祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: hutianyang

每日的感动

回复 #39 hutianyang 的帖子

哈哈哈,儿子比劳工疼妈妈呀!咱家也一样!:)
儿子是妈妈滴小情人,说得一点没错!

评分

蓝弟弟 + 5 + 5 原来老公确实是家里的劳工。

坚持记下这些生活点滴,多有意义呀!
加油!

儿子缠着跟我玩牌,每人7张,我想抓紧一切机会考考他吧,(..是不是这个妈妈也太功利了?我是因为知道自己做的太不合格,从来没教过儿子什么,搞得儿子现在跟大家的宝宝比,显得太....所以现在不得不开始一些训练...哈哈)所以就问:“儿子,我们每人7张牌,那总共多少张呀?”    “总共16张。”儿子回答的一点也不含糊,我一听头都大了,明明是每人7张,总共人家竟算出了16张,我强压怒火问为什么,儿子回答。“你看,我们每人7张,我还有1张在电脑房,这里有1张是裁判,不是总共16张嘛。”哦,乖乖,原来人家是这么算得呀。

评分

小小辣椒 + 10 + 10 我好喜欢。。。

与儿子出去吃饭,路上儿子说:
“妈妈,我好喜欢你,你给我买了那么多好东西。”
  正得意。
“不过,妈妈,你也太浪费钱了,往后你就少给我买点。”
  天呀, 还有这种逻辑,我给他买了东西还怪我浪费钱?!
  “省点钱让爸爸给我买吧。”
  哦,原来如此。却不得不反省一下,是不是跟爸爸在一起的少了?在渴求爸爸的关注?

评分

小小辣椒 + 10 + 10 孩子开始懂事了。。。
menghuan + 10 + 10 谢谢你了

知道给妈妈省钱了!
嘿嘿,爸爸的钱也是妈妈的钱呀)))得让他明白

原帖由 hutianyang 于 2008-7-1 19:53 发表
与儿子出去吃饭,路上儿子说:
“妈妈,我好喜欢你,你给我买了那么多好东西。”
  正得意。
“不过,妈妈,你也太浪费钱了,往后你就少给我买点。”
  天呀, 还有这种逻辑,我给他买了东西还怪我浪费钱? ...

昨天把这段给老公看了一下,老公就去陪儿子看电视去了,呵呵.谢谢了啊.

回复 #46 menghuan 的帖子

哈,活学活用!立竿见影呀!

回复 #46 menghuan 的帖子

呵呵,你老公真好呀。是个好爸爸,一定也是个好丈夫。

儿子的毕业典礼马上就要开了,一直说好的是要背论语的,所以就事先排练一下,要求儿子好好的背给我听,儿子调皮的很,不肯好好的背,却用自己乱编的曲调唱了起来,还边唱边挤眉弄眼的暗示我,但做妈妈的愚钝呀,不知道他小人家的意思,急的他没有办法,只好直接说:“妈妈,给我献花呀。”哦,原来如此,前几天,学校组织红歌会,让他上台给一个阿姨送了花,他就记住了。也想“虚荣”一下呢。

评分

小小辣椒 + 10 + 10 o(∩_∩)o...

晚饭后一家人出去散步,老公喜欢“探险”非带着我们走一条我从来没走过的又比较难走的路回家,真是难走呀,要爬3个陡陡的坡,这不是诚心给不喜欢运动的我找麻烦嘛! 我的嘴巴都快撅到天上去了,儿子却很喜欢,一马当先爬在前面,还边鼓励我:“妈妈,坚持,我们不能放弃。”听得妈妈心里好惭愧,什么时候我已经变成了才6岁多点的儿子心中的弱者。爬到第二个坡,儿子见我爬的实在慢,就停下来等我,我赶到他身边,看到他手中拿着棍子:“妈妈,抓住棍子,我拉你上去。”要知道那坡是要趴着爬上来的,很陡,我怎么敢让儿子这小不点拉我这庞大的身躯哟,但仍感动了一下“儿子,你自己先上去吧,妈妈怕会把你拉下来。”“没关系,妈妈,拉下来我就重新爬嘛。”儿子答的很轻松,很坦然,我真的很高兴,为他对我的关心,为他的“没关系,重新爬”。亲爱的儿子,真希望在你以后的人生路上,碰到困难时你也能如此坦然的接受,如此坚持,如此不怕失败,有重新爬的劲头!

评分

小小辣椒 + 10 + 10 真好哇!