祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: rasse

泣血求助:儿子跟我不亲,我该怎么办

原帖由 王子妈88 于 2008-8-25 15:27 发表
我白天去不能陪孩子,我没有办法,我不能不上班,家里条件不允许,我有时候甚至都想辞职不干了在家专心带孩子,不让孩子受到任何身体上的心灵上的伤害,可是我的工资收入占家里总体收入的一大半,我不上班,孩子 ...

看了你说的,感觉好恐慌啊,我也想过换工作呢,但我做开发的,要换一种轻松的工作也不容易,我也正在筹划这件事,希望能有个好的结果

要多点时间和孩子在一起,特别是要和孩子一起玩才行

楼主的心情我能理解,不过也不用太担心,小孩子小特别是生病的时候的行为不难理解,首先我不明 白"我吃完饭再给他做,他再吃完,就7点半了,8点半我就得哄他上床"为何小孩不在你回家前就吃完饭呢?太晚吃饭对小孩不好,而且你把本有限有亲子时间花在饭桌上了,我跟楼主差不多状况,回家后都7点多了,老公平时都不在家,我也是晚上一人带,带她玩及洗澡等.不同的是她生病一定要有我 在才会吃药打针当然老 公 如 在 家 她 也 是 不 要 我就 粘她 老 爸 ,我是 不 会吃 醋 的 物 以稀为贵回来得少的自然小孩会更珍惜.我想是否楼主与小孩的相处或许还要改进下?比如每天与小孩有亲肤的行为吗?拥抱,亲吻,手拉手,做按摩,告诉他你很爱他,放假就在与先生(老人不在)带他外出玩,多制造他与你们的独处时间,相信会有改善

慢慢培养,付出会有回抱的。

调整心态,和你婆婆改善关系,让孩子看到大人融洽的关系,他的脾气也会逐渐改变。也许很多生活琐事让人的心态不可能一直很好,可是为了孩子,家庭气氛要尽量往好的方向发展。

我的情况和楼主相似.只能说,孩子大了还是会找妈妈的.多陪他玩玩,学习.和LG多陪他出去到公园,游乐场,亲子活动少不了的.老太太心态不好,就是个争,毕竟你还是他妈妈.他会明白的.争一时争不了一世的.

回复 #1 rasse 的帖子

多陪陪孩子吧,孩子其实是很明白的,我觉得一定是你付出的还不够,很抱歉这么说!

楼主很用心很辛苦,但我觉得这个问题肯定是暂时的,老人的性格和缺点已无法改变,想开吧。按你婆婆的性格来说,很容易把孩子性格带得有些胆小,尽量自己多带。孩子越大越找妈。何况你还是一个挺有耐心的妈妈!

我家孩子跟我也不亲,跟他妈妈亲

评分

wdou123 + 5 + 5 孩子最诚实,和谁亲只是因为对方花的时 ...

这个帖子很好我觉得,我也是一边带孩子一边上班,也象楼主一样几乎没有自己任何的个人时间,为了保证自己有精力应付工作,晚上儿子和我是同时入睡的,这样半夜他即使醒了我也已经睡了一会了,不会觉得太累。当然所有娱乐都没有了。我觉得带孩子是苦中有乐,前几天婆婆要把他带回老家,我考虑了半天,还是宁可累点。楼主的关键是要哄好婆婆,因为你们有一个共同的中心:那就是带好孩子。哄好老人,其他问题都会迎刃而解