祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: cuiqi_ir

怎么爱你都不够(贝贝成长记录:05年10月女孩)

祝贝妈一家人端午节快乐!

2008/6/7  贝贝2岁7个月17天
前一天晚上我给贝贝爸商量今日去动物园,贝贝爸又想借口人多赖在家里,我央求多次才算答应下来。
早上给贝贝商量去动物园时,贝贝说“不去动物园,爸爸说人太多!“。 凡是她爸强调的事情,贝贝都记得很清楚。
先去了海洋馆,人还真不少,尤其是看表演的。贝贝对海豚表演兴致很高,不停的鼓掌。
但深海环游时光线太暗,不管那些海洋生物多么绚丽,贝贝都似乎兴趣不大,昏昏然欲睡。
到光线稍亮的地方,贝贝稍微精神些,在鲨鱼面前摆pose,让我给她照下来。
海洋馆出来,我们先去吃了午餐,在餐厅里看见外面有不少孩子骑在大象,小羊等电动玩具上玩。
觉得好玩的是,居然还有电动人力黄包车。为何说又电动又人力呢?其实拉车的是个电动的小人。
我们几人就费用和时间管理上做了大胆竞猜后就去看个究竟。
刚一到,就有一位老人给我说“你让孩子坐上玩吧,我们给我家孩子买的,但这孩子怎么也不玩“
我道了谢,抱贝贝上车看她坐不坐,不曾想贝贝喜欢,坐上走了好几圈.期间问老人玩多长时间,答曰"随便多长时间",
我好生纳闷,难不成他们没有时间管理?不像一般商家的作为呀.纳闷中又走了一圈,车突然停了,我这才意识到
电池没了.原来时间管理做到这里了.
看了大猩猩,长臂猿后,去了熊猫馆,这次不同的是,大熊猫都走出了房门,居然还能目睹一只大熊猫下楼梯的情形,
脚步那叫一个矫健.8只大熊猫倒是大多呼呼大睡中,人又多,只能远远的望去.
看完大熊猫,已经是16:20多,贝贝终于支撑不住睡着了.

2008/6/8  贝贝2岁7个月18天

晚饭时,给爱吃肉的贝贝做了些鸡翅,贝贝是啃了一个又一个,贝贝爸见状马上阻止说"贝贝别再吃了,
姨,妈妈,爸爸还吃呢“,贝贝边吃边回了一句“你想吃你就说“,言外之意是别拿妈妈她们当借口了,
笑得我们前仰后合。

“我怎么还没有长高呢“
睡前贝贝说“贝贝脚脏了,不能上床“,我说去弄些水来,贝贝嘴里嚷着跟出来“贝贝自己弄水“
我拿盆接水她不让,非要自己接,可水池太高,她够不着急得直哭“贝贝怎么还没有长高呢“,
一连说了好几遍。(我们每次让她多吃蔬菜之后都说她又长高了,她都很美的说着‘我又长高了‘,
这次发现现实和想象的差距咋就那么大呢。

评分

wuhaitao_tl + 1 + 1 小孩子的第一印象真的是非常“可怕”。

2008/6/9  贝贝2岁7个月19天

该考虑贝贝上幼儿园的事情了,据说我们周围的2个幼儿园中有一个已经满员了,
估计像我这样不早考虑幼儿园的不多。打算明天到幼儿园问下情况,反正是就近入园。

2008/6/11  贝贝2岁7个月21天

幼儿园基本确定,就选最近的一家了.

手上的湿疹状况:渐渐好转,但历经多次周折(用过肤乐霜,医院自制药,苗岭湿润霜,郁美净等),依然没有彻底恢复.

每天主要是闪汉字,看巧虎,讲体验英语第1级(我说书名,她可以从10本中找对6,7大部分,3本左右不熟悉)
看巧虎LET'S GO也逐渐表现得不认真了,看一会儿就躺着看.
也说要看小乌龟,但一放送,很快手就要拿别的去玩.

评分

盛夏919 + 2 + 2 手上湿疹完全好了吗?抱抱

我也谈谈机灵狗(第1级)

看网上各位妈妈说买了机灵狗,我也买了一套.虽然买前也看了不少关于买机灵狗的贴子,但我还是觉得后悔了.

