祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: renhuali00

阳光小男人----慕慕的快乐成长记录(2002、8、17)

可能孩子都是有些畏难情绪的,我是把自己放的比较低,让儿子感觉很好,他就整天得意洋洋的了。

评分

renhuali00 + 1 + 1 谢谢,向你学习这一招了。

自我检讨

这两天儿子表现不好,现在意识到可能是我这个当妈的做的太差了,儿子昨晚弹琴后对我说:“妈妈你别老凶我,你越凶我,我就弹得更不好了 。”哎,在论坛上写儿子是为了鼓励自己的,今天在此做个自我检讨。向洋洋妈说的,以后把自己放低--

评分

ya0903 + 2 + 2 一起检讨。哎

我们的也是,看见先不耐烦咋呼不会,于是让她自己再仔细看看题目,除非真做不出我们才帮她的。

评分

renhuali00 + 1 + 1 我很赞同。

2008  11   21    晴
        儿子今早跟我说他们要举行跳绳和踢毽子比赛,可他还都不会,准备以后下午放学后教他学,好报名参加锻炼锻炼。
       儿子下午拿回一张语文试卷,得了95分。"yuan”儿子标出既是整体认读音节还是三拼音节;组词错了两个;漏了一个2分的抄写。看来组词得多练习,他老师没让做过写生字和组词的练习,我也给忽视了。他自己太粗心、不检查,会写的字又太少。看来以后得多加认字和写字方面的训练。

评分

xinyuer + 2 + 2 不会的加拼音,正好可以复习拼音

2008  11  22   阴
      明天要去江苏沭阳休闲购物游,上午带着儿子一起去旅行社谈明日出团事宜(我闲暇时间做兼职导游),因为是免费购物游所以可以带着儿子和老公。老板让带一个旅行社的标志牌放到车上幷要求带回,于是儿子就有了问不完的问题:放哪?怎么放?还要拿回来么?-----最后就把这个任务交给了儿子。看他能否想着提醒我带去带回。
       为了明天出去放松,今天儿子很认真的完成了作业,我也第一次认真的教他写5--8课的生字,从笔顺到笔画,我都累烦了,儿子倒很好的坚持下来了,表扬表扬。

评分

ya0903 + 2 + 2 语文进度很快啊!
xinyuer + 2 + 2 作业也不少吧,写4课的生字

还在线,是个好妈妈!

评分

renhuali00 + 1 + 1 我也觉得我在变好,得谢谢您。

三拼音节的问题我们还真没考过呢。

回复 #47 hutianyang 的帖子

一开始我还以为“yuan"是三拼音节,查了课本才知道只是整体认读音节。哎,还得及时和孩子一起学习啊。

2008      11    23
         八点才出发去沭阳,因为是免费的,去的人较多,但所有人的心情都很好。在车上搞活动时儿子表现的一点都不大方,写下来让儿子反省反省
          从沭阳回到家已是晚上7:30多了,虽然我们大人觉得有些累,也没什么玩的好景点,但儿子说:”妈妈太好了,下次去你再带着我“。看来还是很希望出去转转的。
          今天出去觉得南方人太聪明太会做生意了,还有是有机会多带孩子出去放风。
          还有一点写下来鼓励鼓励儿子:儿子的任务完成的非常好,放牌子、收牌子都他自己想到的,我倒一忙有点忘。表扬表扬了

评分

2871 + 2 + 2 真好哇!

有时侯把一些力所能及的事情交给孩子,他们会很高兴而且会办的很好,别小看他们啊

评分

renhuali00 + 1 + 1 就是呢,以后得多放手。