祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 盛夏919

给自己一个GOOD

六月里好阳光

1.夕阳西下,一家人去散步。手牵手走了好远。
绕着大草坪回来的时候,夜幕降临。星星挂在深蓝色的天空,一闪一闪。轻柔的风吹过青草的清香。马麻深呼吸。和小宝一起看星星。马麻感叹,“真美呀!”
小宝拉着马麻的手,说:“马麻,好好享受这美景,象个princess一样。”
大宝偷笑,瞥一眼马麻,“演韩剧呀?”
哈哈。

2.小宝要求大家一起分角色读书。马麻没有选择,当然答应。
大宝想逃脱,说,“马麻陪你就好,我还有点事。”
小宝拉下脸,“难得一家人,不要搞得大家不高兴嘛。”
大宝吐舌头。马麻暗笑。

3.晚餐是面条。马麻不太爱吃面。
大宝看见马麻盘子里少得可怜的几根面条,从他的碗里分了一些出来给马麻。
马麻不高兴,嘟着嘴说,“你不知道我不喜欢吃面吗?我吃菜就够了。”
小宝看看马麻,“怎么这样的脾气?不喜欢吃就可以不吃吗?”
马麻不敢吭声。
小宝接着说,“你吃那么少,我会告诉你爸爸的。你看看你瘦得不象人。”
NND!
威胁马麻呀。马麻不就是怕她爸爸担心她瘦吗?哼!
小宝真打电话给外公,“外公,我告诉你哈,我马麻很不乖耶,她只肯吃几根面条,爸爸给她多吃一点她就不高兴,你看看她瘦得身体不健康。”
马麻吓得不敢再有声音。
硬着头皮吃下那些可恶的面条。
接下来的几天,小宝同学日日监督马麻的晚餐食量。
一周后,马麻感觉小身板盎然地有了一些胖意,过磅,增加一公斤。按照一星期一公斤的速度增长,N个星期后,会是啥结果?
马麻的小心脏不由得也深刻地忧郁了起来。

4.小宝率领马麻去采购。为啥是小宝率领马麻而不是马麻率领小宝呢?因为,小宝同学负责推车,负责拿采购物品放推车里,负责付钱。最后,负责把全部采购物品推回家。马麻打着防晒伞,看着满头大汗推着一堆东西的小宝,暗想,“嘿嘿,一把好劳力呀。”
马麻要帮小宝推,小宝一摆手,擦一把汗,“马麻,我自己来。”
路人侧目,一定在想,“这个孩子力气真大!这个马麻真自私。”
小宝真的长大了。
可以帮马麻干很多力气活。
马麻开始打如意算盘,再过一年,让他自己独自去帮马麻采购。嘿嘿!

5.小宝和大宝下军棋。大宝的炸弹把小宝的连长给炸了。小宝大笑,“一个小连长,你的炸弹真是可怜呀。”
嘿嘿。乐!

6.黄昏。
小宝和小伙伴们一起疯玩。
马麻远远地看着他们骑着脚踏车一个接一个地象脱僵的野马。
听见小宝的声音最大,“冲啊杀呀!”
呵呵。
快长大吧!
好好向前冲!

7.小宝同学本周有家长会。几天前他就开始忧虑,一再问马麻,“马麻,你会去参加我的家长会吗?”
马麻因为脚伤,已经指派大宝同学参加。再说,大宝才是真正的家长嘛。
马麻告诉小宝自己不会参加。
小宝很失望。“马麻,你是不是觉得没脸去参加呀?”
啊?为什么呀?
“因为我表现不好,很淘气,老师一定有很多怨言。”
哈哈。
马麻摸摸小宝的头,“老师再多抱怨,马麻也不会觉得没脸。只要你有进步,马麻就很骄傲。”
大宝回来,果然说老师说小宝有进步。
马麻很欣慰。
有进步,哪怕是一点点,都开心。
小宝兴奋地拿老师评语给马麻看,“看!我进步了很多呀。”
嗯,真了不起!

8.马麻的脚连着两个星期受伤。先是左脚的小趾头被一个莫名其妙掉下来的碗砸得又青又紫,瘸了好几天。然后是开门的时候右脚大拇指被门底部的一角划了又深又长一道大口子。
马麻痛不欲生。
小宝同学,在马麻受伤期间,每天看到马麻的第一句话就是,“马麻,你的脚好点了没有,还疼不疼?。”
早上起来,他捧着马麻的脚趾头,吹一吹,这么问。
下午回家,他看到马麻的第一眼,也这么问。
马麻甚感欣慰。
更年轻的时候,马麻觉得养孩子就是付出。那时候马麻不会想到,你会给马麻太多的美好。

