祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

曾经相爱的人,怎么会走到今天这样的

我与老公相识15年,相恋时偶尔也会因为各自与男(女)朋友交往而发生争吵,但后来总是化解了,一起走入婚姻的殿堂,99年生了一儿子,聪明活泼,一家人其乐融融,曾是多人羡慕的好家庭,儿子的渐渐长大,我们的生活却悄悄地发生变化,老公忙着赚钱,说成大事者不拘小节,因此家里的事便小事,全由我作主,我是一边上班一边带儿子,家里大小事情都揽下了,就为给他有充足的时间,回家累了,还问寒问暖,关心他,与别人有意见不同的,听他说,支持他。感觉生活虽然很累,但两人相爱,且有儿子身边,也是一件很快乐的事。可就是在03年,因我上班忙,想把事情拿回家来做,买一台电脑,接了网线,在我不用的情况下,老公就上网下棋。也不知道是什么时候,他下棋的时间越来越长,有时下到天亮,我无法理解,他也不说原因,我俩说话的时间越来越少,劝了几次,说这样伤身,而且我也会觉得孤独,他也改了几次,说是做事太累了,下棋休息休息。好了一阵,又回到原样,有时还与朋友在外玩到很晚或通宵,说是多交流对生意好做些。 我没办法了,也不愿意说他了,但我确实感到很难过,也很无柰。儿子上幼儿园了,我也轻松了很多,想过与他多谈谈,他说是因为当时做生意亏了,不愿让我担心,因此不对我说,我说他是不信任我,既然在一起了,就肯定会同甘共苦,一起分担,如果因此而淡了夫妻的感情,多不合算。他也改了一些,好了一阵子。由于我们各自的工作不同,工作时间也不同,他大多不在家吃饭,只是晚上回来,也由于我工作单位比较好,家里吃的用的都不用他付款,还有就是他生意场上时亏时赚,钱都在流动,有时会用到我的钱来周转,我周围的人说我怎么会和他结婚,言外之意有点说他不够好,渐渐地他心里不平衡了,自卑了,我也和他说过,不能用钱来衡量一个人,但他始终觉得赚不到钱是男人没本事 ,不能让自己老婆儿子过好生活,我说我满足,但还是解不开他心结。他外出的时间增多了,钱也赚了不少,我却更孤独了,找朋友聊天、上网玩游戏、上网找老同学,让自己消磨一点时间,没想到的是,他说我背着他找男朋友,搞婚外恋,查我的手机,查聊天资料,我最受不了这样了,我怎么解释他都说我找借口,说他那么爱我,在外那么辛苦,就为了让我们娘俩过得更好,别人有车,我们有,别人有房我们也有,而我却这样,吵了好,好了又吵,持久论战一样过了两年,终于在去年说出了离婚两字,但为了儿子没离成。我也说不再和别上网聊了,回家也不玩游戏了,多关心他。一事未完,又生一事,因我单位男多女少,与同事相处久了,也有一两个知心的朋友,他又说我和同事怎么了。我无法忍受他对我的不信任,在此期间,却发现他身边也有红颜知己,他是个小心眼的人,他在报复我,我相信了他说的他俩没做什么,只是谈得来,而且是生意中人,两人互相原谅了几次,但心里阴影是越来越深了,人在一起,感觉不到心。最近,我无意中发现了有人爱上了他,我静下心和他说,如果他也爱她,我愿意退出了。他说他爱她,但最爱的是我,让我再给他次机会,重新开始,我硬下心肠,再次提出离婚,并到了婚姻登记处,因为到了下班时间,还是没办成。儿子9岁了,也隐隐感到了我们之间的不和,跟他爸爸说,其实我很关心他的,让我们俩心痛不已,真的不知该怎么跟儿子说。我约了那女的出来,她说她是在不对的时间遇上了不对的人,这样的相爱是种不幸,她愿意退出,让我们不要离婚。可我们的阴影会散掉吗,还能互相接受对方吗?他会信任我吗?我又会不记效他的红颜吗?我真的不懂生活了。。。。。。。。。怎么办

评分

小小辣椒 + 10 + 10 抱抱~~~
wangtutu + 2 + 2 纯粹支持。

没遇到过你这样的情况,但我也去离过婚,也是因为各种原因,没离成.
现在已经不想离了,不是生活得好,而是没有劲头了.

我想谈谈自己的想法.

这个世界太精彩,诱惑太多,无论男女都会思想出轨.你敢说没有为别人动心过?
如果你眼里真的只有你老公一个,那你真是单纯可爱.
我想你也是人到中年,经历了许多人和事,也会看到和听到别人的故事.
这种思想出轨的遍地都是,身体出轨又能怎样?
有时候,所有人都知道的事,单单就当事人蒙在鼓里.
我想,既然你们曾经一起奋斗过,共同度过艰难,就应该好好珍惜.
他虽然有了知己,又能怎样?
他既然不放弃你,你就宽容他一次.退一步,海阔天空.
就当是为了孩子吧.男孩子缺少父亲的直接关怀,心理也会出问题.

