祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

小学生cindy-----2002年12月(女)

cindy  
生于2002、12、24的小马尾巴,今年上一年级,以前的纪录在这儿
http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=106187&extra=page%3D1
还是千里马妈妈说的对,cindy已经不在家学习,变成一年级的小学生了,所以我们也搬来成长档案了。

评分

jlhsy + 2 + 2 一路看下来, 收获不小.
青春已过 + 10 + 10 真好哇!
乐小兔 + 2 + 2 欢迎,我家小兔可是二年级的大姐姐了.
ya0903 + 2 + 2 太好了,欢迎!
千里马妈妈 + 2 + 2 欢迎欢迎!!!
珊珊妈 + 2 + 2 欢迎cindy。

cindy年龄小,学习可真棒,英语都学到新概念了,中英文阅读样样不差,珊珊是个姐姐,也要向你学习啊。

评分

xinyuer + 2 + 2 珊珊的阅读范围很广,是cindy学习的榜样呢

之所以取名“爱哭的cindy”实在是小丫头太爱哭了,就拿今天中午来说吧,中午吃完饭后,我让她练琴,她正在剪纸,不同意,我就让剪五分钟后再开始练琴,大约五分钟后,我再去催她,刚说了一句:“时间到了,该弹琴了”,她就大哭起来:“不!”我一听马上就
结果整个中午我也没理她,啥也没干成。
唉!我的小闺女啥时才能改掉这个坏毛病啊。

评分

ya0903 + 2 + 2 丫儿也爱哭呢,有时烦的很.
千里马妈妈 + 2 + 2 呵呵,别着急!

2008、9、8星期一
      这个星期奶奶有事请,不能来帮忙,cindy到校时间早一些,这样也好,可以和同学一起玩。
中午练琴、写毛笔字,很快完成任务后,自己剪纸,现在cindy可以用剪刀剪圆滑的线条了,不像以前,剪的都是直来直去的。
      下午放学后跟院里的小朋友一起玩的不亦乐乎。(今年我们院里上一年级的孩子有十多个,真是热闹啊。)因为我得回家做饭,晚上还得去看学生上晚自习,所以必须回家了,cindy不愿意,被我硬硬拉回家,告诉她:“妈妈晚上必须去上班,你现在得练琴。晚上你再玩。”cindy一边哭一边说:“为什么我非得弹琴,为什么他们不弹琴?我烦死了。”唉,怎么说呢,我也很矛盾啊,想想在音乐学院上学的孩子,哪一个不是没有童年?cindy每天练琴一个小时,比千里马差远了啊。不过我安慰了她一会,她就高高兴兴的练习去了。

下午放学走在路上cindy就跟我炫耀:“我得了一个小五星。因为读一个拼音儿歌时声音很响。”然后就给我背了一遍,还跑去问旭旭得了没有,真是很高兴啊。
刚上学,好多人问cindy:“上学好不好?”cindy总是点点头说:“好。”

评分

ya0903 + 2 + 2 丫丫也总是这么回答呢。

宝贝还是很懂事的。我们做妈妈的真是要多点耐心才行哦!

评分

xinyuer + 2 + 2 是啊 我一直告诫自己要耐心,可有时就 ...

小朋友的任务都很重.

评分

xinyuer + 2 恩 我也很矛盾

宝贝看到你给她的日记楼起这个名字,不抗议吗?

评分

xinyuer + 2 + 2 还没来得及告诉她呢 呵呵

这周我送cindy上学,第一次在离学校规定的家长止步线前的地方,我就让她自己进去了,后来,我越离越远,只送到路口。有一次,我尾随她到了校门口,看她一路小跑,沿着黄线和大孩子一起走进学校,我的心里美滋滋的
以后打算让她自己上学,cindy爸爸老说不放心。
cindy的同学还回来以前借的书,又借给她一摞《幼儿智力世界》,这几天,cindy时时处处抱着看,看她那么入迷的看书,我真不好意思再让她做什么工作。
昨晚给我读了《yummy》《the sky is falling》,《yummy》是她最喜欢的故事了,每次都要给我读这个,一边读一边笑。

评分

珊珊妈 + 2 + 2 太棒了,有妈妈的付出,就有收获。
青春已过 + 10 + 10 厉害

英语能独立阅读,真棒啊!独自上学还是不安全吧?

评分

xinyuer + 2 + 2 实在是学校离家太近了

最羡慕你们宝贝的英语学习了,你写的太保守啦,从头看到尾又看了小时候的,还是没取到什么经啊,哈哈。要好好写写哦。

评分

xinyuer + 2 + 2 呵呵 待我慢慢写来
千里马妈妈 + 2 + 2 是啊,是啊!