9.你的第六个六一儿童节。早上,你问,“马麻,你小时候是怎么过六一儿童节的?”
于是马麻有了一个回忆童年的好机会。
每年的六一,马麻会穿着漂亮的花裙子,上台表演。马麻的爸爸和妈妈会在台下,看马麻和其他小朋友的演出。
马麻给你唱了四首歌。
马麻唱的第一首歌是,“六月里花儿香,六月里好阳光,六一儿童节,歌儿到处唱。。。。。

第二首:“我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸,不怕困难,不怕牺牲。。。。。。

第三首是  听妈妈讲过去的故事

月亮在白莲花般的云朵里穿行,
晚风吹来一阵阵欢乐的歌声,
我们坐在高高的谷堆旁边,
听妈妈讲那过去的事情;
我们坐在高高的谷堆旁边,
听妈妈讲那过去的事情。
。。。。。
第四首:
让我们荡起双浆
小船儿推开波浪
海面倒映着美丽的白塔
四面环绕着绿树红墙
小船儿轻轻
飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风
红领巾迎着太阳
阳光洒在海面上
水中鱼儿望着我们
悄悄地听我们愉快地歌唱
小船儿轻轻,飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风

做完了一天的功课
我们来尽情欢乐
我问你亲爱的伙伴
谁给我们安排下幸福的生活
小船儿轻轻,飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风

小时候的歌,马麻记得真清楚呀。歌词都没忘。小宝听得入神。
马麻在歌声中,又回到了自己美丽的童年。

10.早上,马麻想,幸福就是这么简单的一件事。每天早上看见你醒来,新鲜得像刚出炉的小面包一样, 你甜蜜地向马麻说早安,妈妈的幸福就来临了。?

11.一家人在一起的日子,天天都是节日。
两宝是老天送给马麻的最好的礼物,我该对你们说谢谢。
这个世界,纵还有许多不如意。但是,让马麻有勇气的是,依然还有那么多美好。
      只有相信美好的人,才能够得到。

01/06/2008

评分

fdzwmhy + 1 + 1 珍惜每一天!

风一吹,就散了。。。。。。

1.小宝同学上周发烧,马麻说:“今天在家里休息,不要去上幼儿园了。”小宝开心地笑,“耶,这是我发烧的节日!”
马麻叹气。
下午,小宝眼巴巴地站在阳台上,自言自语:“哎,这时候小朋友都在做手工了。”
马麻偷笑。

2.小宝同学大号后,大宝同学奉马麻之命,去检查小宝PP是否擦干净。
大宝走进洗手间,先看了一眼马桶。
马麻在书房听见小宝同学大喊,“爸爸,你在干什么?你在欣赏我的巴巴SHI呀!”
哈哈,欣赏也可以这么用呀。马麻乐蒙了。
然后又听见小宝说,“不要讲我臭。我的巴巴SHI是世界上最香的。”
哈哈哈~~
马麻暗想,是不是应该再来一句,“不信,你尝一尝。”
嘿嘿~

3.小宝今天起得格外早,马麻还在做梦呢。大宝很自觉地起来伺候了小宝的早餐。睡意惺忪的马麻跳下床的时候,两宝都已经吃完早餐了。马麻一边忙着给小宝准备书包,一边抱歉地对大宝说,“你辛苦了。”嘿嘿,虽然大宝起得比马麻早,是难得的第101次。
大宝同学很谦虚滴对马麻说,“你也辛苦。”
嘿嘿。这一句很受用哈。
小宝跳出来,说,“我不认为爸爸辛苦。我认为马麻更辛苦。”
嘿嘿,还我认为呢。
你以为你的认为是正确滴吗?小样!

4.大宝剃了个新发型。板寸,比原来的更短。马麻拍拍大宝滴脑袋,,评语:精神、帅、超COOL。
大宝不好意思滴问,“这么说,更年轻了,是不是?”
马麻横眉冷对,“说,你想干嘛?”
嘿嘿,大宝假装一身冷汗,“嘿嘿,我想更年轻点,好配得上你。”
心口不一。
马麻鄙视之。

5.晚饭后马麻马不停蹄,做了如下一堆事情:收拾了餐桌;洗碗、碟;擦灶台,光洁如新;抹厨房的地,一尘不染;把晾在外边的衣服收起来,整整齐齐分类叠好;烫好了大宝的衬衫三件,西裤三条,小宝的校服两套,马麻自己的衣裙三套。并把全部烫好衣物分类挂好。

以上事情全部做好后,马麻忽然觉得腰都直不起来了,全身酸痛。那个疼啊,马麻一边倒沙发,一边对大宝哼哼,“哎哟,累死了。腰好疼。”

大宝同学无限同情“哎,真可怜,你躺躺。”

