祝孩子们天天健康快乐!

标题: 学过新概念的宝贝家长来说说是怎么带孩子学习的 [打印本页]

作者: summer花开    时间: 2016-6-26 15:10
标题: 学过新概念的宝贝家长来说说是怎么带孩子学习的
闺女下周就放暑假了,打算从下周起开始每天坚持学习新概念,请教各位有经验的宝妈宝爸们是怎么带孩子学习新概念的。谢谢

作者: 喜之朗CICI    时间: 2016-6-27 11:43
我家学过一段时间,我的方法就是不停的听,然后背诵最后默写课文(默写好多词不会写,没有特别把不会的单词反复写),现在估计都忘记了。我在想暑假要不要学新2,学了我又要痛苦了。
作者: 奚泽泽    时间: 2016-6-28 15:24
我们就是背诵和默写。还剩20多课。默写错误也多,我想是不是还要再来一遍。
作者: summer花开    时间: 2016-6-28 19:09
谢谢,初步想法是听、背诵、默写,课文和单词都要掌握,然后做练习
作者: emerald2008    时间: 2016-6-29 17:03

我们是先用少儿趣配音录一次音,然后课文读几次,再背一下(不要求一字不差),做部分课后练习。这样先过一遍,准备第二遍的时候把听写单词加进来。
作者: 喜之朗CICI    时间: 2016-6-30 17:17
我让孩子背的时候尽量是不让他看课文的,要求听背。那本书基本上是我看。我们反复背了两次,第二次要求一字不差。但是还是有加S和连音的has have这样的没有背出来。这样做的后果就是好多单词不会写,但是听音还可以。
作者: 彭静    时间: 2016-8-9 16:48
我们也是听,听熟了背,然后默,练习没有做,所以语法不牢靠。
作者: summer花开    时间: 2016-8-11 09:42
彭静 发表于 2016-8-9 16:48
我们也是听,听熟了背,然后默,练习没有做,所以语法不牢靠。

练习还是需要做的
作者: 彭静    时间: 2016-8-11 11:53
summer花开 发表于 2016-8-11 09:42
练习还是需要做的

是的呀,就是小孩子还没有这个耐心,慢慢来吧
作者: x-ray    时间: 2016-8-24 09:23
反复听——指读——背
过一两个月复习
过半年复习      以上都只是读背,没写

然后才抄写、默写。默写当然不少词错,很打击孩子自信,就改为背诵,听写单词。

前后新1大概背了(复习)了十多遍,新2五六遍,新3三四遍。

目前正在用原版的语法书学习/梳理语法。我觉得先背着,先屯在脑海里(所以要反复复习),再学语法,因为积累的量有了,而且孩子年龄也大了,她就容易理解。
作者: summer花开    时间: 2016-8-24 10:37
x-ray 发表于 2016-8-24 09:23
反复听——指读——背
过一两个月复习
过半年复习      以上都只是读背,没写

真厉害,谢谢经验分享
作者: 弘妈    时间: 2016-9-6 08:49
听,读,背。默写。
学期中,一周一新课,听,读,背。
假期复习旧课,一天一课,背,默写。

现在弄到新3的第37课吧。本学期开始,准备10天一课了,原因是课文长了,早上上学途中,只够听二遍,读一遍的。

初中开始,只有上学路上学新概念了,大概一天10—15分钟。

练习没做过。所以语法就靠学校老师教的课内知识了。
作者: 原子核    时间: 2016-9-12 10:13
谢谢楼主分享
作者: zhongsu    时间: 2016-9-13 17:56
我们也是假期开始正式学的新概念,以前自己在家里背过90篇 课文,但是没有记单词.去参加辅导班,老师就是能带着巩固吧,自己学自律性差.第一节课就是检查上一节的内容,一次两篇课文,要求字\课文背下来,会测试单词,每一节会讲一点语法,下一次课会测试.很枯燥的学习方法,一开始不适应,但现在适应了.也占用不了很多时间,上课基本就消化了.
作者: xvjianting    时间: 2017-4-13 07:41
多谢分享
作者: zhoukangtb    时间: 2017-4-19 17:20
谢谢分享,准备学起来
作者: 快乐妈妈1234    时间: 2017-5-24 17:04
背诵加听写单词
作者: luyang666    时间: 2017-6-12 14:58
进来学习学习
作者: 阿寻    时间: 2017-7-26 22:29
进来学习的,谢谢。
作者: kisscat82    时间: 2017-10-25 10:10
很有道理,量有了才会有质的飞跃

欢迎光临 祝孩子们天天健康快乐! (http://www.xetjy.com/) Powered by Discuz! X3.2