祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 笑语盈盈311

可爱的鼠小弟(2008年2月,男孩)

明天宝贝第一次家长开放日,今晚加班,完成和布置完明天的工作。

做我们这一行的,什么时候能够不辛苦呢?

评分

prana2009 + 2 + 2 安慰一下。

2010年国庆

这个国庆,宝贝过的还是很丰富多彩的

10月1日晚,宝贝爸爸开车去我公司楼下接我下班,顺便带宝贝去天安门广场。

10月2日,爸爸开车去山东,见了晗晗表哥和凌峰表哥。尤其喜欢凌峰表哥。在大姨妈泗水的新家过夜。

10月3日,和凌峰表哥、子悦妹妹去日照海边。在海边建城堡,在海水中嬉戏。4日晚,入住山水宾馆后,海边观看夜景。也是第一次住宾馆。夜晚光着脚踩在冰凉的沙滩上,晚上发烧了。半夜去了日照医院,拿了两样治疗感冒和退烧的药。粗心的妈妈

10月4日,依然带宝贝去了海边,搭了帐篷,玩沙子,午睡、坐海上大轮子脚踏船。晚上回家在舅奶奶家开的饭馆就餐。众人劝说我去给宝贝打退烧针(抗生素),坚决不同意。

10月5日,去了舅妈家。白天爸爸开车带宝贝去了西候幽谷(没能上山,只在山下水库停留片刻)晚上,在大姨妈旧家过夜

10月6日,发烧痊愈。稍微有点咳嗽。回北京。

评分

prana2009 + 2 + 2 真好哇!只是病得快,还好好得也快。

今天开始爬你家的楼,做为妈妈我真是自叹不如,自己心情不好,也对孩子发脾气,真不是不该呀,向你学习。

评分

笑语盈盈311 + 2 + 2 其实我也会对宝贝发脾气,也打过几次宝 ...

我是来学习的,现在每天努力爬楼!

评分

笑语盈盈311 + 2 + 2 其实每个家长和每个孩子各有长处,呵呵 ...

宝贝照片

将宝贝部分照片按照日期整理放在了新浪博里。正在陆续整理中。。。。

希望亲人和朋友们能够方便的看到,直接看到宝贝每个阶段的成长。

http://photo.blog.sina.com.cn/category/u/1662260914/s/275750

幼儿园生活照片

宝贝的幼儿园生活照片,贴在了新浪博客中

http://blog.sina.com.cn/s/blog_631416b20100mmja.html

最近正在蚂蚁搬家,给宝贝在新浪搭建一个比较安全的窝。

到了新浪,才发现原来有那么多名博,可以让自己学习。所以,每天的休息时间,潜心学习。

比如:小巫的blog:

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1301043494_0_1.html

但是,儿教网那么多的好友,真是舍不得啊。

所以,有时间还会经常回来看看。

回家看看,找了半天才找见帖子呵呵。说明儿教网的兴旺。希望,带给我如此多知识和好朋友的儿教网,能够一直兴旺下去!

嗯,给自己的帖子浇浇水:)

笑语真是个了不起的好妈妈,是个对生活充满热情富有爱心的好妈妈,对坛里的每个提问都是详尽的回复,和大家分享好的资源资料;是个合理分配,善于平衡的好妈妈,尽管工作很忙又经常出差,但把工作和家庭安排的井井有条;不是幼教工作者却胜于所谓幼教专家的好妈妈,引之有据,善于分析,随机教育,寓教于乐,保证了孩子身心健康全面的发展!学习!学习!
      16年前,我从北京师范毕业,分在北京邮电幼儿园实习,我觉得那时的幼儿园条件好,老师尽职,收费少,尽管是日托班,但都会在星期五孩子睡醒后,带孩子洗个澡,给孩子洗的干干净净的回家,大家都光溜溜的,那时觉得真的很难为情呢 洗完后一人再发一盒肯德基,有鸡块,土豆泥,薯片,十几年前哦!反正都是全心全意的为孩子着想,没想过盈利的事,现在的幼儿园,感慨!感慨!
      在5年的教师生涯中,让我一直心里很难过的是件事,我们是从小班一直带到大班再从头来带,有一个长的很漂亮的女孩子,保育员老师夸她长的是“倾城倾国”,我笑着说“辰辰,你皱着眉头笑时最好看!”没想到第二天,辰辰妈来送孩子,说辰辰回家后一直对着镜子在皱着眉头笑,让妈妈搞不明白;后来一件事,组织小朋友跳集体舞要比赛的,时间很紧张,我把辰辰排在前排,但她总是跳的比别人慢半拍,我就把她换到了第二排,还说“辰辰,你的节拍感怎么这么差,不适合跳舞!”,当时没觉得有什么,等到孩子毕业3,4年后,我在路上遇到辰辰妈,问起孩子的情况,说到辰辰在学下棋,画画,就是不肯学舞蹈,我很奇怪问“为什么?辰辰长的很漂亮,四肢匀称,很适合跳舞?!”辰辰妈说“辰辰说,*老师说了,她不合适学跳舞!”我当时有点尴尬,但更多的是难过,我真的是知道什么是“误人子弟”了,是我的一句话,让天真的孩子有了不同的选择,我不知道我之前还犯过多少这样类似的错误,在之后我一直用这件事鞭策着自己,与其误人子弟不如不教孩子,可能后来的换工作,多少还是受这件事的影响。
       看到笑语的择园经历,不禁感慨良多,借笑语宝地,多写了几句,一般的幼儿园,2个主班老师加一个保育员,要看二三十个孩子,要个个兼顾,做到因材施教是很难得,这是份工作,老师也会抱怨和不耐烦,每天面对那么多小淘气,工作的疏漏在所难免,不要对幼儿园寄希望过高,好妈妈胜于好老师!
      在坛里潜水多时,刚给乐儿建了楼,请大家多指导,笑语搬家了,去学习喽!http://bbs.etjy.com/thread-213154-1-1.html

评分

maomaokangkang + 2 + 2 乐儿妈,看你写得帖子,让我感动!
我是花园 + 2 + 2 恩,看来平时对孩子说话也要小心咯

原帖由 瀑涧飞鱼 于 2010-12-21 11:11 发表
笑语真是个了不起的好妈妈,是个对生活充满热情富有爱心的好妈妈,对坛里的每个提问都是详尽的回复,和大家分享好的资源资料;是个合理分配,善于平衡的好妈妈,尽管工作很忙又经常出差,但把工作和家庭安排的 ...

乐儿妈妈是个很有责任感的老师哟,
乐儿有你这样的好妈妈真幸福

取经来了,向优秀妈妈学习