我买的是机灵狗第1级,共有小书50本,3张光盘.
小书前10本算是看过了一遍,每本书也就10页以内, 每页基本就2个左右的单词,画面也极其一般.很不喜欢.
光盘的第1张算是听了一遍,很慢,一个单词一个单词的念,中间也有一些费话,很是无聊,更加不喜欢.

所以我对机灵狗第1级的评价是: 很不好! (个人观点)

要怪只能怪自己!
笑笑妈妈明明推荐大家先从第3级开始买,我犹豫来犹豫去,最后还是考虑到循序渐进而买了个第1级.
田田妈妈明明告诉大家[枯燥地朗读....像1级,sand  soda  sand  不停重复,孩子能有兴趣不停地看吗?],
http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=44010&page=1#pid575638
我是没有深入理解大家的体会呀!

我是花了149.50元银子买的呀! 我这个心疼呀!!!
为了对得起我的银子,我打算给孩子快速读1遍书.光盘也不打算听了.

所以,提醒想买机灵狗的爸爸妈妈们,买前要好好考察一下.除非这么多银子您不在乎.

评分

angelabird + 2 + 2 我买的是ABC级,我觉得图书还可以。但 ...
menghuan + 2 + 2 谢谢你了

我也是买了机灵狗第一级,昊昊好象兴趣也不是很大.
看其他妈妈们的孩子都很喜欢那一声狗叫,估计是比较小的孩子才会很喜欢,我儿子好象对那一声狗叫也没有太多兴趣.

原帖由 menghuan 于 2008-6-12 11:10 发表
我也是买了机灵狗第一级,昊昊好象兴趣也不是很大.
看其他妈妈们的孩子都很喜欢那一声狗叫,估计是比较小的孩子才会很喜欢,我儿子好象对那一声狗叫也没有太多兴趣.

不知道儿童教育网上喜欢机灵狗第1级的孩子多不多. (也许第3级不一样,我看到喜欢第3级的孩子似乎多一些)
我感觉就是我的孩子再小一些,她也不一定喜欢这个第1级(别的级别我没见所以没有发言权).
我也试图通过提醒孩子那声狗叫来吸引她,但我家贝贝似乎好无兴趣.

贝贝2岁7个月22天

Let's GO第1遍已经基本看完(虽然第8张中的字母篇仅看1遍,而且中间是断断续续),
昨天开始看Let's GO第二遍,准备每张盘每日看2遍,每天换一张.

点卡打算最到到50,50以后准备放弃. 这几天开始进行减法.今天大概是第7天.

前天去少年儿童出版社买了05-07年3年的60本婴儿画报,因为是过期杂志,所以很便宜,60本共计168元.
够贝贝白天看一阵了.

评分

盛夏919 + 2 + 2 真好哇!

机灵狗(第1级)的学习
光盘准备彻底放弃了.如果连书也彻底放弃,有些对不起那么多银子.
那就只好想办法着学吧(网上不是有人还从ABC开始学的嘛)

昨天选了前10本小书,每本书都要编个故事情节,中文夹杂英文,贝贝倒也听得不亦乐乎.
尤其是STOP那本,她要求连续讲了4遍.如果不是把注意力给引到晚饭上,她还要求再讲上几遍呢.

减法闪卡时在吸引孩子看上就要花很多工夫,只好改为电脑闪.目前电脑闪还是有兴趣的,
不过就很不符合doman要求了,9个算式在1分钟内完成. 在数学方面,我是做好只管耕耘,不问收获的准备了.
更主要的原因大概是我自己思想上就觉得这么学习数学的必要性不大.

据说白天贝贝在看小乌龟时看着看着睡着了.瞧这小乌龟,还真有两下子,哄贝贝午睡这个难题还帮我解决呢.

评分

盛夏919 + 2 + 2 慢慢来,要有信心:)
快乐常随 + 2 + 2 慢慢来,加油!

我想如果贝贝不看机灵狗的话,你可以自己看,要装看得很开心。就好像很多家长开始给孩子读经,孩子不感兴趣,他们也是这样做的,包括我。这样子读了几个月或更久,很多孩子都会跟读了。

评分

盛夏919 + 2 + 2 也许是个好方法:)