祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: angelabird

谦谦的成长足迹

今天早上,谦谦6点半骨碌起来嚷嚷着喝水,我倒水给他喝,他看到了桌子上的逻辑狗,吵吵着要玩逻辑狗。

我看了一眼,是数字的,就让谦谦做,我惊讶的发现,谦谦已经可以很轻松的数数了。以前他总是随意数,想数多少数多少,或者手指虽然在一个一个点,但是同样的东西经常被他重复点。但是今天,这样的情况大有好转,谦谦可以正确的数数了,鼓励一下  

今天不好的地方就是i吃饭太不乖了,我在新浪的博上写了。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6541a01009x5d.html

今天真是把我气疯了,气得我写得语无伦次的

晚上下班时,在路边看到阿姨和谦谦了,接了他们去超市采购了一番。

吃完饭时给谦谦播放迪斯尼美语。虽然谦谦听不懂,但是他还是很爱看,热情度比洪恩系列要高多了。

匆匆吃过饭后,就给谦谦准备洗澡水,把谦谦要吃的药准备好。这时谦谦发现我已经吃完了,就自动把电视关了。我要给他喂药,他就往地上趴,我追到书房,他还是趴在地上,我叹了口气,准备另外想辙,刚扭身走出书房,就听谦谦在后面喊:“好喝,好喝!”谦谦追了出来主动喝药!

呵呵,这小子是被中午我训斥得怕了,他怕我一去不回再也不要他了,所以,他非常听话。

8点一刻就洗澡,8点半洗完,乖乖地把奶都喝了,还刷了牙,我准备了手工书、4本英文小册子、小小孩影院和《好奇的乔治》。

我们一起在床上做手工,读书。大概9点10分熄灯睡觉。今天谦谦主动要求睡自己的小床!(还主动要求我把围栏立起来,真是大进步啊!)大概9点半左右谦谦就睡着了!

希望今天的好行为能够坚持下去成为好习惯!加油谦谦,Go 谦谦,Go!

早上带谦谦去软件园的小公园玩,顺便把家里的小金鱼放生了。

我们到得早,软件园的喷泉都打开了,带着谦谦一起看了小溪,听泉水叮咚,摘了几片小竹叶当小船,让竹叶顺着溪流漂走。我们还看到了一只螳螂,采摘了几颗小樱桃,看到了湖中不知名的很大的水鸟。在湖边一起寻找被放生的小金鱼~~~

谦谦玩得非常愉快 :)

吃饭问题仍是需要解决的头等大事啊......

评分

cuiqi_ir + 1 + 1 吃饭问题,可以让宝宝看看一些书,孩子愿 ...

中午午休时间去了趟图书馆,借了9本书回来,真过瘾啊。等晚上在上书名 :)

昨天晚上哄谦谦睡觉后我就再也没有爬起来

和谦谦一起阅读《再见小像》,谦谦不喜欢听,耐着性子听完,我也后悔,因为我挑书的时候着急,看着这书的封皮很漂亮就拿了,完全没看内容,后悔!

这本书讲的是关于和平的事情,谦谦完全没有背景知识,所以读来索然无趣。

喜欢《who is hidding》。这是一本小猪的翻翻书,小猪们一起藏猫猫,让宝宝把它们找出来,谦谦相当相当喜欢啊,好玩!

喜欢一本关于车的玩具书,这本书上有一条丝带,丝带上挂着一个小男孩,小男孩可以插到书页中的塑料卡片里,这样,小男孩就是司机啦!

《鲸鱼》还没有给他看,是五味太郎的,估计兴趣不大。

一起看了《好奇的乔治-做梦》。谦谦很乖地听完,但是我怀疑他是否完全理解了。故事没有乔治去玩具店的那本有趣。

有一本《ABC》的拉拉书,谦谦完全没有兴趣。兴趣是要培养的,我准备把这本拉拉书上的动物做成卡片先让谦谦学一边,然后再来看这本拉拉书,学习26个英文字母。

《小泰的小猫》喜欢,能坚持听完,但是兴趣不及《鸭子农夫》。《鸭子农夫》是谦谦最近的最爱。

还有一本斯凯瑞的单词书,谦谦挺喜欢,属于爱屋及乌类的,因为谦谦喜欢斯凯瑞的《轱辘轱辘转》:)

汇报结束 :)

评分

wlala0105 + 2 + 2 真好啊。
快乐常随 + 2 + 2 真好哇!

今天好累了,昨天谦谦突然高烧,昨天晚上到今天早上都奋斗在医院里。

气管炎急性发作。哎,别提了......

评分

cuiqi_ir + 1 + 1 你来网上了,是不是孩子好些了?

谢谢贝妈的提醒,在吃饭的时候给宝宝念书,宝宝不知不觉就吃了很多

上次的书单里少了一本— 《首先有一个苹果》。这是一本日本人画的,教小朋友从1数到10的书,很不错,谦谦很喜欢。

昨天晚上和谦谦看1级的raz,谦谦嚷嚷着:“我不看这个,我不看这个!”。相对raz,他更喜欢看little fox的英文儿歌的flash。

谦谦爸爸来了,我们三个一起又玩了dora翻拍的游戏

在床上和谦谦玩剪纸,谦谦对女孩子的剪纸手工不感兴趣,但是我又希望能锻炼他的小笨手,于是我让谦谦剪纸条,剪碎,然后一起在床上玩天女散花的游戏。谦谦玩得非常开心。

9点10分熄灯睡觉 :)

2008年6月27号还有一件有趣的事。

儿童医院看完病出来已经到了中午时间,该吃午饭了,问谦谦:“你想去哪里吃?”谦谦说:“肯德基!”。谦谦和小朋友们一起玩滑梯:)

于是我带着他去了KFC,思虑了很久,觉得谦谦肯定不会吃肯德基的儿童餐,于是到旁边的吉野家买了牛冉饭给他。这样,谦谦在KFC里愉快地吃了近一碗的牛肉饭

从餐厅出来,阿姨问他:“谦谦,中午你吃的啥?”谦谦不假思索地说:“肯德基!”

评分

wuhaitao_tl + 1 + 1 有趣

写错字咧,是翻牌的游戏。

望谦谦妈宽心。小孩子不爱吃饭的确伤脑筋。
我们彤彤也是从小不爱吃,现在已经落后同龄人一大截了。
各人有各命,真的不是我们要饿她,而是她怎么都不肯吃。
尽心了就可以了。

原帖由 angelabird 于 2008-6-23 07:03 发表
谦谦最近的吃饭睡觉问题成了我第一要解决的问题。什么识字,英语的都要靠边站。

评分

angelabird + 2 + 2 谢谢,情况已经好转