祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: xinyuer

小学生cindy-----2002年12月(女)

补记:
    前天中午读英语时cindy说:“怎么还不去学校?”“去那么早干嘛?”我说。“因为我喜欢上学,我想早点去。”
     下午放学路上又说:“上学真好,比上幼儿园好。”“为什么?”“因为没有难吃的菜。”说完了,觉得不对,又说:“现在吃妈妈做的菜了”

评分

ya0903 + 2 + 2 哈哈,妈妈做的菜当然好吃啦。
珊珊妈 + 2 + 2 孩子说话会拐弯了,一大进步。
menghuan + 10 + 10 真好哇!
青春已过 + 10 + 10 真可爱

你这里好热闹啊!羡慕宝贝这么棒的英语!

评分

xinyuer + 2 + 2 只是刚刚起步而已,还不能交流

2008、9、19星期五
下午在外面玩到5点半,回家练琴45分钟。还没吃完饭呢,gy就来我家玩了,一会ss又打电话来让cindy下去玩,真是热闹。
      可是,我让cindy先下去,我五分钟后出去,结果cindy死活不去,(因为没有我陪着)我威胁她要是今晚不出去玩,以后永远别出去玩,cindy还是答应了。我后来来了一群小朋友喊cindy出去玩,她也不去。唉,cindy这个情况什么时候才能消失呢。
     洗澡后自己在床上看书、画画。今天读了《体验英语》的《baby bear's   hiding  place》《sam's  paniting 》这两个故事简单一点,故事情节还比较好玩,cindy很喜欢,sam的painting落到mud上时,cindy一眼就看出了那象bingo

评分

珊珊妈 + 2 + 2 先跟合得来的少部分孩子玩,然后扩大范围。
千里马妈妈 + 2 + 2 别着急啊!孩子有这么多的玩伴,真好。

周末,尽情的玩,看书,画画,作业几乎没有。
读经两次 ,复习《论语》和《声律启蒙》
学舞蹈、围棋、上cindy盼望已久的书法课
练琴一次,一小时而已,但是让我欣喜地是cindy练习拜厄81时,只用了一点点时间就把附点这个难题解决了 第一次练琴时间又长效果又好。

评分

ya0903 + 2 + 2 好充实啊!

周末过得真是充实啊!练琴有进步,表扬!!哈哈!!

评分

xinyuer + 2 + 2 是呀,我也很高兴。

2008、9、22星期一
早晨7点起床,听《开心小读者》吃饭,7点半出发。
中午我到李瑞卿家硬把她拉回了家,先练琴20分钟,饭后15分钟,现在把谱子摸下来后,我让她自己练,效果还不错。读英语半小时。
下午照例先在外面玩,旭旭奶奶盯着,我做饭。回家后洗澡洗头发,做作业:听写拼音,背古诗(cindy已经会背了),整理书包。但愿以后作业也这么少。
饭前练琴半小时,拜厄81已经完全弹下来了。
饭后写毛笔字一张,今天写的不错。
看书,吃枣,听《故事城堡二》。
睡前读英语故事《rabbit's  ears》。读完后,回答后面的问题时,cindy用了一个句子:emma's  ears  came  off    her  head. 以前cindy不会用这么“复杂”的句子,只是会说“this  is......”等,而且还把刚刚读过的“came  off”用上了。真是一大进步
听《体验英语四》睡觉,8:40 睡着。

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 把学习当作快乐的事情就会越学越轻松。 ...
珊珊妈 + 2 + 2 这孩子英语已经到状态了,以后越学越容 ...
青春已过 + 10 + 10 真好哇!

cindy练了写字,弹了钢琴,读了英语,怎么还有那么多的时间呢?对于cindy来说,学习就是一件轻松的事吧!

评分

xinyuer + 2 + 2

回复 #47 珊珊妈 的帖子

因为cindy中午也回家,中午有近三个小时的时间,下午3:45就放学,8:30睡觉,还有四个小时的自由时间呢,这样加起来不就比珊珊多出来好多了,
cindy练琴基本上都是很愉快的,英语也愿意读,写字也喜欢,但是,每次让她去做这些事情的时候,总是要费几句口舌的,因为cindy非常喜欢看书、画画,回家一进门,就去找书,每次我让她做工作,她总会说:“我还没看书呢,我还没画画呢”  呵呵

评分

wendyl + 2 + 2 晚上有3、4个小时,真羡慕。
千里马妈妈 + 2 + 2 千里马每天只有晚上的三个小时,很紧张
2871 + 2 + 2 好棒的宝宝!
珊珊妈 + 2 + 2 老天我们4个小时不见了。
青春已过 + 10 + 10 真好哇!

2008、9、23星期二
       昨晚看她困,早睡了一会,结果今天6点半就醒了。早晨听《海顿奏鸣曲》。
中午在旭旭家玩,吃完饭后就快一点了,读《新概念》117课半小时,这课的单词少,cindy快会背了。
      今天好冷,风很大,下午放学我们就回家了,先吃水果、画画。
      做作业,今天发了数学和语文的基础训练(本地的),做语文基训两页,背古诗《静夜思》(这个早就会背了)。
      写毛笔字一张,用时  40分钟,有点长,写的很认真。晚饭前后各练半小时钢琴,今天爸爸在家,cindy练琴表现不好,非得让爸爸陪练,废话也多,哼哼唧唧的

中午cindy拿回来教室钥匙说:“老师问我能早到校吗?我说能,老师就把钥匙给我了,让我开门。”嗨,我不同意,这样时间就没这么自由了。下午我让cindy把钥匙还给老师就说“妈妈中午12点才下班,中午来不及。”结果下午她又把钥匙拿回来了,我问怎么回事?cindy说“我把钥匙给老师,老师说你拿着吧,我就回座位上了。”“那你没给老师说,妈妈中午没时间吗?”“没有。”唉,不说理由老师怎么知道呢?cindy这一点不好,不敢说出自己的话。太守规矩了。

评分

menghuan + 10 + 10
千里马妈妈 + 2 + 2 千里马也把老师的话当圣旨呢
珊珊妈 + 2 + 2 我们家的更是这样,胆小。
ya0903 + 2 + 2 丫儿也是这样。

一直潜水关注着小cindy的成长,今天忍不住要发言了.好棒!加油!

评分

xinyuer + 2 + 2 好爱你啊!