祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

因为有你(2006.5.23 )

从来到这个论坛的那一天起,就爱上了这里,受益巨多自不必说。一直很佩服那些开长帖记录孩子成长的父母。我平时偶尔在日记本上断断续续的写寥寥几笔,现在鼓起勇气在这里写,JM们支持哈!

悠悠来报到~~~~

姓名(昵称):悠悠  性别:女
  出生年月:2006.5.23      读幼儿园(小学、中学等):准备幼儿园
  爱好:喜欢大自然.运动  优点:活泼外向,胆大.……
  缺点:吃东西少,脾气不小
  您最想交流关于孩子哪方面的内容?
任何方向,希望尽量关注她成长的过程。

评分

shifachenn + 1 + 1 悠悠的楼好高呀,呵呵!
芬达 + 1 + 1 哇,好可爱,好漂亮。希望笑笑长大能像 ...
laihan8888 + 1 + 1 好漂亮的小姑姑
gh42 + 1 + 1 好漂亮的小姑娘啊
等待花开 + 1 + 1 很可爱的宝贝。
揣宝妈 + 1 + 1 大眼睛美女呀!
典妈 + 1 + 1 小美女呀,真想抱着亲一口!
老等 + 2 + 2 漂亮小丫头,我喜欢!
leowelkin + 2 + 2 哈哈,发型和我家宝宝一样的!
燕知草 + 1 真可爱

悠悠半岁

双休不能上网,先发几篇以前写的充个数.
悠悠半岁了!不经意间时光就这么从眼前流过,小宝从一个天使变成落在凡间的精灵,带给我太多的感动和惊喜。每天繁重工作之外就是陪伴着你,我没有时间整理一切。我学习着更好的理解你每一种表情、哭或笑都是你的语言,世界于你是全新的。妈妈知道你在多么努力的学习,现在可以听到你无意间发生的“mama、baba”我心是窃喜的,你的笑容才是千金不换的,悠悠,相信我,我也会更努力一点,做一个可以得更高分数的妈妈!

欢迎楼主来此建楼啊!

原帖由 menghuan 于 2008-8-22 15:12 发表
欢迎楼主来此建楼啊!

版主辛苦了!!!!真的好喜欢这里......

悠悠成长之爬行篇

古话说:七坐八爬。见到书上说爬行的诸多好处,早就想像着悠子到可以爬的月龄的时候,快速前行的样子。当初是慎重选择了怀孕的时间,可是算来算去,发现诸多好处之外的弊端就是在学爬的关键时候居然正赶上一年最冷的时候-----穿得像个小熊能爬才怪!这可不行,不是说没有条件要创造条件嘛!于是乎,早早把制热效果不甚好的空调打开将房间预热着,吃罢晚饭,我就对悠子说:咱要进行锻炼了哦。小东西仍是一副乐不可支的样子,脱下外套,开始!
要说一句说是,小悠狂喜欢洗澡,她一定以为脱衣是要洗澡了,哈哈,手足乱舞!小脚丫把床打得咚咚响,真不知道她疼不?我将她俯卧着,在她的前方摆弄着她喜欢的玩具由此来吸引她的注意力,她像只小恐龙一样,抬头“吼吼”两声,然后弹弹小腿,撅起小屁股,前行了,我满心以为可以爬一大步,可是小东西,居然头一低,唝倒在床上了,手肘力量太弱了,哈,好在我们的小悠不知道放弃,重新来过,程序依然,一次往目标挪一点,嘻嘻,N次努力之后就到了妈妈的面前,小香宝,嗯,妈妈亲一个,呵呵!

评分

韦祎宝贝 + 2 + 2 喜欢!又漂亮又可爱
盛夏919 + 2 + 2 可爱极了!
menghuan + 10 + 10 好可爱的小姑娘.

悠悠成长之抓周篇

奶奶说悠宝过生要提前的,加之五一的假期,就定在了五四那天,也就是说悠悠抓过已有十天了,这是补记。
      到今天才记下来是因为在感情和心理上都还没认为小悠已是一周岁了,并且从现在起不再是个婴儿,而进入了暂新的幼儿阶段了。有人说孩子在别人家长得快,我却从未觉得。每天我都怀着欣喜的心关注着我的宝贝:去年的这个时候我怀着怎样坚决和热望的心等待着她的到来。过了预产期,我告诉自己,她会在母亲节这一天来的,母亲节过后,我想她会在农历十八这样的好日子来,可是我的宝贝在她的第一个家里赖了整整十天才出来(这也是她的小名儿的来历)。我相信我自己也相信我的宝贝,所以悠悠是个顺产宝宝,是的,每一天都是好日子,悠悠你来到这个世上,是个健康漂亮的女宝!从此你是我生命的中心!

悠悠,作为一个新手妈妈,很多时候我做得不好,但我知道你从未介意过。我深深的爱你,我在努力,我相信你都明了。从开始学着观察你是否吃饱、是不想睡到帮你洗澡穿衣换片片、从帮你按摩手脚到教你迈步带你玩耍、从数你的小牙给你断奶到喂你吃饭、从你丁点不好的反应揣测你的健康状况,还有半夜不睡陪你玩……一切我都甘之如贻。而你一天天棒起来,看得出你是个活跃勇敢外向的孩子,你精力充沛让我们全都自叹不如,现在想走的欲望很强烈,喜欢爬楼梯,喜欢把东西从盒子里掏出再装进去,喜欢新的玩具,喜欢躲猫猫,喜欢出门,喜欢和小朋友们打招呼,喜欢扭手鼓掌,喜欢逗爸妈笑,喜欢给我们亲吻,喜欢和我们聊天(只是我都听不懂),喜欢把手上吃的和大家分享……小悠,看到你的笑容,触摸你的身体,我的幸福满溢!