马麻陷在沙发里,怎么躺怎么疼。然后开始后悔自己一下干了太多活。

继续喊疼。喊疼。喊疼。可是疼也不会因为你喊而减轻一点嘛。

大宝一边说“真可怜,下次别这么干活了”一边,走进了书房。

瞬间,马麻的委屈和脾气掉了一地。

电话响了,是马麻的马麻。

马麻一边锤自己的背,一边委屈地接接电话。然后马麻的委屈和脾气在电话里掉了一地。

马麻的马麻很不以为然,作为有30多年教龄的优秀人民教师,她先对马麻表示了无比的心疼,然后对马麻说,“你的指令不明确。人家当然不明白。”

一针见血呀。
马麻恍然大悟。

对大宝同学,指令绝对要简短明确、通俗易懂。嘿嘿,要明示。任何带拐弯滴潜台词信息,都是不被大宝同学滴大脑所接受滴。

马麻放了电话,喊,“大宝,现在有空嘛?可以给我锤锤背吗?”
大宝同学慌不迭地关了电脑,“遵命。”
哎。果然有效。
指令很重要啊。
马麻暗想。

6.马麻的蜜快要生孩子了。预产期在7月。是个小公主。马麻很羡慕。蜜说,“帮我们公主取个小名吧。”
嘿嘿,马麻说,“小酒窝,叫小酒窝如何?”
蜜大叫,“真好听。”
那当然,这本来是马麻给自己滴公主预留的。嘿嘿,现在马麻不想生孩子了,估计也用不上了。
小酒窝,多可爱的名字呀!还是开口音,想象一下,叫这个名字的时候,都得嘴角上扬呢。
“可是,如果我的公主没有酒窝,咋办?”蜜有些犯愁。
马麻很不以为然。
“喂,你劳工每次叫你“花儿”,难道你真以为自己是朵花嚒?“
呵呵,小酒窝,即使没有,那也是一颗妈妈的心嘛。
如果她恰巧有酒窝,那就更可爱。
嘿嘿,每次报自己滴名字,都露出酒窝来。

7.小折腾MM自从上次撞上前夫陪小女友买内衣滴悲惨一幕后,患了逛街恐惧症。

她很担心在哪里又碰上那一对。马麻安慰她,“不要怕,什么时候出门的时候,都记得把自己收拾得漂漂亮亮的,抬起你滴头,扬起你滴美脖子,挺直你滴美背,就算下次碰到,也要用优雅滴姿态,神闲气定地从他们面前骄傲地走过。

哼,下次,逃跑的,一定是你前夫!!!“
小折腾听马麻如此这般地描述,两眼放光,马麻看出来了,那是相当滴神往哈。

小折腾谢谢马麻在关键时刻救赎了她。

马麻相当诚恳地对小折腾说,“终极的救赎还是另一个男人或者你自己。嘿嘿,劫后余生,请保持理智和冷静,选择最适合自己滴疗伤方式。”

小折腾无比抒情滴对马麻说,“是滴,你就是我最合适滴疗伤方式。”

马麻吐舌头,嘿嘿,敢情马麻成了疗伤基地呀。
嗯,也挺幸福。

8.马麻也有让马麻抓狂的小事。有时,就会让马麻觉得悲情。可是,马麻是个有弹性体质滴人,马麻会安慰自己,“没事,这些小事就是黑夜里偶尔打不开的一个结,天亮了,风一吹,结就散了。”
马麻这么想,就踏实舒坦了。

9.总结:别把伤害太当回事了,即使伤害真的发生了,也要当它从来没有发生过一样。以此推理,也别把自己太当回事了,这样,也不太容易受伤害。嘿嘿。

评分

fdzwmhy + 1 + 1 生活智慧!不过很难做到哦!

才五岁多的孩子怎么这么懂事呀,羡慕

回复 #6 盛夏919 的帖子

请教楼主,这种执着和坚持是天生的还是培养出来的啊

回复 #8 盛夏919 的帖子

可是小宝是如此如此的善良,太让人喜欢和心疼了啊

楼主的文字功底真的是相当的好,
每件事情都描述的绘声绘色,
也相当的有心,
把小宝这些可爱的生活点滴都记录下来了
希望以后可以继续看到小宝精彩的生活

其实很不忍心在这里留言,怕破坏这里的气氛,还是忍不住想说好期待下文

回复 #44 flycloudjhy 的帖子

可能天性的成分更多一些吧!
不过日常生活里也会灌输一点。很多品格的形成是潜移默化的,也许父母不经意的行为,也会影响到孩子。

谢谢楼上各位同学的支持!
会坚持记录:)

看看小宝同学吧

Picture 1702.jpg (65.18 KB, 下载次数: 3)

Picture 1702.jpg

Picture 1767.jpg (75.9 KB, 下载次数: 2)

Picture 1767.jpg

Picture 1693.jpg (92.13 KB, 下载次数: 3)

Picture 1693.jpg