祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

因为有你(2006.5.23 )

嘿,告诉你一句经典的.我姐的儿子,五岁.我姐经常对我有悠悠宝贝女儿做羡慕状.他说:阿姨有小棉袄,妈妈有小水焐子.

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 哈哈!可爱!

怡然太可爱了,真的好喜欢她。
我也是一个女宝宝,特别爱美。
找个时间来开个新贴。

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 期待哦!
结绳记忆之然然 + 1 + 1 呵,支持你!

最少的帮助

最大的耐性,最多的鼓励,最少的帮助
    看蒙特梭利的书,当时这句话给我很大的触动。可纵观我的育儿路,发现做的相对好的是“最少的帮助”。源于我的懒散,悠悠在16个月的时候开始用勺子独立吃饭,25个月可以用筷子了,当然到现在吃饭时总会要求筷子勺子同时上场,两样工具轮换使用。悠8个月前是母乳喂养,拒绝奶瓶。到14个月开始接受奶粉时,我觉得是个大宝宝了,跳过奶瓶直接用吸管杯。在用煮沸消毒的原始方法时煮坏了三个杯子后我开始让她直接用普通的茶杯,居然也适应的很好,现在睡前喝水喝奶自己端着从来不洒了。

评分

笑语盈盈311 + 2 + 2 经常给婆婆和老公提醒,却一直不知道“ ...
不管它 + 2 + 2 说得好!
千里马妈妈 + 2 + 2 我很赞同。
盛夏919 + 2 + 2 最大的耐心最多的鼓励最少的帮助:)

好漂亮的小美女

评分

结绳记忆之然然 + 1 + 1 谢谢你了

好美的女孩,好美的名字,好美的文字,让我们看到一个孩子幸福的童年!无法用言语表达,只有四个字来概括我此时的心情-----"何其有幸"!

评分

结绳记忆之然然 + 1 + 1 水晶,你说的太夸张了吧,我,我..... 回聊

算上幼儿园了吗?二周三月5天

星期四
晴到多云

我和悠爸看中的幼儿园都不收二周半以下的小朋友入学(公立的),可是悠悠对上幼儿园是期盼以久了.总在家里说:悠长高高地上学了,多吃饭,多喝水。
就临时决定把她放在小区门口的小幼儿园.当然了,这里根本谈不上什么软硬件,只是悠可以跟找到小朋友一起玩而已。

送悠进去高兴地玩滑梯去了,我上班中途打了个电话给悠悠奶奶.她告诉我悠舍不得回家.中午悠打电话给我说:好开心呀,下午还去J.这样算上幼儿园了吗?关健也没当什么正经地,所以心态都不要太轻松。希望可以做到什么时间做什么事,都是恰当地,顺理成章地!

评分

wanyi77 + 10 + 10 再握手!我家的也超级喜欢上幼儿园!
elinsoso + 1 + 1 难得有这么热爱上幼儿园的宝贝
盛夏919 + 2 + 2 孩子是否开心是判断幼儿园好坏的一个重 ...
zhangsh + 2 + 2 先适应适应,很好的

今晚回家跟小悠好好聊聊天,她现在已经学复述一些小细节了

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 好棒,期待小细节

2008.8.29 星期五 中到大雨

知道悠可以进我们这个小城市里据说是最好的幼儿园的时候,是昨晚七点四十分。高兴呀,怎能不高兴呢,掂记着这事都一年多了,在前两个月我已决定放弃希望的了。
打开门看见悠宝正跟奶奶玩着呢,见我回家,欢呼着在客厅里跑一圈来到我面前,照例问:妈妈,你有礼物送给我吗?呵,我找出一颗糖给她。她说:是哪个说好开心呀?我愣了下,问她;是谁说的呢?悠大笑:是电视里说的。小猪打滚好开心....(巧虎里的小儿歌)。我:悠悠也会说好开心呀,今天上学好玩吗?悠:好玩,老师家的幼儿园有小朋友,滑滑梯。悠肯定不能明白家门口的和公立的那个学校的差别,但是我还是很郑重地告诉她:明天我带她去一个更大更漂亮的幼儿园了。
给悠看米奇妙妙屋,喂一碗饭(这几天好嗲,等我喂呢,前几天还自得来着),招呼她洗澡。本来她还想抗拒地,我在一边说:洗头洗澡好香,明天小朋友才会喜欢你呀,才配合呢。小悠还是喜欢群聚呀。
早上起床,哄着她吃了一碗饭,先去接种点打了风疹。然后到儿保所做体检,抽指血的时候,悠哭了,我安慰了她。(悠每次摔跤呀,打针呀,不如意的事情,我总会抱抱她,对她说:妈妈也好心疼呀,安慰下我的小宝,小次小心了之类,她就会平静下来)。
到了幼儿园,联系下了帮忙的那个人,下雨呀,现场好乱呀,拿着那张印有宝贵的号码的字条,湿湿地转瞬居然不见,唉,找了半天晕死。填了张表,老师问了悠几个问题,当时悠根本不在状态,还装酷呢,不好好回答,还好后来的问话都算答对了也就是问爸妈姓名,小宝多大之类,过了面试关。排队拿单子,到银行交钱。
快到月底了,巨多事情,先记这些了。

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 恭喜了!
盛夏919 + 2 + 2 嘿,宝贵号码!

加班中

2008.8.29 星期五 中到大雨  二周三月7天

因为悠上学的地方(一幼)要求小孩子最低30个月龄,悠差了三个月,加收了六百元,我笑言:悠是个值钱的宝,悠便翻版奥运手式说:悠悠真棒,悠悠加油!

月底月初我的工作是铁定加班的,悠陪着我.看到爸爸的车里有糖,悠说:妈妈,我看下糖,好不好?后来频繁的升降车窗,我不允许了.想关的时候她说:妈妈,关起来呀,蚊子进来了.想开的时候她说:妈妈,快开吧,悠悠跟妈妈一起吹风.....小东西,说话居然会绕弯弯了.

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 好可爱呢
盛夏919 + 2 + 2 可爱极了!

写的不错,悠悠真是可爱啊,小孩子一定要这样记录下来,太有趣了,让我们这些朋友也清楚的了解了悠宝的成长,悠妈辛苦了, 期待,期待更多的记录

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 谢谢你了