祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

我家宝贝(2004-2-7)

其实来这个论坛已经很久了,但是一直没有开一个属于自己的贴子,今天也想给自己的宝贝开辟一个新的战地,也能让自己在这个地方记录自己的孩子的点点滴滴.
先来个宝贝介绍吧.
我家男宝宝,2004年2月7日出生,比预产期晚了三天剖腹产,现在已经四岁二个月了.

评分

胡卓悦 + 2 + 2 来看昊昊哥哥!
雨心2006 + 2 + 2 呵呵,找到这里来了,真好!
天高任鸟飞 + 5 + 5 七岁半啦,最淘的时候到了
slzzz + 2 + 2 比我们大一岁的
爸爸妈妈学校 + 1 + 1 穿着马甲来了,就再支持一下
fengNwei + 15 + 15 欢迎新版主~
老等 + 1 + 1 来看宝宝了~~~~
wwdog + 2 + 2 昊昊弟弟妈妈来看昊昊哥哥
青春已过 + 10 + 10 欢迎来交流,因为最近忙,挂在上面基本 ...
hq1966 + 10  欢迎建高楼

先从最近的开始说起吧,中间再夹杂一些平时的回忆吧,因为我是一个懒妈妈,平时不太记录的,想到哪就说吧,呵呵。

星期六,也就是前天,,早上七点过一点点,儿子醒来,说:“妈妈,起床吧。”
我说,“我有点头疼,还想再睡一会。”儿子很懂事的说:“那我先起来了,让你多睡一会吧。”
儿子自己穿上衣服,走到客厅,看到他爸爸在厨房抽烟,就对爸爸说:“爸爸,你怎么刚起来就抽烟呀。”弄得他爸爸都不好意思了。
呵呵,我躺在床上自己乐了一下。

评分

hy582 + 2 + 2 懂事的宝宝
笑语盈盈311 + 1 + 1 真懂事啊。。。。
nouo + 1 + 1 学习一下。有空多交流一下.我女儿跟你 ...
青春已过 + 10 + 10

星期天,也就是昨天,我在家做饭,想着不用他爸爸帮忙了,也不能老是让儿子呆在家里,就对他爸爸说让他带儿子出去玩一下,他们爷俩就收拾了一下出去玩了。
大概一个小时的时间,他们就回来了,刚回来老公就跟我说:“你儿子自己要回来的,今天表现很好。”
还跟我说,回来的时候,儿子抱着他使劲亲。他问儿子为什么亲他,儿子跟他爸爸说:”你今天带我出去玩,我很高兴,谢谢爸爸。“老公还说:”儿子真会做人哪!“

评分

等待花开 + 1 + 1 男孩的嘴也这么甜啊, 呵呵
青春已过 + 10 + 10 呵呵

有一天,昊昊跟我说:“妈妈,我不想吃饭。”

“为什么不想吃饭?”

“我不吃饭就不会长大,我长不大你就不会老了,我不想让你老。”

从一些影视作品中,昊昊学会了死,老,而且他已经知道人老了就会死的,他也明白他在一天天长大,当他长大的时候我们就会老去。孩子从他们的语言里来关爱我们。我除了感动只能对孩子说:“你吃饭吧,妈妈不会老的。”

评分

夜空随想 + 1 + 1 我儿子也一样。昨天他对我说:“妈妈, ...
sunxy1212 + 2 + 2 真的很让人感动的宝贝啊
何美杉 + 1 + 1 感动得快流泪了。。。
笛笛妈 + 1 + 1 好感动哦。
等待花开 + 1 + 1 是个很懂事的孩子呢
笑语盈盈311 + 1 + 1 我家宝宝懂事了一定让他跟这个小哥哥学 ...
韦祎宝贝 + 2 + 2 真是让人感动的宝贝啊
高处无雨 + 2 + 2 皓也说过同样的话。
青春已过 + 10 + 10 可爱的孩子

2004-2-7 儿子出生的故事
昊昊的预产期是2-4日,所以我到那天就去医院,可能去得太早了,医生检查都没什么反应.从进医院起医生就给我打催产针,但是打了三天还是没有反应,医生就想把我送到产房,说要人工破水,但到了产房,那边的人说宫口没开,而且因为三天来的频繁检查,我有点发烧了,所以没办法,医生跟我说,最好剖宫产吧,我有什么办法呢?
手术还算顺利,虽然因为麻醉的原因我头脑不清楚,但儿子出生的时候,医生还是分开儿子的双腿问我:"儿子还是女儿?"我说:"知道了."医生说知道了不行,要说出来.我说:"儿子."医生才把儿子抱走了.
儿子出生时52CM, 3.7KG,非常健康.