突然想起一个笑话:不能让别的女人睡咱的老公,花咱的钱,打咱的娃,........

你别介意开玩笑.生活不能太严肃,累啊.

每个人除了家庭,还有自己的小圈子.
你觉得你老公监视你,那是因为他关注你,说得肉麻点,那是奈.
估计他也不是为了报复你,而是觉得孤独.
如果他与同性诉说,肯定会被笑话,所以他选择找红颜.未必是知己.别人有你了解你老公吗?

只要你不是看见他就恶心,还是重新接纳他吧.

清官难断家务事。
可是,其实离婚也没有这么可怕。
不幸福地过一辈子,对自己也太残忍了吧,毕竟人只有一生。

感觉你们之间还是相爱的,只不过沟通不好.
大家都要宽容点,离婚未必是好事,也未必是坏事,但是从你文中分析,你也是爱他的,不是吗?

暂时分居可能好点,别急着离,大家相互给一点点距离可能会更好.

想一想离婚后的生活,能挽回就尽力吧,别让自己后悔。

其实自己静下心来仔细想一想, 你们之间一路走来也挺不容易的.
楼上有一位朋友说得好: 退一步海阔天气, 如果你的LG还是顾家, 还是爱你, 那么就心平气和的好好的想一想, 和LG沟通一下吧

谢谢大家,这两天在家什么也没做, 想的全是离与不离,很矛盾。
我们都回忆了过去,是的,我对别人也动过心,我承认他是我第二个喜欢的男人(第一个是学生时代的单恋),因为第一个不爱我,恰好他爱我,我选择了他,自从儿子的出生后,我的心思差不多全在儿子身上,对他关心少了,可以说对他的爱也打了折扣,而且我也网恋了,虽然没出轨,但感情已出轨了,他很受剌激,事情到了这样,我也有很大的责任。
他也把现在的事情发生的事情说明白了,他和她上过床,并且也说今后要对她负责(我知道,他对他身边的女友都很好,他很有女儿缘),他还说,如果可以,他也不会象以前那样对我,如果我喜欢,也可以找男人让自己快乐,(我不知道有没这种机会)。
那女孩对他也很好,我和她谈过,知道她本意不坏,她也不希望我们走到离婚这一步,或许是上天捉弄人,现在我们三人都很伤心,她在昨天选择远走他乡,因为老公的昨晚的强留,没走成,但她今天还是执意要走(不知道走不走得成)。
我不知道离婚后我会怎样,带着儿子,天天上班,哪有时间找一个合适的人,他肯定可以和她恩恩爱爱(只不过不知道多久,因为他们相差16岁,而且家里财产他同意全部给我)。我们在一起这么多年了,现在全部坦白来讲了,想想自己还很爱他,在乎他,他也一样,很留恋我们的往事。
如果不离,她也不走,夹在中间,那叫什么生活啊,一夫两妻?如果我也找一个情人,变成二夫二妻?那还是爱吗?
当然,也许会有她走了,我们重新象以前一样,或比以前更坦城,更相爱。
他把决定权交给我,我能怎样呢。
就按版主所说,各自冷静一下,先别着急。
说来巧了,十天前,我出差安徽,到了西递村,其中有一门上刻着:“作退一步想”五个字,我对他印象特别深,想想那屋主真是个豁达的人。

评分

wangtutu + 2 + 2 已经过渡到亲情了,还是继续吧

走到尽头了
形式已经不重要了
重要的是让孩子少受伤害

看了楼主的故事真是无奈!我的身边也不少发生这样的事情,有同事,有同学。我以旁观的身份给他们能不离就不离的建议,主要原因还是为了孩子吧。但如果自己是当事人就不知怎么样了,楼主的老公,建议对方找一知已,也许是为了减轻自已的负疚感吧,但想想真如此发展不知会有多尴尬!说不好听点甚至有些恶心。最好的结果是老公的红颜想明白了离开,彻底结束,而老婆还要忍受老公偶尔想念情人的沉思!唉。。。
如果换做是我,我会在可能的情况下保持形式到孩子成年,然后离婚。我觉得感情出轨比单纯的身体出轨更难接受。
又想起楼主说,自己也有情感出轨,那就说服自己,扯平了吧。只要能彼此结束,好好经营自己的家吧,毕竟这样对孩子最好,实际上对自己也是最好,十几年的感情投入,慢说很难找到原配那种默契,即使有,你还有激情和精力去重新来过吗?

是啊,昨天我们又在一起谈了很久,我们都错过,彼此原谅对方吧,暂时不离婚,在这以后,我也把心收回来,对他多关心,少埋怨,他也答应我,不会再出轨,事到如今,我们不得不向现实低头.
我们都承诺化解矛盾,重新开始,希望那一纸协议记永远也不用签,永远也不用再跨入婚姻登记处
再次谢谢大家,我真喜欢这里的气氛,大家都象家人一样

评分

不解 + 2 + 2 用心经营,祝福你们!
menghuan + 10 + 10 这样也好的.