祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

因为有你(2006.5.23 )

2008.9.1 星期一 凉爽

昨天开家长会了,但是悠妈因为加班没能参加,很遗憾。
    但据悠爸转述,悠分在企鹅班,两个老师,15个男生,7个女生,呵呵。
    正式上课是3号,还好,妈妈可以陪着去下,看下悠儿的老师,这两天给整个悠的介绍让老师了解下情况,悠还不足规定的月龄,她的小便有时还是要提醒的,偶不能给老师添太多麻烦了哦......

评分

joelie + 2 + 2 悠悠也要入托了...祝悠能早日喜欢幼儿 ...
小小辣椒 + 10 + 10 我好喜欢。。。
盛夏919 + 2 + 2 可爱的企鹅班:)

太好了,即时出现了,不用审核了

呵呵,千里马来串门了!新学年开始了,真好!

评分

结绳记忆之然然 + 1 + 1 欢迎

致一幼小企鹅班老师的一封信

尊敬的老师:

你们好!我们是张怡然小朋友的父母,由于张怡然是幼儿园的新生,所以将她目前的基本情况介绍一下:
  姓名:张怡然 性别:女 出生日期:2006年5月23日
小名:悠悠

张怡然小朋友现在已经2岁3个月了。由于两年来的生活圈子基本局限在家庭范围内,初到幼儿园,她可能会对新环境有所不适应,恳请老师给予关爱,小朋友的父母及亲人对此非常感谢。
  1、喜欢大自然室外活动,喜欢听故事、儿歌,看卡通片,喜欢和我们一起看书(特别喜欢小动物的书)。想像力丰富,现现阶段开始喜欢问什么和为什么,比较好奇.能独立用杯子喝水。能自已穿鞋。会用安全剪刀剪纸。
  2、长得相对比较瘦小。但饮食方面比较有规律,能独立用勺(在家每餐基本能吃一小碗饭,一碗肉菜汤)。喜欢吃肉类,素菜也吃一些,对新鲜没吃过的最有兴趣。

3、精力比较旺盛,很活泼,胆子也比较大,比较喜欢做危险的动作,如爬高跳跃。但是个讲道理的孩子。当她提出一些无理或不正当要求时,如果我们耐心地给她讲道理,她一般还是能接受的。

4、大、小便的习惯。大便一般比较有规律,能在家里能解决,小便还不能完全做到及时叫人,还需要老师的提醒。
  5、对于孩子的接送问题,一般是由爸爸或妈妈送,奶奶接回。如果临时换人,我们会通知老师,以保证孩子的安全。
  6、虽然我们希望老师能给予更多的照顾,但是班级还有那么多孩子,老师的精力有限,所以无论如何,我们对你们都非常地尊敬和感谢。希望小朋友可以很快适应新的环境,成为一个快乐的、心理健康的、讨人喜爱的小成员。
  总之,张怡然小朋友是一个懂事、爱学习、精力充沛、讨人喜欢的小家伙。因为对自己的孩子做出非常客观的评价很难,(虽然我们努力这样做),所以有很多地方说得不一定对。我们非常愿意能多跟老师交流,孩子的发展有什么动向或需要引起注意的地方,希望我们能够及时沟通,力争让孩子健康成长。

对您的辛勤工作表示感谢,祝您及您的家人幸福、愉快!(希望打印的字体让您看起来更方便一些)

呵呵,现在真的很少写东西了,写得好费力呀.               

评分

tjalexandra + 1 + 1 学习了,真是个细心的妈妈。
白云1 + 1 + 1 我女儿刚上托班的时候,我也写过类似的 ...
小小辣椒 + 10 + 10 好用心啊,想得真周到。
wuhaitao_tl + 2 + 2 写得真好
triman + 2 + 2 真好哇!用心的妈妈!
盛夏919 + 2 + 2 给老师的第一封信哈,真好!!

2008.9.2 星期二 晴 27个月10天

加了两天班都没有好好陪小悠。回到家发现悠儿有点不对劲,一摸头,发烧了。丫头还是正常的吃东西喝奶,和我玩,一点也没有因病而娇的样子,真是可人儿。看了妙妙屋的第一集(黛西的羊)主动要数数,现在点数可以到10以内。
上次不舒服是6月份,当时也是莫明其妙的发烧,嗓子起了个疱疹,(当时正是手足口病暴发的时间)医生说是病毒性的,第二天就好了。悠儿的抵抗力一向让我骄傲,基本不会因为受凉而不舒服。而这次也是病毒性的吗?睡前量了下,体温38.6了,强行的让她喝了一点儿泰诺(还吐出一部分)。我问悠:你觉得难受吗?为什么会这样呢?悠回答了我意想不到的:是悠弄开水搞得(她自觉头很热)。夜里居然睡得很安稳,烧到39度了呀。早上起来只好强行的喂了些药,希望快点好起来,明天是上学的第一天。

评分

menghuan + 10 + 10 早点好起来.
zhangsh + 2 + 2 抱抱!
joelie + 2 + 2 心疼,希望悠悠快点好:hug:
盛夏919 + 2 + 2 抱抱!盼悠悠快点好!!

今天悠好些了吧,妈妈把可爱的悠写的真让人爱哦,让我想起女儿小的时候了,可惜那时没这么详细的给她记录过哦.
要上幼儿园了,真好,以后可以记录的就会越来越多了呢.
小悠儿快点好哦.

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 谢谢你,是的,记录是一天一点,积少成多 ...

悠儿开学就生病了,抱抱,快快好起来!
我已经开贴了,可是还要审核,还见不到。

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 谢谢你了

打电话回去,是悠接的,她说:吃了很多饭和面条,爸爸说了,晚上再吃药。
     悠爸是确认了,说:悠表现很好,精神很好,答应她可以晚点再吃。

2008.9.3 星期三 晴

第一天上学
    昨天回家看到悠状态不好,还在发烧,声音嘶哑了,到医院挂了个急诊,验了指血,还好没有炎症,医嘱回家多喝水就可以了。
    带她逛街,回家洗澡玩了些常规项目后十点了,我强行的要求熄灯睡觉,但悠宝不同意,只好开了蝴蝶形状的小夜灯。我睡得朦胧中,听悠爸说:小悠呢?我大惊一看床上没有,小丫正趴在地上研究灯呢,还在发烧呢,又趴地板上,过去抱她上床,居然还对我笑,压跟没有睡意,都11点多了....
    好在后半夜烧退了,早上吃了小半碗虾仁面,要求背着书包上学了。幼儿园人很多,乱乱地,下面很多孩子跟父母在依依不舍,可能小托班的孩子还没有搞清状况,一个个MS都很平静的,我也不好意思久留,跟悠说了再见就匆匆离开了。
   我对悠还是有信心的,不过呢,今天只是一个小小的开始。

评分

青春已过 + 10 + 10 我好喜欢。。。
不管它 + 2 + 2 小美女,笑得真甜:)
triman + 2 + 2 我好喜欢。。。
小小辣椒 + 10 + 10 我好喜欢。。。
盛夏919 + 2 + 2 我好喜欢。。。

小可爱的体质真好!赞一个!

评分

结绳记忆之然然 + 1 + 1 谢谢你了