祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

因为有你(2006.5.23 )

新浪的博客在哪啊,近来论坛的人气很低迷啊,我也很少来了,给个地址俺去看看新家呗

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 祝福你的小宝贝和你们全家幸福! 你 ...

每次总是来看看,好久没有上自己的楼

呵呵,问候下大家

炎炎夏日,祝各位夏安啦

评分

angelabird + 2 + 2 谢谢你了
shifachenn + 2 + 2 纯粹支持。
笑语盈盈311 + 2 + 2 今天网上转转,看到悠悠照片,开心!喜欢!
青春已过 + 25 + 25 谢谢你了,喜欢

让孩子主动刷牙

悠悠大约两岁多开始用牙刷。
一开始,是看巧虎的刷牙歌,大约有:巧虎牙齿亮晶晶,河马牙齿亮晶晶。。。
那时还小,肯让爸妈帮着刷牙就很不错了。

我常放驻牙小王子的MP音频故事给她听。很可爱的故事,分10小段,配乐,从小王子出生到有蛀牙再到小王子自己刷牙的完整故事,悠很喜欢,最近她听指定王后进产房生下小王子那段。
还看过有声故事:小熊不刷牙。。。
讲的是小熊不爱刷牙,甚至不想要牙齿,后果是没法吃东西啦。。。。

还看了科学绘本,我的牙齿你的牙齿。
小牛顿和牙医有约
悠从而了解到乳牙与恒牙,甚至对于换牙满怀期待。

可是她还常常拖延,常常非让我帮刷,偶尔为之我当然乐意的。
前几天给悠看了,谁是蛀牙的朋友,这本书我很早就下载在电脑里,在我看来,一直觉得有点夸张凌乱,和悠一起看过。悠很喜欢。
现在只要我一开玩笑地说:蛀牙菌一定在说,悠悠做人真大方。悠就大声反抗,然后乖乖滴去刷牙:)
甚至她和我一起编蛀牙菌遇到牙刷的情景剧。
今天悠想起来说:我对细菌不能太大方,但对小朋友要大方,要分享,多好的觉悟呀。

写到这里发现,这些全都台版的书或故事,唉。。。。

巨多绘本下载:http://5vyk.5d6d.com/thread-2383-1-1.html

http://blog.sina.com.cn/yiranmama060523,还是在有空的时候扫各家的楼,嘿,有空来看这里看看我和悠:)

因为有些给本是在巨贵,偶尔看看电子版的实在很经济:)

评分

兜兜豆豆 + 2 + 2 多好的觉悟呀。分享了绘本网站,谢啦!
flycloudjhy + 2 + 2 牙齿要从小保护好

绘本下载的地方可真不错:)有时间去挑一挑:)

拜访了博客,那里更新更及时点,去那里了

回来

好久没来。

今天难得,到坛子里来看看,哇好多老朋友一如既往的更新。很是感动。

希望自己也更多地来这里。离开一年多,日记也没有完全断掉,博客还是时有更新的。

但明显能感觉到这里的气氛跟以前一样。

评分

angelabird + 2 + 2 想念小悠,还记得悠妈独自带悠去上海看 ...
menghuan + 10 + 10 常回来看看哈!

美女小悠妈,你回来了呀