祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: renhuali00

阳光小男人----慕慕的快乐成长记录(2002、8、17)

回复 #20 千里马妈妈 的帖子

操作不熟练,见谅啊,给儿子您女儿叫千里马后,也让我给他取个名字,我起“懒马”,儿子改为“蓝马”。哈哈

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 改得好!

关于家长会:
  为让老公给深入关注儿子,所以让他去开家长会。人家回来说:“今晚的讲座你去听就好了,有很多关于家长发火、训斥的讲解 。”哎,又一次下定决心要少发火。儿子老师给他们班的学生分了类,第一类是:活跃的(成绩稳定),回答问题积极,自我约束好;第二类是:自觉性较差(成绩也不错),自我约束力得加强;第三类:成绩忽高忽地,学习情绪化;第四类:基础不好,学习习惯不太好,提问不回答。
    我儿子被分到第二类里了 。以后要对症下药了。
   另外俺还被儿子班主任表扬了 :家庭作业签字认真,还写批语。

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 你是好家长哦

2008 11  15
       虽然没什么很值得写的,为鼓励自己坚持下去,所以儿子睡觉后便又打开电脑进入论坛了。让儿子捎给老师的纸条的任务完成了。但儿子说因他们校王主任在他班主任办公室里,所以没敢进去,就在门口等到他班主任出来后才交给他的。表扬并鼓励他以后要大胆、大方。
       周末是我们家一起睡懒觉的时候,醒的最早的要数儿子,平时上学时不想起床,能睡懒觉时他又不睡。哎---
      下午儿子骑了很长时间的两轮车,然后全家又去他姥姥家。回家已经是晚上九点多了,本想什么也别做了快睡觉,儿子又非得读故事,于是爷俩在床上又读又背的老一会。我就趁机先睡觉了。

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 坚持!

2008  11  16  
     儿子的语文老师从来不布置做语文基础训练,于是我让儿子按上课的进度及时做完每课的基础训练。但儿子对于我给的作业,积极性实在不高。我便把千里马做完学校作业又完成奥数题的事讲给儿子。儿子听后一声不响,自己打开琴盖练琴去了。
      晚上儿子做作业时俺又没忍住发了火 ,哎!在这里检讨一下哈。

评分

涵涵媽 + 1 + 1 我們家涵涵也是一樣哈,對我們布置的作 ...
千里马妈妈 + 2 + 2 主动练琴很不错啊
2871 + 2 + 2 练琴很自觉啊

呵呵,我上论坛的积极性倒是挺高的,就是没发动儿子的积极性,看来还是要发动起来,要让他向优秀的小姑娘们学习。

评分

renhuali00 + 1 + 1 我也还经常发火,一起努力吧!

回复 #22 renhuali00 的帖子

学校很负责啊,还办讲座。开学到现在我们只开过一次家长会,交流太少。

评分

renhuali00 + 2 + 2 还行吧,讲座是《牵手两代》。

跑来晚了,抱歉。
你儿子还帮建自己的楼哪,挺好。既然孩子也参与,就多说说孩子的优点,他看到也会受鼓舞,我们也认识个棒小伙。
男孩子有自己的优势,要充分展示呀,让我们的这些女孩子也羡慕下。
一来就提意见,不要怪啊。

评分

renhuali00 + 1 + 1 非常感谢!!

小孩子都不原意做家长留的作业,我也不敢给她弄什么练习题,免得起了反作用。

评分

renhuali00 + 1 + 1 是啊,准备打电话问问他老师到底做不做。

回复 #27 wendyl 的帖子

谢谢了,欢迎多提宝贵意见啊,我也意识到自己很少夸奖儿子是不好的,虽然一直努力,但还是经常发火 。如儿子说的我会加油的

评分

chenximother + 2 + 2 男孩子比较活泼好动一些,我也不耐烦老 ...

2008  11  17
       冬天的被窝真的让人不想起床,何况孩子啊,起床时感觉到了这一点,于是对儿子格外温柔了些,也感觉到儿子今早也特别听话。当时就暗下决心要坚持温柔下去,不再让儿子叫我熊(凶)妈妈(上次我说千里马一事,儿子让我也再给起个名字,我说你这么懒就叫懒马吧;儿子说我经常发火就叫凶妈妈吧。)
        儿子吃饭不好一直让我很头疼,中午和同事的孩子比赛吃也还是吃的不好,哎,真是又气又急
        晚上老公懒得做饭说在家吃火锅,于是边看电视边吃,吃完已是7:30多了,于是做完数学作业,没时间做语文基础训练,弹了30分钟琴(弹琴时我又发了个小火 。哎。改!!--)。
        上床读故事时我和儿子规定:谁读错一个字就加读一篇小故事。这招还真管用,儿子自己读得特专心,一个字没错,我读的时候也专心监督。我故意读错一个字,被儿子发现后,我老老实实的又加读了一篇。读完我故意说:好紧张啊,儿子得意的笑了。

评分

2871 + 2 + 2 聪明妈妈
ya0903 + 2 + 2 呵呵,好办法。