祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[我的烦恼] 孩子在学校被老师打了我该怎么办?

今天孩子告诉我上课时因为讲话,被老师打了,是掴的脸,我问他疼吗?他说很疼还哭了的。不过,他放学回来后跟我说这件事的时候已经蛮不在乎了,可我的心却很疼,这是第二次了,因为这个学校在我们当地是数一数二的名校,学校的老师都有动手的倾向,老师们都很自负,没有耐心。一年级的孩子,自律性还很差,尤其是男孩,很难完全遵守纪律,我该怎么办呢?

帮你顶

咦,现在的老师有很多是刚毕业的是比较没有耐心,可偏偏学校就是要把刚毕业的老师分配到一年级来,或许学校的目的就是为了锻炼锻炼老师的耐心吧。可对付一年级的小朋友光有耐心是不够的还得有经验有手段啊,哪那么容易呀。这不,一着急问题就来了,矛盾也就产生了。这老师她认为她是在教训顽劣的小孩,这无可厚非。你可以打他的小手心,但是你不能也不可以掴孩子的脸。不管犯多大的错,也不能伤人家的自尊心。要不这以后更没法教了,这为人师表的也走到头了。

评分

woodhead + 10 + 10 真好哇!

好好跟老师沟通沟通吧。首先得先承认咱家孩子的顽劣,让老师费心了。再者就教育手段再探讨探讨。你可以跟老师说,孩子还小管不住自己,如果影响了您的上课,您可以让他在教室门口罚站,这样行不?要不行就打他的手心。这样老师应该听得懂的,也不会造成不必要的矛盾。

都什么年代了,还打孩子!找年级组长,不行找校长。孩子再有错也不能打啊。必须为孩子讨回公道,否则将来孩子长大会有心理阴影的。有法律不许体罚孩子吧?
我小学时的老师就打人,同学到现在还恨她,虽然人已死;我们即使没有那么恨,心里也很厌恶她。
如果名校是靠老师打出来的,建议给孩子换个环境宽松些的学校,毕竟现在都是独生子女,心理出了毛病就完了。

评分

woodhead + 10 + 10 谢谢参与!

谢谢大家帮我出主意。
昨天晚上想了一宿,我今天中午还是去找他的老师了,老师见到我有意回避了昨天的问题,主要是谈孩子的学习方面,然后解释了一下昨天中午发生的事情,没有提到她打了学生,我也没好意思把她打孩子的事情提出来,跟老师谈了一下孩子的教育,同时也检讨了一下自己孩子的问题,我估计老师应该猜到我的来意了吧。

评分

woodhead + 10 + 10 我觉得你的做法很高明。

重要的不是处好老师,是解决孩子的问题,以免将来心理有阴影!

这样的老师真恐怖,