祝孩子们天天健康快乐!

标题: 幼儿园真锻炼孩子 [打印本页]

作者: mary_xing    时间: 2012-3-19 17:34
标题: 幼儿园真锻炼孩子
儿子上幼儿园两个月了,除去学校放假一周,中间我们出门耽误一周,也就上了一个半月。儿子的变化远远超过了我的预期
原来很害羞,很怕生,从来不会推人,打人,出去玩别人打他他也不敢还手,就只会哭。
我一直担心他去幼儿园怎么适应阿,这边的孩子都是兄弟姐妹四五个,都在斗争中成长起来的。
儿子个头比较高,在班级20个同学中排前三,刚开始去一个月,着实吃了不少亏,老是被同学推倒,挤到,绊倒。。严重的有两次,一次嘴被磕破,流了不少血;一次被推倒,腰间磕破了。。。本想和老师说说,后来想想算了,在学校难免的
从这个月开始,儿子开始变了,首先学会了和别人争东西,争不过就开始主动推,打。也不再怕生,喜欢的东西就要。有一次我去接儿子,他正在和一个小姑娘打闹,我问为什么,原来是小姑娘想摸儿子的头(儿子刚剪过头发),儿子不同意,俩人就打了起来,这边学校崇尚自由发展,只要不会相互伤害,老师一般视而不见。
对儿子的变化我有惊喜,但还是要引导的。。。
哎,环境真影响人啊!
作者: 你带来的幸福    时间: 2012-3-19 17:43
呵呵,是啊
孩子们就是在斗争中会自己反思,自己进步滴

作者: 你带来的幸福    时间: 2012-3-19 17:52
我儿子就是这样
去年在老家,有个比他个头小,年龄也小的孩子经常推他,还打他,我们呢不会还手,任人打,靠近眼睛的地方也被别人挖伤了,痕迹很久都没有消
我自己就亲眼看到过:那小孩先打我们一下,然后一伸手一推,我儿子就扑通坐地上了
小家伙自己赶快爬起来,又老老实实的跟过去玩
看的我真是忍 啊,忍啊就算了。。
这真不算什么事,我不想干涉孩子的交往啊

结果
现在他自己总结经验,知道反击了,别人打他他会打回去
前些天还告诉我们:以后不能和年龄大的孩子打架,打不过
作者: bukesiyi    时间: 2012-3-19 21:14
有些孩子很凶的,脸上都留疤了
作者: 你带来的幸福    时间: 2012-3-19 22:25
原帖由 bukesiyi 于 2012-3-19 21:14 发表
有些孩子很凶的,脸上都留疤了

碰上这种凶孩子就没法了
家长得参与进去
孩子在幼儿园的话也要老师关注下
作者: 我是花园    时间: 2012-3-20 06:02
原帖由 你带来的幸福 于 2012-3-19 17:52 发表
我儿子就是这样
去年在老家,有个比他个头小,年龄也小的孩子经常推他,还打他,我们呢不会还手,任人打,靠近眼睛的地方也被别人挖伤了,痕迹很久都没有消
我自己就亲眼看到过:那小孩先打我们一下,然后一伸 ...

哈哈,你儿子总结的太对了
作者: 你带来的幸福    时间: 2012-3-20 09:51
原帖由 我是花园 于 2012-3-20 06:02 发表

哈哈,你儿子总结的太对了

是啊
那天他一说这话,我们大人听着笑坏了。
所以这些小朋友们都是在彼此的小摩擦小冲突中总结经验,茁壮成长
不用太担心他们的
作者: 我是小乖乖    时间: 2012-3-20 10:05
引用:
结果
现在他自己总结经验,知道反击了,别人打他他会打回去
前些天还告诉我们:以后不能和年龄大的孩子打架,打不过

这个经验总结的真好!小孩子也是很理智的嘛!
作者: 榴琏    时间: 2012-3-20 10:28
我家的不吃不睡, 如果到现在, 我就不会送幼儿园了。
作者: liu_haoyu    时间: 2012-3-21 12:03
偶在国外给闺女开幼儿园家长会时老师的原话:我们这里都是大孩子和小孩子一起玩,大孩子欺负小孩子天经地义,我们小时候不都是被欺负着长大的吗?不受欺负,怎么能学会保护自己呢?老师们会看着,但是只要老师不觉得会出危险,老师们是不干涉孩子们的。
作者: 我是花园    时间: 2012-3-21 15:15
原帖由 liu_haoyu 于 2012-3-21 12:03 发表
偶在国外给闺女开幼儿园家长会时老师的原话:我们这里都是大孩子和小孩子一起玩,大孩子欺负小孩子天经地义,我们小时候不都是被欺负着长大的吗?不受欺负,怎么能学会保护自己呢?老师们会看着,但是只要老师不 ...

这个理念挺新鲜的
作者: mary_xing    时间: 2012-3-21 21:29
标题: 回复 #10 liu_haoyu 的帖子
基本上这样子,呵呵..但是感觉大孩子更懂事些,经常被小孩子欺负的挺多
作者: 丿宠灬恋彡妮    时间: 2012-3-24 20:42
我家孩子在那学会说脏话了,在我们村,大多数都是爷爷奶奶带孩子,他们平时说话都不注意的
作者: red8512    时间: 2012-3-27 14:41
自然法则,大人在旁边看着,有危险就需要引导一下。
作者: mary_xing    时间: 2012-3-27 15:24
标题: 回复 #13 丿宠灬恋彡妮 的帖子
小孩子学的快,引导一下改的也快
作者: 925098420    时间: 2012-3-28 19:37
是啊,现在的幼儿园越来越靠不住了,老师不管是好的了,有的还打小朋友啊

欢迎光临 祝孩子们天天健康快乐! (http://www.xetjy.com/) Powered by Discuz! X3.2