总的来说好像比安安当初发育得更成熟一些,也更凶一些,更要强一些(也许是狮子座的关系),胆子似乎更大一些。而且静静的情商似乎更好,见到陌生人都敢让人抱,也爱跟陌生人打招呼。这个等她大点了得给她教育不能那么相信陌生人。

有了一儿一女,非常的幸福非常的满足。不过也有更多的压力,不光是经济上的还有教育方面的。静静几乎都是安静妈带大的。我总的来说这一年来陪两个孩子的时间少了很多,希望以后尽量改正!

祝福新老朋友家庭幸福,孩子快乐成长!

评分

Xieno + 20 + 50 孩子长大了,真好啊!你们的想法很棒, ...