祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: xinyuer

小学生cindy-----2002年12月(女)

Happy Moon Festival!

评分

xinyuer + 2 + 2 谢谢你了

很不错的孩子,好好培养吧,一分耕耘一分收获。

评分

快乐每一天!!

评分

非常非常感谢各位的祝福
这两天有点累,cindy上了床,我也跟着睡了,也没上网,日记今天才补上。

2008、9、12星期五
本周的早晨,cindy都能做到妈妈一叫就能起床。
中午回来先弹琴再吃饭,因为cindy爸爸一点钟后不让再弹琴,怕影响别人休息。饭后写毛笔字一张。还跟我下了半盘围棋,现在的cindy下棋真是有了长进,一不留神就让她吃了棋子。
下午回来跟李瑞清和他妈妈一起到书店看书去了,这可是cindy的最爱。我到书店找她,买了《古诗文阅读》。好几次cindy说,老师让买这本书,因为我不知道买哪个版本的,一直拖到今天,给老师打了电话,才知道。妈妈有点太拖拉了。
晚上到姨妈家吃饭,跟毛毛姐姐玩到9点多才回来。

2008、9、13星期六
早晨7点多起床,先看《哪吒传奇》两集,练琴35分钟,9点钟吃完饭,头一次一早晨能做这么多事情。这让我想起了千里马。
出去玩,回来跟毛姐姐玩wawayaya,中饭后,练琴半小时。
下午学舞蹈时,我站在门口看了两节课,cindy压腿真是好笑,因为人太矮,把腿放到把杆上后,腿和身体也就只有45度了,她的头跟着老师的口令一点一点地,简直就是“压头”嘛。踢腿时更是好笑,cindy只把腿踢到大约45度就算了,简直是太敷衍了事了。不过别的动作还不错。

2008、9、14星期日  中秋节
     早晨睡到快8点,在床上赖了一会,我们出去活动,顺便在外面解决了早餐,本来想回家弹琴的,结果在院子里跟一个小小孩玩了起来,一直到10点半才回来。回来后先玩电脑游戏10分钟,然后做“罗塞塔”,一级课程一做得熟练多了,我又打开课程二,结果刚做一会,电脑死机,cindy不甘心,等了又等,一直到练琴半小时后,还问“电脑好了吗?”cindy今天喜欢上了“罗塞塔”,但电脑有点慢,每次做完一个总得等,真是急人。
     下午学完围棋,到超市购物,在超市cindy看完了一本书,买了一堆好吃的回来。在超市门口,cindy看见卖糖葫芦的,要吃,我给她钱让她去买,结果她就不去,怎么说都不行,到底没吃上。这个胆小鬼,什么时候能变大方一点。

评分

ya0903 + 2 + 2 郁闷S了,电脑重装,“罗塞塔”没了。

2008、9、15星期一
今天到姥姥家,路上去看了我们的新房子,cindy不想去看,因为她不想搬家,她说要是搬家,就不能和苏苏玩了(苏苏是她的好朋友)。午饭后读经一小时,复习《论语》和《声律启蒙》。出去玩的时候,在荡秋千的地方,因为小朋友多,cindy等了好长好长时间。我一直在远处观看,本以为cindy等的着急了,会哭呢,可她没有,最后终于等到了秋千,高高兴兴地玩起了起来。哈哈,一大进步。
晚上回来想起了老师布置的作业,背《江南可采莲》、《长歌行》《大风歌》。第一首已经会背,第二首和第三首不熟,cindy读了好多遍,因为有点心急,结果还没背下来,cindy的眼泪都出来了。最后终于勉强背下来了,我赶紧安排她睡觉,自己去洗衣服,结果半小时后,cindy爸爸跟我说她还没睡着,因为cindy说老师让把诗背下来,她肯定是觉得自己没背熟,在床上又背了两遍。唉。。。。。。这事都怨我,我对cindy 的作业不够重视,明天要上学了,今晚才做作业,而且买《古诗文阅读》太晚了,要是cindy早有这本书,也不至于现在还背不下来啊。

评分

珊珊妈 + 2 + 2 小孩子记忆力比较好,多读几遍就记住了。
盛夏919 + 2 + 2 祝你们开心:)

2008、9、16星期二
早晨7:10起床,我安排cindy吃饭,打开cd放上中国钢琴曲就上班去了,结果中午回来一看,早饭都剩下了,真不知道这爷俩吃的啥,当爹的怎么就一点没耐心哪!
中午我没时间接,安排她去找我同学(cindy学校的老师) ,结果我同学接晚了,cindy就跟着队伍出来了,然后就跟着楼上旭旭一起回他家了,我同学那个找啊,打电话给我也因为我上课没接。她急得都跑我家里了,真是弄得人仰马翻。唉,中午接cindy真是一个麻烦事。
饭后练琴半小时,玩wawayaya。我在床上小睡一下,一不小心晚了3分钟,我们娘俩赶紧冲了出去,可在路上根本没看见几个孩子,怎么回事?cindy也是一路飞跑。原来今天改时间了,两点预备,下午3:45就放学。老天,这么早。
下午放学早,小朋友们在外面玩得可真欢,cindy跑得满头大汗。
5点回家先洗个澡,一边吃水果一边看书。
5点四十做老师布置的作业:读《七步诗》。今天我吸取了昨天的教训,安排她自己读10分钟,我去做饭,一会就背下来了,呵呵。
5:55开始练琴四十分钟。今天练琴气氛不错,效果也很好。cindy高兴的老跟我顶鼻子。
6:35吃饭,边吃边看英语动画片—《scholistic动画书》,晚饭是我喂的,呵呵。
7:25读《新概念》第115课,二十五分钟。
7:50出去玩十分钟,回家喝酸奶,上床看书、读raz 英语故事《community  helpers》
8:40熄灯,听《故事城堡二》,9点左右睡着。本来想8点半熄灯的,cindy捧着书就是不撒手,我在一旁急死了。

评分

2871 + 2 + 2 又是一个优秀的小小千里马啊!
ya0903 + 2 + 2 时间安排的真好啊
珊珊妈 + 2 + 2 小惊一场,孩子真不错知道找个熟人回家 ...

好棒的宝宝!
LZ让宝宝读的《新概念》是哪个版本啊,这么小孩子能学这种书真的非常厉害了~~

评分

xinyuer + 2 + 2 只是会读而已,有的单词可能换到别的地 ...