祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: hutianyang

每日的感动

儿子幼儿园马上要毕业了,跟他商量好了,要在毕业典礼上背诵一篇论语,他高高兴兴的同意了。希望能坚持。欣喜。
另外,谢谢大家的好主意,我会试试的,还想问一下,大家给宝宝读经时,讲不讲其中的涵义呢?

昨天,睡前与儿子说悄悄话,儿子搂着我说:“妈妈,真爱你呀。我都有咬你一口的感觉了。”当然,他不会真的咬,我惊讶于,儿子这么小的人,又是男孩子,会有这么细腻的感情,是跟妈妈在一起的时间过长了吗?

评分

等待花开 + 2 + 2 男孩子也这般甜腻吗?呵呵
小小辣椒 + 10 + 10 美得冒泡吧?
sally_smile + 2 + 2 哄得妈妈心花怒放,开心几天了吧!

回复 #31 hutianyang 的帖子

我通常还是会讲意思给孩子听,不过要用很简单易懂的话给他讲。我觉得不管他懂没懂,生吞活剥也好,至少脑袋里有这句话的印象,大了,自然他会懂的。

你这个儿子也很贴心呢:)

祝福你们!

儿子一点也不脸红地说:“妈妈,我和谁在一起玩久了,就好喜欢她,还想抱她,亲她。”尽管心里在打鼓,我还是装作若无其事地说:“哦?”  “但是,妈妈,我只喜欢抱女孩子,就没有抱男孩子的感觉,你看,我和...(一个男孩子)是好朋友,但我就不想抱他。” 更惊!“那你喜欢抱那个女孩子?”  “所有的女孩子我都喜欢抱”  呜呼!做妈妈的好“怕怕”呀。这是儿子无意识的性意识?

评分

小小辣椒 + 10 + 10 开始有朦胧意识了。也很正常,平常对待 ...
sally_smile + 2 + 2 呵,不用担心,孩子在四五岁时,性意识 ...

今天一位同事讲起其女儿(大班),也是类似,几天不见她喜欢的一个男生,就闷闷不乐,还迷上了爱情剧.看来,做家长的不容易,要早早准备好各种应对的知识呢.

问:“儿子,你还能过几个儿童节?”
妈妈比较随意,老是想到那就是那,随口瞎问。
不屑的答:“每年一个。”
呵呵,:“那你象爸爸妈妈这么大了,还过儿童节?”
鉴于他回答的态度,我想告诉他,每年一个,没门!
答:“那我就过父亲节呗。”

评分

盛夏919 + 2 + 2 可爱!!
menghuan + 2 + 2 有见识.呵呵

现在的孩子真的是越来越成熟了呢,呵呵.

现在的孩子,的确越来越早熟了。想当初,我们读书那会子,都高中上大学还懵懵懂懂的。

昨天,因下班回家早了一点,就做了手擀面,谁想晚上腰就疼的....刚好我也就在老公面前撒撒娇了。(现在这年头,不先把他的胃侍候好了,撒娇也是没人理的呀。)我就躺在床上喊:“哎呀,老公,快来按一下吧,我的腰疼的象要断了似的。”老公,当然是敷衍一下了事,儿子倒是被喊来了,又是揉,又是搓的,问我:“妈妈,好点了吗?”我心里美滋滋的,赶紧回答:“好多了,好多了”想,你才揉了这么两下子,又这么轻,要好了才怪呢。突然,儿子又问了一句,我大大惊讶了:“妈妈,你的腰不会真的断了吧,我不想妈妈的腰断。”眼中都泪光闪闪的。我猛然意识到自己犯了个错误,人说:所有的孩子都希望自己的妈妈又年轻又漂亮,很怕她们老去。看来我的话让儿子小小的心灵很担心!赶紧告诉他:”妈妈,是在用夸张的说法,不是真的会断,妈妈很快就好了,你不要担心呀。“

评分

yunhaozheng + 2 + 2 我很赞同。
小小辣椒 + 10 + 10 多好的孩子。。。儿子也跟小棉袄似的

儿子跟几个小伙伴一起玩,大概是想表现心切,非要给别人读论语,结果不小心被小朋友从床上挤了下来,只听咚的一声,紧接着就是儿子的嚎啕大哭,跑过去一看,发现儿子的后脑勺被碰了一个很大的包,做妈妈的赶紧哄,儿子边哭边说:“....,你讨厌,再也不和你玩了,你为什么要把我推下床呀?”看看那个“犯了错误”的小朋友马上要哭的样子,我知道他肯定也不是故意的,就说:“儿子,他也不是故意的,你就原谅他了,接着玩吧。”儿子仍是说不能原凉,我突然就有些生气,感觉一个男孩子,那里就哪么娇气呀,还小心眼!决定不管他。
   果然,儿子一会就不哭了,几个小朋友又玩成一片,临睡前,儿子仍兴奋地说:“妈妈,我现在完全原谅...了,因为我们玩的好高兴呀,我身体里高兴的气就把我身体里的坏气赶走了。”
“高兴的气?坏气?”我还真没听说过呀。
“是呀,坏气就是不开心的气呀。快乐的气就像八路军一样把坏气赶走了。”
儿子边说边唱起来,我的心情也刹那间阳光明媚,原来并不是孩子的心眼小,是妈妈的心眼太小了。

评分

小小辣椒 + 10 + 10 单纯可爱的孩子:)
盛夏919 + 2 + 2 可爱!我喜欢!
menghuan + 10 + 10 多好的孩子呀。