评分

青春已过 + 10 + 10 做妈妈非常非常不容易

2008-3-25 小雨
儿子这几天在学校里学会了骂人,真恼火,他老是说MABI,还问我跟我老公:MABI是什么意思呀? 我们怎么说呢?我们只能告诉他这是骂人的话.问他跟谁学的?他说:跟学校的一个小朋友学的.
唉,学校是教书育人的地方,也是一个大染缸啊.

评分

青春已过 + 10 + 10 一个小社会啊!

儿子第一个月

在医院剖腹产后,大概四天后,我能下床走路了,因为看看也没有什么异常情况了,我就跟医生说我想出院了,那年生孩子的可能比较多吧,医生就让我出院了.

在家照顾孩子跟在医院可真不一样啊,在医院有护士帮忙照顾,回到家里,看着那个小小的孩子,看着他的肚脐上还夹着的那个夹子,我真是时时在担心着呢.不过,那时候,昊昊的外婆也在帮我,照顾我也照顾孩子,我虽然看到这个小小家伙很担心,倒也没操多少心.

昊昊在月子里的时候也还是比较好带的,因为他不怎么喜欢哭,也不会黑白颠倒,所以我没有费什么大力气.

评分

笛笛妈 + 1 + 1 你真幸福
等待花开 + 1 + 1 也是剖腹产生的阿,呵呵,我们都辛苦了

儿子不吃我的奶

儿子因为是剖腹产,刚生下来的时候又特别能吃,往往是别人吃三十毫升,他要吃八十毫升,但是我又没奶下来,所以护士就给他吃奶粉和糖水,结果孩子抱到我这里来的时候,死活不吃我的奶,郁闷.

但是我知道母乳是孩子最好的食品,怎么办?就去买了那种罩在乳房上的一个罩子,象奶瓶上的奶嘴一样的东西来骗他,他总算是吃了,但是我可就麻烦了,每次给他吃奶都要先烫一下奶嘴.仅管那样,有时候他还是不喜欢吃,没办法,我就买来吸奶器,吸出来后再用奶瓶喂他,真是很费事.

过了大概一个多月后,慢慢地他就开始吃奶了.我也慢慢轻松了.

评分

笑语盈盈311 + 1 + 1 太不容易了,真是好妈妈!

断奶

看别人家的孩子断奶的时候都很难,经常是把孩子送到奶奶那或者外婆那里,一个星期不见孩子,我就觉得我真是挺庆幸的了.

因为一开始的时候儿子不好好吃我的奶,所以我们地直都是混合喂养,孩子吃奶粉和母乳都一样吃.我记得只有两个月的时间儿子是只吃母乳的.后来就是一餐母乳一餐奶粉,后来加辅食.

儿子在十一个月的时候,我感冒了,吃了一点板兰根之类的药,这时候给儿子吃奶他就不吃了,不知道是不是因为药的原因,而我在这之前也已经有意减少了哺乳的次数,所以儿子不吃了,我也不涨也不难受,就给他吃奶粉吃辅食,很平静地就渡过了断奶期,他也没有痛苦,我也没有.

评分

小小辣椒 + 10 + 10 我家陌陌是七个半月断奶的。那时候尽管 ...

神奇的校车
在我们的网站上,看到那些妈妈们给孩子看的神奇的校车这套书,都说挺好的,我也去当当网上订了一套,刚下的订单,也不知道什么时候会到,好期待啊.

评分

nouo + 1 + 1 学习一下。女儿和你家宝贝是同年,多多交流.
笑笑宝宝 + 2 + 2 宝宝肯定会喜欢的。你就等着嗓子疼吧~~