祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: menghuan

我家宝贝(2004-2-7)

昨天晚上,本来想再去报个团,在周末的时候去省内游一下,结果人家下班了,没报成.陪昊昊在小区里玩了一下.
回到家,陪昊昊看了会书, 洗了澡,躺在床上又听了会小熊维尼的故事,不一会就睡着了.
结果,可能晚上的睡眠质量特别好吧,今天早上6点半就起来,跟我说要穿衣服,要去上学.这么久了,第一次这么主动地要求去上学了,嘿嘿,看来慢慢地还是爱上上学了.
因为他起床太早,而他爸爸上班又比我早,于是昊昊看他爸爸起身要出门了,就说:"爸爸,我跟你一起走,你送我上学吧.我已经穿好衣服穿好鞋了."(衣服是我帮他穿,鞋子是他自己穿的).
于是,他爸爸就带他出去,昊昊还很高兴地跟我说:"妈妈,再见."我就继续往我的脸上去涂抹去了.可是,我还没抹完,就听见在等电梯的老公说话,是对我儿子说的:"怎么啦,怎么啦?"我心想,是不是又不舒服了,因为他早上跟我说肚子有点疼.我赶紧跑出去看,只见儿子脸上挂着泪珠,我蹲下问他:"怎么啦?"结果儿子哇的一声就哭出来了,我只好对他爸爸说:"你先去上班吧.等会我送他上学."儿子含着眼泪点点,回身跟爸爸说再见.
等我收拾好,送他去上学,儿子跟我说:"妈妈,刚才我是想你了."
真的很奇怪呀,我送他到学校,跟他再见的时候他就不会这样,但是让他爸爸送他上学,他却会想我,是怎么回事呢?

评分

高处无雨 + 2 + 2 恋妈妈了.
zhangsh + 2 + 2 长大了

昨天,昊昊的巧虎回来了,这次讲的是消化的秘密,这些在神奇的校车的里面也有讲的,但是昊昊还是喜欢看的.
平时,巧虎来的时候,昊昊都是要先看碟片,然后才会去看书的,可是这次,昊昊却一直要看书,我跟他说:"不如,你先看了DVD再看书."可是他不肯,还对我说:"我不想看DVD,我就想要先学习."呵呵,看来,小家伙的学习热情还挺高的.
大致看完了书以后,他才放了DVD去看,看完洗澡,听小熊维尼的故事,然后睡觉.
睡着大概10:20分左右.

评分

高处无雨 + 2 + 2 皓最近一周一直在看消化的秘密呢!
zhangsh + 2 + 2 真好哇!

又是一个星期过去了,昊昊又长大一些了.
上个周六,我们约了一个老公的同事一家人,一起去清远玩了,去的地方叫牛鱼嘴,是一个爬山的项目,两个老公带着两个孩子在前面,我跟另一个妈妈在后面慢慢爬,前面的两队人可真是快呀,比我们俩不知快了多少,虽然那个山并不是很高, 等我气喘吁吁地上去的时候,人家已经玩了半天了.
因为上个周末是台风访问的时候,所以我们走的时候天气还算好,但是晚上从清远回的时候已经狂风暴雨了,呵呵,我们回到家里已经累得躺在床上就起不来了,而且我们的衣服全都是湿了,不过还好,三个人都没有淋感冒,还算庆幸了.
这几天,我们也没怎么学习,昊昊只是把巧虎的DVD又看了一遍,昨天晚上还做了一本聪明豆,倒是故事每晚都听的,他现在已经好喜欢听MP3的故事了.

评分

高处无雨 + 2 + 2 真好哇!

昨天晚上在电脑上看一个电影,是赵本山主演的,他演了一个父亲,为了女儿的婚姻(离婚了),化妆成一个老太太去原女婿家做保姆,最后,被女儿女婿给发现了,最后的情景相当感动,我也忍不住自己感动的泪水. 父爱太伟大了.
这时候,老公很多嘴地跟儿子说了一句:"昊昊,看,你妈妈哭了."
儿子转过头来,看着我的眼泪,摸着我的脸,跟我说:"妈妈,我不是在你跟前的嘛."
我没有说话,因为还沉浸在剧情中,儿子继续看着我,但是眼睛里也开始蓄着泪水,终于忍不住,抱着我哇哇地哭起来了,可能他不愿意看到自己的妈妈伤心吧.我抱着他,自己从剧情中脱离出来,又开始为儿子感动了.
老公很嫉妒地说:"你儿子对你可真好啊!"

评分

何美杉 + 1 + 1 哈哈!
笑语盈盈311 + 1 + 1 呵呵,想起了你儿子说的女人的特点:)

儿子的学习

昨天在看电影以前,昊昊把聪明豆又做了一次,而且还跟我说:"学习对身体有好处."呵呵,看来孩子还是喜欢学习的.

评分

zuiaiyian + 2 + 2 真好哇!
wwdog + 2 + 2 昊昊真乖巧,真体贴!

昊昊背课文

昨天晚上回到家,昊昊拿着他的幼儿园中班的认字儿歌走到我们跟前,跟我们说他得了小红花,我拿过来一看,果然,老师给他画了几个小红花.
我就问他:"老师为什么要给你画个小红花呀?"
昊昊说:"因为我背得好."
我说:"真的吗?那你背给我听一下."
于是,昊昊真的把前面的十二课都背下来了,一共也没错几个字,而那些课文还挺长的呢.
我跟老公都很激动,因为我们没有培养他那一方面的东西,那些东西全都是在学校里学的.我们都挺感谢老师的.
老公跟我说:"看来,幼儿园还是不错的嘛."
我心里也想,是啊,看来学校不在于他是不是名校,只要老师有爱心,就是好学校.

早上起来老公告诉我说,昨天晚上睡觉他打呼噜,儿子爬到他跟前跟他说:"爸爸,你睡觉不能小声点嘛."

评分

老等 + 1 + 1 我儿子现在不和我一起睡了,怎样的威逼 ...

昨天晚上,儿子晚上睡觉可能做梦了,半夜爬起来说:"爸爸,我再也不去危险的地方了."
呵呵,儿子在做梦自己教育自己呢.

评分

笑语盈盈311 + 1 + 1 呵呵!
高处无雨 + 2 + 2 好可爱!!

一口气看过来,当然也算走马观花
真喜欢你们家的小家伙啊~~很可爱!

评分

menghuan + 2 + 2 谢谢老等.我家小家伙确实是很可爱的.

原帖由 menghuan 于 2008-4-18 09:54 发表
昨天,昊昊的巧虎回来了,这次讲的是消化的秘密,这些在神奇的校车的里面也有讲的,但是昊昊还是喜欢看的.
平时,巧虎来的时候,昊昊都是要先看碟片,然后才会去看书的,可是这次,昊昊却一直要看书,我跟他说:"不如,你先 ...

我什么时候打算用那些模具和皓一起做一顿丰盛的早餐呢,我想皓一定会很爱吃,因为是他自已的劳动成果!!

评分

menghuan + 2 + 2 我们昊昊已经做了呢.