本来以为自己写不出来,居然一下笔就走了那么远。抓周这种习俗,据说流传已久,它是小孩周岁时举行的一种预测宝宝前途和性情的仪式,是第一个生日纪念日的庆祝方式。东西之前我已准备好,小悠坐在簸箕上开始行动:先抓笔(小贪心宝抓了好几支,在我的要求下给了一支给我一支给外婆),章(在公司拿了个现金收讫章充数,嘿),银行卡(好像是建行的),小汽车(当时我就对悠爸说,让小宝长大了买宝马给你,居然真抓了,乐死他了),碗(停在手上时间最长了,把东西不停的往碗里装,最搞笑),字典,手机……

总之是十分开心的,小悠是娱人娱已吧,现在她喜欢把东西铺得到处都是,我们称之为摆地摊儿,这算是抓周事件的后续吧!

评分

jiaoliuaoao + 1 + 1 抓周是不是都是摆地摊,期待我儿的表现
leowelkin + 2 + 2 美女啊!想抢过来和我家宝宝一起带!
wanyi77 + 10 + 10 原来和我家帅哥相差实足3岁啊。。。。 ...
韦祎宝贝 + 2 + 2 和盛夏有同感!
盛夏919 + 2 + 2 明亮的大眼睛真清澈!

悠悠成长之学走篇(07年8月3日)

悠悠成长之学走篇(07年8月3日)

这个七月对于小悠儿来说是有着小里程碑的意义!
  从年后脱下冬装的悠儿开始学会爬,接着爬得越来越利索的之后,我就开始臆想悠儿走路的模样儿。但她我行我素,像个肆意生长的蔷薇儿一样不理会悠妈内心的期盼与焦灼。悠儿是个精力充沛的伢,我总是先败下阵来,到了夜里上十点我躺在床上,听得她以手代步在客厅和房间来回,小手儿打在地板上,轻轻脆脆的声音可以猜测到她在哪个准确的位置。

我喜欢纪伯伦说的:你可以给他身体,但不能给他思想。

悠儿完全是有自己的规划吧,她每天也都在努力着。看,学着站立,学着弯腰,学着蹲下,终于在她觉着有把握的时候开始迈步了。悠儿,你一定跟妈妈一样惊喜吧,你的表情和动作告诉我的,快乐且不确定的。悠爸最喜欢你颤危危的站在客厅里扭手跳舞的样子,你已经知道这么做可以让我们全都很开心的笑,于是你一次次的做得我们看,哈哈,开心果儿啊!

现在的悠儿已经不爬了,每天在家里自由的行走着。悠儿,你知道吗,这会儿妈妈又在想,这一辈子都要走着过了,而爬就只有这么几个月并且成了过去式了,这么快就开始怀想了,哈哈,反复的妈妈。

悠儿,现在的一大步是你人生的一小步。希望的你未来,前途是光明的,道路也是坦荡的!

P:当时觉得这个小小背影好帅滴

评分

笑语盈盈311 + 2 + 2 确实很帅滴背影:)
leowelkin + 2 + 2 我家宝宝,一岁半才开始学会爬!虽然1 ...
盛夏919 + 2 + 2 可爱的背影!

悠悠成长之初学话篇(07年10月8日)

悠宝开始学说话了,不标准的发音每次都可以成功的让我们会心一笑!进步是明显的,已经会说很多单字了,并且知道简单的用那些字来表达自己的要求。最爱从她口中听到的不是她软软娇娇的喊“妈妈”,也不是她指着小狗说“doudou”,是她奶声稚声的说“好”,每一次都像是芬芳的花香沁我心间,欢愉甜蜜。我总是一次次重复着对她说:悠,牛奶喝完好不好?自己吃饭好不好?拍小宝(她的玩具宝)睡觉好不好?亲妈妈一下好不好?悠在家听奶奶话好不好?........在悠基本上总是会重重的点头,撅着小嘴说“好”来回应我,开心不必言说了!
   悠头发长起来,剪着整齐的刘海,在安静的时候,真像是个乖乖女了。玩起来是非一般的,现在已是小区公认的“调皮丫”,每天居然带着比她大的小朋友疯跑,虽然每天的衣服都会弄脏,但现在悠的睡眠质量已经大大的提高了,可以睡上一整夜。我偶尔醒来,发现她保持着可爱的睡姿沉浸在梦里,在夜里轻轻的对自己微笑。 注:16个月了

评分

笑语盈盈311 + 2 + 2 过来复习,发现最近我也非常喜欢听宝宝 ...
等待花开 + 1 + 1 真漂亮的大眼睛,像爸爸还是妈妈?
悠悠妈妈 + 2 + 2 我争取也贴一张照片,两个悠悠还真有点象!
盛夏919 + 2 + 2 真好哇!
menghuan + 10 + 10 我好喜欢。。。

悠悠很可爱!
要把这个楼盖起来!

评分

结绳记忆之然然 + 1 + 1 谢谢你了

悠悠真是个聪明漂亮的小姑娘!喜欢!

评分

结绳记忆之然然 + 1 + 1 谢谢你了